たった60日で英語が話せる!【世界の七田式...(Global Language)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Kmineさん
  • Kmineさん

4 2020-01-06

仕事で、英語でのやり取りがあり、勉強のため、購入しました。毎日少しずつしていきます。

4 2019-10-29

毎日聞いてます
まだ始めたばかりで効果は分かりませんが、毎日コツコツやってます。

4 2019-12-17

まだ初めていませんが、半額ポイントバックというので購入してみました。オリンピックに向けて頑張ってみます。

4 2019-09-20

マー何となく毎日やっています
毎年海外に4-5回行きますが、現地の人の話す英語は速いので、聞き取りにくいことがあることがある。
今回はそれの訓練で購入しました。成果は11月の旅行のさいですかね

4 2019-08-01

聞いた感じとっつきやすい感じ、ただし、ただ聞き流すだけではだめな感じ、ちゃんと
本を見てどういう単語がどういう発音になっているか確認してから、聞き流すようにした方がよい気がします。
2か月ほど経ちましたが、効果の程はわかりません。
9月下旬にTOEIC予定のためここで確認できるかな・・・

4 2019-06-15

安いタイミングで
購入できたので満足です
英語を使わないと結構忘れるので、聞き流し用に
購入しました

• Tudo Bemさん
  • Tudo Bemさん

4 2019-05-28

基本的に普段は時間がないのですが、車通勤ですので運転しながら聞いています。勝手にものまねの様に一人で練習しています。

4 2018-09-29

がんばりたい!
ずっとやりたかった英語を勉強しようと思い購入。
出勤帰宅時に車で聞いて口に出してます。
英文は簡単なので、私でも聞き取れますし、
導入にはぴったりかもしれません。
まだ始めたばかりですが、とりあえず完走します。

4 2018-08-08

長続きしてます
今までいろいろな英語教材を購入しては挫折を繰り返してきましたが、これは珍しく長続きしています。
飽きさせずに、たくさんのフレーズを暗記させてくれる優れものです。飽きっぽい人にこそ、お勧めです。

• RST12さん
  • RST12さん

4 2018-06-16

誇大広告かなあ〜
ちょっと誇大広告かな〜
それなりの値段なのでもう少し実用的かと期待してました。
でも、after serviceはgoodです。

• 沖杜太さん
  • 沖杜太さん

4 2018-10-19

良さそう
購入して1週間程度しか使用していないため、本当のところは、よく分かりませんが、聞き流しているだけでも、これまで購入した英会話教材に比べて、負担が少なく、良さそうな感じを抱いています。今度こそ、なんとか、なるのではないかな。

4 2018-09-17

20年ほど前に七田式の4倍速で英文を聞く教材をしばらくやっていことがあり、その時は海外旅行の際いつもより聞き取りができた感がありました。他のCDを聞くタイプは色々やってみましたがさっぱり記憶に残らないので、もう一度七田式に挑戦してますが、自分に合っているようで英文もぼちぼち記憶できてます。聞き取りはやっぱり高速が効果ありですね。まだ途中なので星は4つで

• oyuki2さん
  • oyuki2さん

4 2018-07-19

英語に慣れるのにはよさそう
英語が苦手な家族に頼まれて購入しました。通勤途中に聞いて学習しているようですが、カリキュラムどおりだとすべてのセンテンスを覚えられないそうで、途中復習期間を入れて記憶することを重視して学習しているようです。これだけで英語が話せるようになるかといえば、無理かなと思いますが、入門編として英語に抵抗をなくして慣れるのにはとても良いと思います。

• e-tonsukeさん
  • e-tonsukeさん

4 2019-05-19

頭が英語回路になってきた?
毎日勉強しなければいけないのですが〜時ドキサボりがち。でも耳が英語に慣れてきた気がします。だんだん聞き取れるようになってきました。インプットとアウトプットだできる良い教材です。

4 2019-03-13

教本はイマイチ使い勝手が悪いです。聞き流すだけではないのでちゃんと勉強している感じがして私にはあっています。これからが楽しみです。