2013/11/23
    shitotsutaさん
    吸収が実感できて、楽しくなっています。
    過去にカセットテープやビデオの教材を購入したことがありますが、どちらも途中で挫折した苦い経験があります。七田式は孫が通うチャイルドアカデミーで知っていたので、良く出るフレーズを丸暗記する方法は、理にかなっているのかと思いました。私の場合は早朝に、ボーナス特典ページのユッキー先生の「60日パーフェクト解説音声」を聞いてから始めています。まだ6日目ですが確実に、記憶するフレーズや単語が多くなるのが実感できて、楽しみになっています。それと、洋画のセリフの微妙な発音を聞き取れるようになっているのにも気付いて驚いています。60歳を目前に、良い目標ができたことに、とても感謝しています。
    注文日:2013/11/16
    2013/11/29
    のりまきせんべい777さん
    単純明快で目標達成しやすい
    購入して取り掛かってみましたが、日々取り組むべき内容が多くなく、 到達目標もはっきりしているので、非常に取り掛かりやすいです。 やたら内容が多いテキストにそって勉強しなければならない 他の教材よりはるかによいと思いました。 復習も自然とできるところなど、よく考えられた教材だと思います。 とにかくCDに入ってる内容を完全マスターしてやるぞ! という気持ちで毎日続けて行こうと思います。
    注文日:2013/11/22
    2015/03/15
    ミニりょうちゃんさん
    娘と英語の会話ができるかな!
    初めて2か月たちました。 教材を聴いて最初はこんなので英語を話すことができるかなと思い聞き続けてみましたが、最近少しづつ言葉が聞こえる?ようになってきたかなと感じています。 それは趣味で聞いている英語の歌の単語が少し聞き取れるようになってきたことが耳や脳が成長してきたのかなといったところです。 やはり長い時間英語に触れることで耳や脳が慣れてきて、これからがどんなに聞き取れるのかが楽しみです。 そして、海外にいる娘と英語での会話ができることを目指して、づつけていきたいと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/01/11
    2013/12/30
    ぱぱとらいあすりーとさん
    洋画を字幕なしで!
    最終目標は、洋画を字幕なしで鑑賞すること。 1.諦めない為には、目標を持ってチャレンジする。 2.毎日、少しでも学習する。 3.完全に記憶するために繰り返す。 当たり前でシンプルな方法ですが、それが一番効果的で最短でした。 目から鱗の学習法で、七田式恐るべし。 使っていない脳を活性化したいと思っています。
    注文日:2013/12/20
    2013/11/22
    carkeyさん
    オリンピックもあるし、ガンバロー
    還暦も近くなり、英語とはあまり縁のない生活をしてきましたため、 今更と思っていましたが、東京オリンピックも決まって、 いつか役に立つかもしれないと考えて一念発起しました。 届いて早速聴いてみましたところ、これなら何とかなるかな、 続くかもしれないなと思いました。 購入者特典のダウンロード教材も本体に負けないくらい充実していて とてもお得な気分です。 若い人のようには無理でしょうが、頭の体操を兼ねて頑張ってみます。 なにより、気張らないで始められるのがよいですね。
    注文日:2013/11/14
    2015/04/21
    ごつぶーさん
    覚えられるかなぁ?
    購入してから約1週間がたちます。今DAY5を聞いています。 最初に聞いた時には、1.5倍速でも何て早いんだと思いました。3倍速なんて問題外でした。 しかし、何度か聞いているうちに1.5倍速で十分聞き取れました。3倍速も3回目ぐらいには少々ですが聞き取れるようになりました。 スピード○○も聞きましたが、これはシーン別の会話形式となので、ただの聞き流しになってしまいます。一文ごとの日本語と英語の繰り返しなので、意味は理解出来ます。だが、ネィテイブ英語の聞き慣らしにはなったかもしれませんが、英語は覚えられませんでした。と言うか絶対覚えきれません。 その点、この7Englishは日本語と英語のリピート方式にかわりはありませんが、最初のフレーズがすべて同じなので、最初の1~2回は日本語の説明が必要ですが、その後は日本語を聞かなくても英語だけで理解できるようになりました。 ただ、すべて覚えられるかが心配です。なにしろ元来もの覚えがわるいので……。ただ、海外旅行にはこれからたくさん行きたいので最小限の会話は出来るように頑張りたいと思います。 ★残念なことと素晴らしいこと★ 1.まず残念なことは、CDのみでMP3音源がないこと。MP3でも提供してもらえるとスマホなどに入れていつでも聞けるのにと残念です。CDの7枚目にMP3音源がファイル化されていると更に便利になると思います。 2.次に素晴らしいてことは、ダウンロードできるボーナス特典の多さ。特に『60日パーフェクト解説音声』はセットに付属していたテキストよりわかりやすい説明で、これはMP3音源で提供されているので、スマホに入れて解説を聞いて理解してから、CDの方を聞いています。 先は長いですが、気長に続けてみようかと思っています。
    注文日:2015/04/13
    2013/11/13
    KLX7497さん
    良いと思います
    簡単なことは自分で伝えたいと思い購入しました、よくある場面ごとの対話型の教材と比べると実際の会話になればフレーズとして覚えたほうが理にかなっている様な気がします。 ボーナス特典の単語集もよく使われる単語を記載されていて闇雲に覚えるより実用的ではないかと思います。
    趣味|自分用
    注文日:2013/11/07
    2013/11/29
    kamekamehahahaさん
    妻へのプレゼントです。
    週一でネイティブの個人レッスンに通っている妻のために購入しました。 レッスンだけでは、思うように英語が上達しないと悩んでいましたので、自宅で手軽に、しかも毎日聞くことができる教材として選びました。 私も、妻の横でなんとなく聴いていたところ、1つのフレーズを覚えることで、いろいろ応用できることを知り、ずるずると・・・・・・。 今では、夫婦二人で楽しみながら聴き続けています。
    注文日:2013/11/16
    2016/03/26
    hirochin0926さん
    いい刺激です!
