2014/01/18
    レスキューとしたけさん
    勉強しやすいが・・・
    TOEIC対策勉強をしていたので、リスニングやリーディングの力はついたが、スピーキングが苦手であった。そのような人にはぴったりの教材だと思います。 必然的に復習する仕組みになっており、一日の勉強量も多すぎず本当に勉強しやすいカリキュラムになっています。英語としてだけでなく記憶術トレーニング的な内容も含まれているので本当にいい教材です。教材としては星5つです。 星を一つ減らしたのは販売方法です。特に6大得点の付け方です。期間限定としながら、毎月その期間が更新されてますよね?本当にいい教材ならそんなことをする必要はなく売れるはず。そのあたりに猜疑心を持って購入を懸念されている人も中にはいるはず。 そのあたりを改善すれば星5つ。
    注文日:2014/01/05
    2013/11/22
    ahちゅんさん
    自分の思った通り…
    半年前に聞き流すだけで英語が上手くなる教材を購入しました。聞くことに関しては何とか聞き取れるようになりましたが、いざ話すとなるとやはり先に頭で文法を考えてしまい上手く話せませんでした。良く出るフレーズを書き出そうとした時に今回の教材を見つけ早速購入しました。自分がやろうと思っていたことが沢山収録されていました。まだ聞き出して間がないですが、毎日繰り返し覚えることで少しずつ会話する自信が持てるようになりました。これからも学習していきたいと思います。
    注文日:2013/11/14
    2015/04/21
    ごつぶーさん
    覚えられるかなぁ?
    購入してから約1週間がたちます。今DAY5を聞いています。 最初に聞いた時には、1.5倍速でも何て早いんだと思いました。3倍速なんて問題外でした。 しかし、何度か聞いているうちに1.5倍速で十分聞き取れました。3倍速も3回目ぐらいには少々ですが聞き取れるようになりました。 スピード○○も聞きましたが、これはシーン別の会話形式となので、ただの聞き流しになってしまいます。一文ごとの日本語と英語の繰り返しなので、意味は理解出来ます。だが、ネィテイブ英語の聞き慣らしにはなったかもしれませんが、英語は覚えられませんでした。と言うか絶対覚えきれません。 その点、この7Englishは日本語と英語のリピート方式にかわりはありませんが、最初のフレーズがすべて同じなので、最初の1~2回は日本語の説明が必要ですが、その後は日本語を聞かなくても英語だけで理解できるようになりました。 ただ、すべて覚えられるかが心配です。なにしろ元来もの覚えがわるいので……。ただ、海外旅行にはこれからたくさん行きたいので最小限の会話は出来るように頑張りたいと思います。 ★残念なことと素晴らしいこと★ 1.まず残念なことは、CDのみでMP3音源がないこと。MP3でも提供してもらえるとスマホなどに入れていつでも聞けるのにと残念です。CDの7枚目にMP3音源がファイル化されていると更に便利になると思います。 2.次に素晴らしいてことは、ダウンロードできるボーナス特典の多さ。特に『60日パーフェクト解説音声』はセットに付属していたテキストよりわかりやすい説明で、これはMP3音源で提供されているので、スマホに入れて解説を聞いて理解してから、CDの方を聞いています。 先は長いですが、気長に続けてみようかと思っています。
    注文日:2015/04/13
    2013/12/15
    エルモカ007さん
    還暦後の挑戦
    家族には無理だと、馬鹿にされましたが、思い切って買いました。61歳を過ぎ、記憶力も悪いのに、自分でも自信はありませんでした。他社のものは、聞き流すだけで話せる様になるとの謳い文句が多い中、七田式は、右脳を使う、1.5倍、3倍の高速で、視、聴、読の原則。今、CDをウォークマンに録音して、毎朝通勤で聞いていますが、10日程経ちますが、これはいけるかもと思い始めてます。60日は無理だとしても、長い目でコツコツと、65歳の定年迄か、東京オリンピック迄には何とかしたい。
    注文日:2013/11/30
    2013/10/30
    junnninyaさん
    今後に期待
    まだ利用して間もないので効果は全然わからないが、がんばってみたいと思います。ボーナス得点に関しては、もう少しお待ちくださいとのことですが、その後何も連絡がありません。どうなんだろうか?
