たった60日で英語が話せる!【世界の七田式...(Global Language)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-17

前から英会話には興味があり、フレーズを覚えるというコンセプトに惹かれ購入。とりあえず2ヶ月頑張ってみる!

4 2020-12-13

片道一時間の車通勤に何かできないかと思い、こちらにたどり着きました。運転中はテキストを開けないので、シャドーイングのみです。しばらく続けてみます。

4 2019-08-01

聞いた感じとっつきやすい感じ、ただし、ただ聞き流すだけではだめな感じ、ちゃんと
本を見てどういう単語がどういう発音になっているか確認してから、聞き流すようにした方がよい気がします。
2か月ほど経ちましたが、効果の程はわかりません。
9月下旬にTOEIC予定のためここで確認できるかな・・・

• e-tonsukeさん
  • e-tonsukeさん

4 2019-05-19

頭が英語回路になってきた?
毎日勉強しなければいけないのですが〜時ドキサボりがち。でも耳が英語に慣れてきた気がします。だんだん聞き取れるようになってきました。インプットとアウトプットだできる良い教材です。

4 2019-03-13

教本はイマイチ使い勝手が悪いです。聞き流すだけではないのでちゃんと勉強している感じがして私にはあっています。これからが楽しみです。

• Kmineさん
  • Kmineさん

4 2020-01-06

仕事で、英語でのやり取りがあり、勉強のため、購入しました。毎日少しずつしていきます。

4 2019-12-17

まだ初めていませんが、半額ポイントバックというので購入してみました。オリンピックに向けて頑張ってみます。

4 2019-10-29

毎日聞いてます
まだ始めたばかりで効果は分かりませんが、毎日コツコツやってます。

4 2019-09-20

マー何となく毎日やっています
毎年海外に4-5回行きますが、現地の人の話す英語は速いので、聞き取りにくいことがあることがある。
今回はそれの訓練で購入しました。成果は11月の旅行のさいですかね

4 2019-06-15

安いタイミングで
購入できたので満足です
英語を使わないと結構忘れるので、聞き流し用に
購入しました

• Tudo Bemさん
  • Tudo Bemさん

4 2019-05-28

基本的に普段は時間がないのですが、車通勤ですので運転しながら聞いています。勝手にものまねの様に一人で練習しています。

4 2014-02-05

さんざん悩んで届いて開けて「今すぐレビューを書いたら○○プレゼント!」みたいな紙がまず入っていてがっかり…。今すぐって…。騙された感で胸がきゅうっとなりました…。こういうこと平気でしないで欲しい。
十数年前から七田先生の本を読んだり教室に通ったりして、その頃から営利主義的なことは感じていたけれど、七田式や眞先生は大好きでした。
この教材も良いものです。シンプルで続けやすい。届いてから一カ月ちょっと過ぎましたが、毎日無理なく取り組めています。
でも期間限定今だけ19800円!はいつまで続くのやら…。それでも私にとっては思い切った金額でした。届いて「頑張ろう!」と開けたら真っ先に飛び込んだのが良いレビューを求める文字。☆五つの良いレビュー例まで書いてある。
レビューを参考にされる方が多いと思います。
教材自体は、私はとても良いと感じています。物足りないと思う方もあるかもしれません。一日の課題は少なく、本もシンプル。でもそこが良いです。だから続いています。繰り返し刷り込んでいく学習法です。
ちょっと傷ついたので☆マイナス1です。

4 2013-11-22

自分の思った通り…
半年前に聞き流すだけで英語が上手くなる教材を購入しました。聞くことに関しては何とか聞き取れるようになりましたが、いざ話すとなるとやはり先に頭で文法を考えてしまい上手く話せませんでした。良く出るフレーズを書き出そうとした時に今回の教材を見つけ早速購入しました。自分がやろうと思っていたことが沢山収録されていました。まだ聞き出して間がないですが、毎日繰り返し覚えることで少しずつ会話する自信が持てるようになりました。これからも学習していきたいと思います。

• kero1374さん
  • kero1374さん

4 2015-04-19

声をだすことが難しい
これまで英語が不得意なことに目をつむってきましたが、先月いった海外旅行で
もう少し聞き取りや会話ができれば・・という場面がたくさんありました。
でも英会話教室にいく費用も時間もないし、、、と思っていましたが、こちらは費用が安くて済むので購入してみました。初めてまだ数日ですが、最初は車で聞いてみました。すると、でてくるフレーズは意外に簡単だし、日本語→英語の順なので数回きいていると覚えることができます。あれ・・簡単すぎたかなと思いながら声をだして反復してみると、なかなか出てこない!! やはり声にだしてみるとちゃんと覚えていないことがよくわかります。そうか、やっぱり聞き流しているだけじゃだめなんだ・・と実感できました。
次の日はちゃんとテキストを見ながら反復し、目からのしっかり覚えました。
40代なのでなかなかスラスラとはいきませんが、頭の中にフレースを思い浮かべながら何度も声を出すようにしています。

4 2014-01-18

勉強しやすいが・・・
TOEIC対策勉強をしていたので、リスニングやリーディングの力はついたが、スピーキングが苦手であった。そのような人にはぴったりの教材だと思います。
必然的に復習する仕組みになっており、一日の勉強量も多すぎず本当に勉強しやすいカリキュラムになっています。英語としてだけでなく記憶術トレーニング的な内容も含まれているので本当にいい教材です。教材としては星5つです。
星を一つ減らしたのは販売方法です。特に6大得点の付け方です。期間限定としながら、毎月その期間が更新されてますよね?本当にいい教材ならそんなことをする必要はなく売れるはず。そのあたりに猜疑心を持って購入を懸念されている人も中にはいるはず。
そのあたりを改善すれば星5つ。