    最初戸惑いましたが、学習パターンに慣れると、ほぼ毎日できるようになりました。3倍速の発音聞いたときびっくりしましたが、なれるとだんだん少しずつ聞き取れるようになってきています。学習した後、右脳が刺激受けたような感じがします。 何回も同じフレーズを聞くので記憶出来るような自信がでてきました。 パーフェクトも購入しているので、頑張って続けていきたいと思っています。
    注文日:2016/01/02
    2016/07/28
    Yuji4000さん
    非常に良いです!
    現在大学2年の息子が1年後の8月から半年間、イギリスへの語学留学を予定しているので、その準備のために購入しました。 私自信は今からは20年ほど前に英検一級を取得をしており、英語の勉強には少しばかりこだわりがあるのですが、7+Englishはこれまで数多くの教材を見て来た中で、以下の点で優れていると思い購入しました; ・短いフレーズでパターンを数多く憶えることができる。 ・音声を倍速で聞くことでリスニングが上達する。 ・フレーズを自分の声で繰返し発することでより深く定着し、瞬時にアウトプッ トできるようになる。 実際にやるのは息子なので、後は彼が毎日の生活の中で7+Englishのための時間を確保し、継続できるよう見守りながらサポートしたいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/07/21
    2014/06/18
    yama2574さん
    まだ不安な感じですが・・・
    購入してから10日間ほど経ちますがまだ戸惑いながらのレッスンです。 大学卒業後40年近く英語に触れること無く来てしまい、これだけの教材だけで大丈夫なんだろうか、本当に話せる事が出来るのだろうか、全くダメなんだろうか、こんな思いで、半信半疑のスタートでした。62歳という年齢が年齢だけに2020年の東京オリンピックまではまだ時間が有るので愉しみながら老化している頭の体操と思いやっておりますが、なかなか覚えられず苦戦しております。 教材を信じてて諦めずにやりたいと思います。
    注文日:2014/06/06
    2013/12/15
    エルモカ007さん
    還暦後の挑戦
    家族には無理だと、馬鹿にされましたが、思い切って買いました。61歳を過ぎ、記憶力も悪いのに、自分でも自信はありませんでした。他社のものは、聞き流すだけで話せる様になるとの謳い文句が多い中、七田式は、右脳を使う、1.5倍、3倍の高速で、視、聴、読の原則。今、CDをウォークマンに録音して、毎朝通勤で聞いていますが、10日程経ちますが、これはいけるかもと思い始めてます。60日は無理だとしても、長い目でコツコツと、65歳の定年迄か、東京オリンピック迄には何とかしたい。
    注文日:2013/11/30
    2015/03/25
    としちゃん4749さん
    私には最適な教材です
    私は今年古希を迎えます。退職後は毎年の海外旅行を楽しみにしており、英語でコミニュケーションを取りたくて、これまでに英語学習の為に本、教材に投資した金額は相当のものです。今回楽天サイトで貴社の教材を知り購入特典教材が充実しており、これが最後の教材と思ってさっそく注文しました。2週間が経過し毎日楽しく学習しています。毎日短時間で学習でき、フレーズが短くて覚えやすいです。1.5倍、3倍のスピードですが繰り返し聴き慣れると3倍でも聴き取れ、1.5倍が普通に感じます。毎日の学習内容を特典教材が解りやすく説明してくれ、杉本先生の発音矯正ビデオがとても良く、苦手あったリスニングの原因が解り目からウロコでした。聴き取れなかったネイティブの英語が少しずつ聴き取れるようになりました。他の教材と比べると金額も安く、大満足しています。
    注文日:2015/03/11
    2016/02/06
    りあんりんれんさん
    高2と中2の子供たちの為に買いました。テキストを開いてみると、中学程度くらいの英単語ばかりで、正直買ったことを後悔しました。しかし、子供たちはさすが現役、1~2度聞いただけですらすらスピーキングをしています。私も以前から英語を話せたらいいなと思っていたので、一緒にやっています。私の場合、仕事の移動の時に1日1時間くらい何度も繰り返し同じものを聞いています。今日で7日目ですが、丸暗記出来ている自分に驚きです。日本語が流れたら、考えながらでは無く、ポンと口から出て来ます。だんだんと進むにつれてどれだけ記憶しているかわかりませんが、今のところの1週間分はすらすら出て来ます。やはり声に出しての繰り返しがいいのだと思いました。実は子供たちは小さい頃から七田式を習っていたので、七田先生のが良いのは体験済みです。受験用に買ったのですが、英語脳、英語を聞き取れる耳になってこのテキスト以外にも興味を持ってくれることを願っています。私自身は60日後にどれだけになっているか楽しみです