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2013/10/16
    2016/02/06
    りあんりんれんさん
    高2と中2の子供たちの為に買いました。テキストを開いてみると、中学程度くらいの英単語ばかりで、正直買ったことを後悔しました。しかし、子供たちはさすが現役、1~2度聞いただけですらすらスピーキングをしています。私も以前から英語を話せたらいいなと思っていたので、一緒にやっています。私の場合、仕事の移動の時に1日1時間くらい何度も繰り返し同じものを聞いています。今日で7日目ですが、丸暗記出来ている自分に驚きです。日本語が流れたら、考えながらでは無く、ポンと口から出て来ます。だんだんと進むにつれてどれだけ記憶しているかわかりませんが、今のところの1週間分はすらすら出て来ます。やはり声に出しての繰り返しがいいのだと思いました。実は子供たちは小さい頃から七田式を習っていたので、七田先生のが良いのは体験済みです。受験用に買ったのですが、英語脳、英語を聞き取れる耳になってこのテキスト以外にも興味を持ってくれることを願っています。私自身は60日後にどれだけになっているか楽しみです
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/01/28
    2018/09/29
    御馳走様さん
    がんばりたい!
    ずっとやりたかった英語を勉強しようと思い購入。 出勤帰宅時に車で聞いて口に出してます。 英文は簡単なので、私でも聞き取れますし、 導入にはぴったりかもしれません。 まだ始めたばかりですが、とりあえず完走します。
    注文日:2018/09/25
    2014/11/03
    ひろ45314293さん
    これなら続きそう
    小学校から英語塾に通い大学も英文科、でも話せないまま気づけば10数年…という典型的な英語オンチです。 どうにかこのコンプレックスを何とかしたく、過去にも一念発起してこの手の英語教材をどっさり買い込んだこともありますが、気負いすぎて完璧を求めてしまうあまり、文法やちょっとした「?」にいちいち立ち止まって解決しないと気が済まず、結局続かずじまいでした。 そこで、もうこれで無理なら英語はあきらめようと思い駄目元で購入したのがこの七田式でした。右脳教育で知られる七田式というのも、今までの悪循環を打破してくれそうで決め手になりました。 まだCD1枚目を制覇したところですが、こんなに続いたのは初めてです。というのも、非常にシンプルな作りであれこれ目的別のテキストを開いたり閉じたりする必要がなく、わざわざ時間をとらなくても入浴中にぼんやりしながら聞き流せる気軽さがいいんだと思います。それにぱっと見、こんなにたくさんの言い回しなんて覚えられないと思ったものの、やり始めると1日の分量も少なくゴールがある程度見えているのも挫折しにくい気がします。 ただ、シンプルゆえ解説は最低限のものなので、もちろんこれだけで完璧とはいかないと思いますが、これをやりきればかなりの自信を取り戻せるのではと思っています。まずは、今までつまづいてきた細かい「?」で立ち止まらずに、とにかく感覚で覚えることを優先に最後まで続けてみたいと思っています。 ☆は、まだ最後までやりきっていないので、そこの未知数分を引いて4つにしました。
    注文日:2014/10/22
    2014/02/04
    aojimebaruさん
    はっきり言って,おススメです。
    50歳を過ぎたオッサンです。この年齢になって初めて海外での仕事を命じられ,英語でのコミュニケーション能力の必要性を痛感していた時,この教材に出会いました。丸暗記を強要することなく,極めて合理的に学習できるよう創り込まれている所為か,これまで長続きしたことの無かった私でも,不思議と毎日続いています。また,ボーナス特典も至れり尽くせりと言った感じで,商品の完成度は,間違いなく星5つでもお釣りがくるレベルだと思います。私は,始めてから未だ一か月足らずですが,二か月,三か月続けた方のレビューを沢山みてみたいですね。
    注文日:2014/01/06
    2017/05/05
    kamioitizokuさん
    なるほど!
    自分の子供が小さい頃、七田チャイルドアカデミーに一時期通わせていました。 なので七田式には強い信頼感があったので迷わず購入。 7月にアメリカ旅行へ行くのでそれまでに「聞き取り」が少しでもできたら… 初めて4日目ですが「なるほど!」と納得です。 詳細は避けますが、英語が理解できるようになる気がします。 iPhoneに落として暇があれば聞いています。 ちょっとした質問が英語で出来るようになってきてすごく嬉しい。 但し、書けるようにはなりません(笑)
    注文日:2017/04/30
    2014/03/10
    N.K.Yさん
    購入から約1ヶ月たち、ちょうど半分終わったところです。 毎日1時間の通勤時に聞いていますが、最初は聞き取れないものも毎日聞いているうちにどんどん聞き取れるようになります。また、声にだしてリピートやチェックする時も最初言えないものが自然と言えるようになります。 フレーズのみの繰り返し暗記ですが、自分の言いたいことは言えるようになる気がしています。また、不思議と字幕の映画なども英語を聞き取ろうとしている自分がいます。 続けれは身になるのではないでしょうか?
