たった60日で英語が話せる!【世界の七田式...(Global Language)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-17

通勤時に英会話のヒアリングに使用
本製品は聞き取り易さが特徴だと感じました。また、ここでご案内頂きました「ユッキーの英会話教室」は大変有用で、YouTubeを通じて英会話を勉強することが出来ています。

5 2019-11-24

「ねえ、お腹すいた何かない?」
「ねえ、お腹すいた何かない?」<冷蔵庫に何かあるでしょ>「はさみどこ?」<そこの引き出しの上から2番目の奥>..こんな繰り返しが日常会話ですよね。以前からそう思ってましたがやっと考え方が一致する教材に出会いました。海外出向十数年で仕事上の英語は出来てもラフな日常会話が出てきません。定年退職したのでもう一度「会話」に特化して勉強したいと教材探して見つけたのがこれです。素晴らしい教材ですね。

4 2019-08-01

聞いた感じとっつきやすい感じ、ただし、ただ聞き流すだけではだめな感じ、ちゃんと
本を見てどういう単語がどういう発音になっているか確認してから、聞き流すようにした方がよい気がします。
2か月ほど経ちましたが、効果の程はわかりません。
9月下旬にTOEIC予定のためここで確認できるかな・・・

• Kmineさん
  • Kmineさん

4 2020-01-06

仕事で、英語でのやり取りがあり、勉強のため、購入しました。毎日少しずつしていきます。

• ヤス7503さん
  • ヤス7503さん

5 2019-12-22

約1週間が過ぎて、、、
約1週間が過ぎました。毎日時間を作って聞いています。そんな中、空港で外国人に行先や目的を聞くTV番組でインタビューしている内容が理解出来ていた。耳が少し慣れたかなと思う。

4 2019-10-29

毎日聞いてます
まだ始めたばかりで効果は分かりませんが、毎日コツコツやってます。

4 2019-09-20

マー何となく毎日やっています
毎年海外に4-5回行きますが、現地の人の話す英語は速いので、聞き取りにくいことがあることがある。
今回はそれの訓練で購入しました。成果は11月の旅行のさいですかね

5 2019-07-01

数日悩んで購入した英語教材、お世辞抜きに100%の満足度です。
まだ一週間ですが、Day1〜Day5まで記憶出来ました。
家ではテキストを見るだけで、通勤でCDを聞きながら音読をリピートしています。
61のジジィですが、楽しんでいます。

• Tudo Bemさん
  • Tudo Bemさん

4 2019-05-28

基本的に普段は時間がないのですが、車通勤ですので運転しながら聞いています。勝手にものまねの様に一人で練習しています。

5 2013-11-23

吸収が実感できて、楽しくなっています。
過去にカセットテープやビデオの教材を購入したことがありますが、どちらも途中で挫折した苦い経験があります。七田式は孫が通うチャイルドアカデミーで知っていたので、良く出るフレーズを丸暗記する方法は、理にかなっているのかと思いました。私の場合は早朝に、ボーナス特典ページのユッキー先生の「60日パーフェクト解説音声」を聞いてから始めています。まだ6日目ですが確実に、記憶するフレーズや単語が多くなるのが実感できて、楽しみになっています。それと、洋画のセリフの微妙な発音を聞き取れるようになっているのにも気付いて驚いています。60歳を目前に、良い目標ができたことに、とても感謝しています。

5 2013-12-30

洋画を字幕なしで!
最終目標は、洋画を字幕なしで鑑賞すること。
1.諦めない為には、目標を持ってチャレンジする。
2.毎日、少しでも学習する。
3.完全に記憶するために繰り返す。
当たり前でシンプルな方法ですが、それが一番効果的で最短でした。
目から鱗の学習法で、七田式恐るべし。
使っていない脳を活性化したいと思っています。

5 2013-11-29

単純明快で目標達成しやすい
購入して取り掛かってみましたが、日々取り組むべき内容が多くなく、
到達目標もはっきりしているので、非常に取り掛かりやすいです。
やたら内容が多いテキストにそって勉強しなければならない
他の教材よりはるかによいと思いました。
復習も自然とできるところなど、よく考えられた教材だと思います。
とにかくCDに入ってる内容を完全マスターしてやるぞ!
という気持ちで毎日続けて行こうと思います。

4 2013-11-22

自分の思った通り…
半年前に聞き流すだけで英語が上手くなる教材を購入しました。聞くことに関しては何とか聞き取れるようになりましたが、いざ話すとなるとやはり先に頭で文法を考えてしまい上手く話せませんでした。良く出るフレーズを書き出そうとした時に今回の教材を見つけ早速購入しました。自分がやろうと思っていたことが沢山収録されていました。まだ聞き出して間がないですが、毎日繰り返し覚えることで少しずつ会話する自信が持てるようになりました。これからも学習していきたいと思います。

4 2014-01-18

勉強しやすいが・・・
TOEIC対策勉強をしていたので、リスニングやリーディングの力はついたが、スピーキングが苦手であった。そのような人にはぴったりの教材だと思います。
必然的に復習する仕組みになっており、一日の勉強量も多すぎず本当に勉強しやすいカリキュラムになっています。英語としてだけでなく記憶術トレーニング的な内容も含まれているので本当にいい教材です。教材としては星5つです。
星を一つ減らしたのは販売方法です。特に6大得点の付け方です。期間限定としながら、毎月その期間が更新されてますよね?本当にいい教材ならそんなことをする必要はなく売れるはず。そのあたりに猜疑心を持って購入を懸念されている人も中にはいるはず。
そのあたりを改善すれば星5つ。

5 2015-03-15

娘と英語の会話ができるかな!
初めて2か月たちました。
教材を聴いて最初はこんなので英語を話すことができるかなと思い聞き続けてみましたが、最近少しづつ言葉が聞こえる?ようになってきたかなと感じています。
それは趣味で聞いている英語の歌の単語が少し聞き取れるようになってきたことが耳や脳が成長してきたのかなといったところです。
やはり長い時間英語に触れることで耳や脳が慣れてきて、これからがどんなに聞き取れるのかが楽しみです。
そして、海外にいる娘と英語での会話ができることを目指して、づつけていきたいと思います。