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/01/28
    2014/04/27
    YEBISUKOさん
    右脳の活性化はすばらしい。
    購入して1ヶ月程経ちました。はじめの2~3日は英語は聞き取りにくく、音読もついていけない状態で60代の高齢のためかと思っていました。 特に3倍速は全くちんぷんかんでした。ところが1.5倍速ー3倍速ー1.5倍速をテキストを見て、CDを聞き、自分の口で発声する「高速視・聴・読」を1週間ほど続ましたら、 英語は聞き取れるようになり、音読もついていけるようになっていました。 最初のころはスローペースで進めていましたが、1ヶ月経た今では3倍速も半分以上は聞き取れるようになり学習のテンポも速めております。 右脳が活性されてきたのでしょうね? これからも、この高速視・聴・読を続けて右脳を活性化して完全記憶を目指していきたいと思っています。 私の独り言、認知症予防にも効果があると思い続けていきたいと考えております。
    注文日:2014/03/24
    2014/04/08
    夏豆坊さん
    これぞ私が求めていた教材だ
    私は今年傘寿を迎えました。毎日が日曜日になったときボケ防止のため地域の公民館の英会話サークルに加入し現在に至っています。その間いろいろな英会話教材を求めて勉強しましたが、どの教材も今一のものばかりで結果的に無駄な投資をしていた訳です。今回七田式英語教材のキャッチフレーズ「たった60日で英語が話せる」が目にとまりネット上で内容を検討し最後の挑戦と思い購入しました。60パターン・600フレーズの暗記が主軸ですがこれこそボケ防止の最良の手段になり英会話も上手になれば一挙両得です。教材を受け取り早速第1巻を試聴しました。シンプルな文章で暗記するのもそんなに難しくないようですので、たとえ60日が300日になろうとも完遂しようという意欲が盛り上がって来ました。1に暗記、2に暗記、3・4がなくて5に暗記、聞く、話すは後からついてくる。がんばろー!!!
    注文日:2014/04/05
    2013/11/30
    ふうふぅさん
    期待を込めて・・・・
    英会話の勉強は長続きしたことがないのですが、価格も手頃だしレビューの評価もよかったので、最後の挑戦と思って購入しました。送られてきたのはCD6枚とCDの内容のテキストなど。特典はネットからのダウンロードでした。「発音矯正動画」はまだ準備できていなようです。 ダウンロードした「60日間パーフェクト解説音声」(MP3)と6枚のCDはMP3に変換して、1枚のCDにまとめて焼きつけました。 夕方、食事に出かけるときに車の中で聞いてみましたが、私には前者のほうが聴きやすい気がしました。でも、聞き流すだけのほうが効果があるのなら、後者のほうがいいのかな? しばらく、長い通勤の車の中で聞いてみようと思います。
    注文日:2013/11/28
    2013/12/17
    ヒビキ00さん
    とにかく今楽しいです(*^^)v
    始めてから10日過ぎました。最初は、50代の私でも4日前のフレーズを記憶することが可能なのかな?と、不安でした。が、驚きました!無意識にフレーズがでてきたのですから!これが七田式の音読効果なのでしょうか!!!それから、1日目に舌を噛みそうになった(笑)フレーズも、2日目3日目のチェックの復習時、徐々にマシになり…4日目には「あれ?言えてるかも?」と、嬉しかったですね~ますますやる気になった!ことは言うまでもありませんが、とにかく今楽しいです(*^^)v
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/11/30
    2017/01/03
    美濃加茂1316さん
    これから毎日利用します。
    70過ぎての手習いに選んでみました。毎日車の中で聴きたいと思います。 半年後が楽しみです。
    注文日:2016/12/30
    2015/01/03
    yhnyjさん
    英会話学習方法