    注文日:2014/01/31
    2018/08/08
    くろはちまきさん
    長続きしてます
    今までいろいろな英語教材を購入しては挫折を繰り返してきましたが、これは珍しく長続きしています。 飽きさせずに、たくさんのフレーズを暗記させてくれる優れものです。飽きっぽい人にこそ、お勧めです。
    注文日:2018/06/29
    2018/06/16
    RST12さん
    誇大広告かなあ~
    ちょっと誇大広告かな~ それなりの値段なのでもう少し実用的かと期待してました。 でも、after serviceはgoodです。
    注文日:2018/02/08
    2017/12/09
    chika-kiraraさん
    まだ、全部の視聴が出来ていませんが役立っています。
    注文日:2016/10/28
    2014/03/22
    おーちゃん4138さん
    聞いています!
    いいレビューを書くと、5000円のクオカードがもらえるというキャンペーンをしているため、多少みなさんの評価は良くなってはいると思いますが、教材自体は、継続しやすく、会話力はついていってる気がします、
    注文日:2014/03/08
    2018/10/19
    沖杜太さん
    良さそう
    購入して1週間程度しか使用していないため、本当のところは、よく分かりませんが、聞き流しているだけでも、これまで購入した英会話教材に比べて、負担が少なく、良さそうな感じを抱いています。今度こそ、なんとか、なるのではないかな。
    注文日:2018/10/11
    2016/05/29
    kensuke724さん
    なかなか
    購入したのち、なかなか時間が取れずうまく進められていません。頑張ってみます。
    注文日:2016/04/18
    2017/03/11
    shige126594さん
    イングリッシュ
    これからやっていこうと思います。他の教材とは少し違うので、私みたいに全く今まで身に着かなかった人にはいいのかもしれません。しかしやる気なんでしょうけど・・・。
    注文日:2017/03/05
    2017/02/19
    tomoki4615さん
    なんでも努力は必要ですからね (笑)
    いろいろな英会話教材の口コミを調べて評判のよかったこの教材を購入しました。この金額なら失敗しても諦めがつきますしね(笑) 実際に始めてみたら 内容はしっかりしてるようですしレベルも初心者の私がこのくらいからなら助かると思うレベル。英会話は初めてなので 始めたばかりの今はかなり苦労してますが 努力を続けられれば話せるようになるのかなと楽しみにしています。なんでも努力は必要ですからね(笑)
    注文日:2017/02/07
    2015/12/09
    kuu0513さん
    お勧めします!
    七田式は子供の教材等で知っていましたが、利用するのは初めてでした。使って10日程経ちますが、一言で言えば良い商品だと思います。1日分が約5分ぐらいなので忙しい人でも出来ると思います。(僕は前日1回と当日分2回を1日に復習のためしますが、それでも20分掛かりません)ただレベルにもよると思いますが、全く話せない方だと初めは苦労されるかもしれません。(なので☆4つにしました)ただ会話は瞬発力だと思うので、総合的に良い商品だと思います。値段もお手頃ですし。英語を話すことが少なすぎる日本人には良い刺激になる教材です。60日後の自分が楽しみです。
    注文日:2015/11/25
    2015/09/13
    ローライズボクささん
    上達したのかな?
    最初は言われた通りに、CDを聴きながら、読み上げて、を繰り返していました。 が、CDの音声を待っているのがジレッタイので、CDなしで、1から60までを一気に読み上げるのを繰り返すことにしました。 発音は、それなりで良いのです。 所詮、ネイティブではないので、楽しく会話ができればいい、相手の言うことが理解できればよし、伝えられればよし、程度の軽い気持ちでやることで、続いているのかもしれません。 暗記や覚える、といった学校の勉強を思い起こさせるようなものから離れて、ただ楽しく読み上げることがいいのでしょう。 それなりに大きな声で発声することは、体調管理にもいいようです(笑)。 最近は、英語のニュースや映画を見ているときに、何故だか前より耳に入ってくるんです。 自己流でも何でも、楽しく続けてきたことが、成果を生んでいるのでしょうかねえ。 時間がない時はスピードアップして、余裕がある時はのんびりと。 何より続けられる、やる気が保たれているのがいいみたいです。 8月からは、yukki's logなんてブログが始まって、アメリカ滞在は面白そうだな、英語を喋れるといいな、という思いがまた更に湧いてきました。 購入して良かったな、と思っています。
    注文日:2014/03/20
    2015/08/31
    trytrytry7さん
    続ける意志!!!
