たった60日で英語が話せる!【世界の七田式...(Global Language)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-02-03

思いのほか
購入して4か月ほど経ちレビューを書いています。
まず久しぶりに皆さんのレビューをみてびっくりしました。
半額で購入された方がいるんですね。かなりショックです。こういうのは辞めてほしいなぁ。
あと、60日で英語が話せる、というのは鵜呑みにしない方がいいです。
そういう方は滅多にいないと思います。ただ勉強法としては優秀だと思います。
15年ほど前に2年間アメリカに留学していました。それ相応にリスニングもスピーキングもできたのですが、日本に帰ってから全く話す機会がなく、今はライティングが普通の人よりマシなぐらいでリスニング力も落ちました。今年こそ昔住んでいたところを訪問したいと思い勉強を再開しました。通勤時間の20分間、行きと帰りの車の中で声をだして練習しています。
速い、と書かれている方もいますが、実際の会話より遅いです。簡単な英文ですが、歳も重ねているため、昔ほど覚えられません。昔よく使った単語はやはりスラスラ出てきますが、昔も使わなかった単語は詰まります。それでも何度も何度も繰り返し口に出し、脳に染みこませるイメージで覚えています。
次の日のプラクティスに進む条件は今日のプラクティスを瞬時に言えたら、と決めて練習しています。
仕事で疲れた時は音楽を聴きたいときもあり、毎日勉強しているわけではありませんが、言いづらかった発音が昔のようにキレイにいえるようになりました。口の周りの筋肉がついたみたいです。
600文をスラスラ言えるようになるには、私の場合1年ぐらいかかりそうです。
でも帰国後に再勉強しようと思って買った教材の中で一番自分に合っていると思います。

4 2018-01-04

商品は良かった。買ってから半月以内で半額クーポンが出ていて、買うタイミングを遅くして入れば良かったと大変後悔している。

4 2018-09-29

がんばりたい!
ずっとやりたかった英語を勉強しようと思い購入。
出勤帰宅時に車で聞いて口に出してます。
英文は簡単なので、私でも聞き取れますし、
導入にはぴったりかもしれません。
まだ始めたばかりですが、とりあえず完走します。

4 2018-05-23

配送も早くとてもやりやすい教材でした。たすかりました

4 2017-12-16

7+English
安く買わせて戴き感謝です。7大ボーナス特典付きのページが確認出来ません。時間を置いて3回確認したが、ページが存在しないのかな?。

4 2018-09-17

20年ほど前に七田式の4倍速で英文を聞く教材をしばらくやっていことがあり、その時は海外旅行の際いつもより聞き取りができた感がありました。他のCDを聞くタイプは色々やってみましたがさっぱり記憶に残らないので、もう一度七田式に挑戦してますが、自分に合っているようで英文もぼちぼち記憶できてます。聞き取りはやっぱり高速が効果ありですね。まだ途中なので星は4つで

• oyuki2さん
  • oyuki2さん

4 2018-07-19

英語に慣れるのにはよさそう
英語が苦手な家族に頼まれて購入しました。通勤途中に聞いて学習しているようですが、カリキュラムどおりだとすべてのセンテンスを覚えられないそうで、途中復習期間を入れて記憶することを重視して学習しているようです。これだけで英語が話せるようになるかといえば、無理かなと思いますが、入門編として英語に抵抗をなくして慣れるのにはとても良いと思います。

4 2018-10-26

仕事上、外国人と話す機会も多いので勉強の為に購入。
時間が取れる時に聞いてます。
少しづつレベルアップしてる気はします。

4 2018-08-08

長続きしてます
今までいろいろな英語教材を購入しては挫折を繰り返してきましたが、これは珍しく長続きしています。
飽きさせずに、たくさんのフレーズを暗記させてくれる優れものです。飽きっぽい人にこそ、お勧めです。

4 2018-07-05

英語の勉強に。
仕事で英語を勉強しなければならず購入。
通勤時に聞き流しながら勉強していますが、日本語と英語で短文が交互に出てくるのがいいです。
まだ始めたばかりですが、上達すればいいと思います。

4 2018-06-23

感覚的に染み込んでくるものがあります。
何度も聞いているうちに英語に対する思い込みが薄れてきました。
自分が言いたいことを英語で表現するときに文法がどうとか気にすることなく感覚的に短文を組み立てられるようになりました。
これは買ってよかったです。
最後に、好みの問題かもしれませんが英語音声の声質がやや耳障りがよくなかったので星ひとつ減らしました。

4 2018-02-20

車通勤中に聞いてます〜
車の通勤中に聞いています。似たような言い回しをいろいろなパターンで出てくるので覚えやすいです。
4日間くらいを繰り返して復習するので だんだんと覚えるようになります。倍速の効果なのか映画の英語も少しずつ聞き取れるようになってきました(現在33日目)

4 2018-02-12

半信半疑で購入しました。
初めは、覚えるのも口に出すのも全然できませんでしたが、続けていくうちに不思議と覚えることも、音読も出来るようになってきました。
私個人的には、豪華7大ボーナス特典の内容が良かったです。ただ、CDで勉強するより特典を使った方が断然覚えるスピードが違うように思います。
まだ10日目なので今後に期待したいと思います。

4 2018-09-26

翌日に届きました。これから頑張っていきたいです。

4 2018-08-05

オリンピックまでに
英語を少しでもしゃべれたらいいなぁと‥人気の商品なので購入してみました。ポイントも沢山ついたので