    続けられれば力になるんではないでしょうか。 なかなか続ける環境ができない方が多いと思いますが、 私の場合は、会社の行き帰りで毎日聞いています。 テキストは最初に読み、あとはひたすら聞き続ける。 とにかくどれだけ聞いて、どれだけ話したかということではないでしょうか。 車での通勤なので周りも気にしなくていいですし、いい環境でできていると思います。 余談ですが、一部表現がテキストと異なる部分があると思います。 結局どんなものでも、続ける意志があるかどうか。ではないでしょうか。 あとは、外国人相手に実践あるのみ!
    注文日:2014/04/08
    2015/05/10
    yazaemonさん
    息子には負けられない!
    小6の息子が英語を始めるということで、これを機に自分も再度英語を学ぼうと思い購入しました。但し、息子にも妻にも内緒ですが。 過去に何度かチャレンジしたことはあるのですが毎回三日坊主・・・。本当に60日で英語が話せるようになるか不安です。 しかし、今回は息子に格好良いところを見せたいので三日坊主で終わる訳にはいきません。 始めてからまだ1週間しか経っておらず、速すぎて聞き取れませんが、60日後、せめて100日後には完璧に理解出来ればと思っています。 40代半ばで吸収力はかなり衰えていますが、息子に負けないよう頑張ります。 まだ結果が出ていないので☆の数は期待を込め4つとさせていただきます。
    注文日:2015/04/29
    2015/04/05
    さいとうせんせいさん
    英語に慣れる。
    ただ聞き流すだけで英語が話せるようには,私はなりませんでしたが,耳は育ったと思います。 仕事柄,週に一度は外国の方と英会話する機会があるのですが,実際に話すことで定着していくと思っています。 それでもとっさにCDで聞いたフレーズが出てきたり,この日本語はこんな簡単な英語表現で話せば良いのか(よく,日本語をどう英語に訳すかを考えすぎ,話せなくなっていた・英会話が嫌だった自分がいます)ということがわかったりしたことは大変なメリットでした。 60日間,説明書通りに使うと,本当に話せるようになるかもしれません!
    注文日:2015/01/11
    2015/03/03
    marchalさん
    50代の私でも
    昔からの夢は「旅行ではなく英語圏の国で生活してみたい。」でした。しかし、忙しい毎日に流されて気がつけば50代をむかえていました。なかなかチャンスには恵まれず、このまま流され続けて夢で終ってしまうのかなと思っていた。そんな時にテニスの‎錦織 圭選手の活躍が飛び込んできました。夢を追い続けた彼は遂にそれを手に入れていたのです。彼の活躍は私に再び勇気と夢を与えてくれました。定年してから、外国で生活するという新しい目標設定を与えてくれました。 忙しい生活の中で如何にして英会話の練習をしようかと思っている時にこの「七田式」英会話のPRが目に入りました。これならやれるかもしれないと感じ、早速購入してウォークマンに落として毎日電車の中で聞いています。ショートフレーズの繰り返しですが、日常会話で一番遭遇するベーシックなフレーズを集めてあるので、応用さえ出来ればかなりの武器になると思います。 頑張ってレベルアップをはかり、いつかは夢を叶えたいと思います。
    注文日:2015/02/10
    2015/02/09
    kimutaka0119さん
    信じる者は会話力が上がる
    セブンプラスを信じて、語学力アップに取り組もうと思います。 一回あたりのレッスン時間はそんなに長いわけではありませんし、開始間もない現在は、難しいフレーズではありませんので、何とかついて行けています。 ただし、「分かっていても口から出ない」というのも事実です。 中年なので頭の回転が遅くなっているのでしょうね。 でも、それも「慣れてくる」と信じています。 なお、24時間勤務をしている社会人ですので「毎日のレッスン」に無理があります。 出張もありますし・・・。 毎日が原則の教材ですので、こんな場合の対応はどうすればよいのかな・・・という悩みがあります。 副教材として、レッスンができない日のための「何か」が作成されないでしょうか? 移動中や勤務日でも、テキストを見る、音声を聞く、ということは可能です。 声が出せないだけです。 どうかご検討ください。
    注文日:2015/01/26
    2015/01/28
    ラウル君さん
    かなり良さそうな予感
    TOEIC向けの勉強を続けてスコアは上がってきましたが、実際に英語で会話できる ようになったか?と問われると全く自信がありません。これではいかんと実戦向け の教材を探し、見つけたのが七田式です。なかなか工夫されており、まだ始めたば かりではありますが、かなり良さそうな感じがします。 工夫その1 1.5倍速⇒3倍速⇒1.5倍速で、2度目の1.5倍速が遅く聞こえる 工夫その2 忘却曲線を利用して、毎日のチェック音声に過去の例文が出題される ので、過去の例文の記憶への焼付けに良い 工夫その3 チェック音声が日本語⇒無音⇒正解の英語の無音の間に自分で言う インプットとアウトプットが出来るようになっている 後は如何に継続できるかが課題となります。 定期的にネット上で簡単な試験などで確認できると良かったかもしれませんね。 とりあえずこれで頑張ってみたいと思います。
    注文日:2015/01/24
    2014/12/06
    赤胴鈴の助8835さん
    すぐに英文が頭に浮かびます。
    始めてから一週間ほどですが、約1/3終了しました。英語学習はアルクの通信教育を中心にスピードラーニングも受講しました。どれも教材としては素晴らしく、英語を読む実力はついてきておりますが、中々、英語でとっさに言いたいことが言えませんでした。何とか話せるようになりたいと思い本教材の肝である、「ネイティブも同じような文章を繰り返しているだけ、それをマスターすれば自然と口から英語が出てくる」に興味をそそられ購入致しました。音読の効果は以前から沢山の方が述べられています。本教材を学習するとそれを大きな負荷なく自然に身に付けることができます。すでに学習したフレーズも繰り返し質問されますので、かなり定着していくと思います。600の文章を丸暗記したあとも毎朝のラジオ体操のような感覚で繰り返し実行して行くつもりです。
    注文日:2014/11/23
    2014/11/22
    Y.T9591さん
    60日で英語が話せる・・・?
    購入から2ケ月が経ちました。率直な感想を書きたいと思います。 まず、60日で英語が話せるようになるか?という点ですが、 これはやはり勉強する人の「やる気」によるのではないでしょうか? 私もいろいろな英語教材を試してみましたが、最終的には「やる気」を 維持して学習し続けられるかによるところが大きいように思います。 この「7+English」は、短いフレーズを暗記していくという比較的取り組み やすい内容なので、飽きやすい私でも、1日10分位ずつなんとか続けることが出来ました。(もちろん、やる気の出ない時はお休みしましたが・・(笑)) すると先日のこと、東京出張の際に皇居周辺を歩いていたら、 外人の方に声をかけられました。「皇居の中には入れるのか?」みたいな 事を聞かれ、いつもなら知っている単語を並べて終わりの私が、「7+English」で学んでいたフレーズが出てくるじゃありませんか!(笑) もちろん、言いたいことをスラスラと伝えられた訳ではありませんが、 フレーズが出てきたことに自分でも驚いています。 1日10分程度でもこの結果だったので、もしも60日間集中して取り組むことが 出来たらもしかして・・・という期待はあります。 本人の「やる気」次第という点に変わりはありませんが、他の教材と一線を 画した効果的な教材であるのは間違いないと思います。 これからも無理をせず(笑)、続けていきたいと思っています。
    注文日:2014/09/04
    2014/05/24
    パージー1010さん
    継続あるのみ
    「7+English」を購入しようと考えたのは自分の会社がM&Aで海外企業を買収しグローバル戦略へシフト転換し始めたことです。何かチャレンジしたいなと考えていた時に七田式60日間で英語が話せる!のフレーズがひっかかり購入しました。利用マニュアルが丁寧で学習に取り掛かる前の準備が非常に大事だと分かりました。また仕事で忙しい時でも2日に1回のペース(たまには3日に1回)を守りようやく一通りのCDを学習し終わりました。また最新英単語集1500も2周目に突入しました。英語力を試す機会はまだありませんが来るべき時に備えてコツコツ継続あるのみです。1枚のCDをやり終えて次のCDを目指すことが今のモチベーションとなっています。満足レベルは自分の成果がどれくらいかわかりませんが継続していることイコール満足レベル高かなと思います。今後も頑張ります。皆様も自己啓発頑張ってください。
    注文日:2014/01/31