    まだ使用前なので、教材に目を通した感想です。一昨年海外旅行をしたことをきっかけに、一念発起し、英会話を習得しようと思いました。外国の人たちと直接コミュニケーションが取れれば、旅行がもっとはるかに楽しいものになるだろうと思い。英語の勉強に関しては、中学、高校、大学とごく普通に学校で学ぶだけで、英会話については全く駄目でした。仕事もあるため、英会話教材等を使って独習する方法を選びました。インターネットで調べると、いろいろな教材があり、いくつか取り寄せて試してみました。英語、日本語を続けて聞き流す教材等々。そして今回七田式に出会って購入しました。12月中頃に教材が届いて、始める前に「必ず最初にお読みください。」という利用マニュアルを始め、一通り目を通してみました。今まで試したいくつかの教材と違った長所と思うところは、その学習方法がしっかり確立されているように思う点です。さすが七田式、方法論がしっかり確立しているように思います。このように学習を進めていけば、英会話が身につくような予感がします。ダウンロードの特典も充実しているように思います。2015年が始まり、これから学習を始めていくつもりですが、あとは自分が頑張るしかないと、新年の決意を固めている次第です。
    注文日:2014/12/18
    2014/02/04
    aojimebaruさん
    はっきり言って,おススメです。
    50歳を過ぎたオッサンです。この年齢になって初めて海外での仕事を命じられ,英語でのコミュニケーション能力の必要性を痛感していた時,この教材に出会いました。丸暗記を強要することなく,極めて合理的に学習できるよう創り込まれている所為か,これまで長続きしたことの無かった私でも,不思議と毎日続いています。また,ボーナス特典も至れり尽くせりと言った感じで,商品の完成度は,間違いなく星5つでもお釣りがくるレベルだと思います。私は,始めてから未だ一か月足らずですが,二か月,三か月続けた方のレビューを沢山みてみたいですね。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/01/06
    2013/12/07
    canpapaさん
    本当にびっくり!
    以前にも聞き流すタイプの教材を買ったことがありますが、結局途中で断念しました。しかしながら今回の教材は飽きることなく今まで順調に聞き流しており、 なんとなく今回はそこそこ英会話が・・・ひょっとして出来る様になるかも?と思わせてくれています。本当に簡単なフレーズの繰り返しなのですが、飽きさせない、退屈しない、強制的でもない。すごく気に入っております。
    注文日:2013/11/23
    2019/08/17
    くま04さん
    通勤時に英会話のヒアリングに使用
    本製品は聞き取り易さが特徴だと感じました。また、ここでご案内頂きました「ユッキーの英会話教室」は大変有用で、YouTubeを通じて英会話を勉強することが出来ています。
    注文日:2019/03/18
    2018/08/08
    くろはちまきさん
    長続きしてます
    今までいろいろな英語教材を購入しては挫折を繰り返してきましたが、これは珍しく長続きしています。 飽きさせずに、たくさんのフレーズを暗記させてくれる優れものです。飽きっぽい人にこそ、お勧めです。
    注文日:2018/06/29
    2017/12/09
    chika-kiraraさん
    まだ、全部の視聴が出来ていませんが役立っています。
    注文日:2016/10/28
    2015/02/03
    まあさん824さん
    手ごたえを感じます
    購入してからも約半年間、手をつけずにいました。 購入以後多忙な時期が続き、忙しさの中でついつい先送りしていたことと、何よりも購入はしたものの実際には半信半疑で、どうせ宣伝文句のようには短期間で英会話が身についたりするものではないだろうと、取り組みの意欲が出てこなかったからです。 というのも、「聞き流すだけで…」という英会話教材に始まり、いくつかの教材を試してみましたが、どれも効果が感じられず、中学校程度の英語も理解できていない現状では所詮は無理なのではないかと、なかばあきらめも感じていました。 年明けとともに忙しさも一段落し、せっかく買ったものをこのままにしておくのはあまりに勿体ないとも思い、今年の前半の目標にしてやるだけはやってみようと思いスタートしました。 聞き流すだけではなく実際に自分で発音し暗記し、例文を話すというレッスン方法で、それなりの努力が必要です。その上では、ちゃんと勉強の時間を取って、それなりの姿勢で教材に向き合うことを求める教材だと思います。 戸惑いながらですが半月が経ちました。結構年齢も重ねて覚えも決してよくないので1日1レッスンの進捗どおりには進んでいないものの、意欲を持って聞き、話すことが出来ています。1.5倍速や3倍速というほかでは聞いたことがない練習方法も、慣れてくるとよく考えられていると感じます。 60日がこの分では100日かそれ以上にはなりそうですが、最後まで続けようと思います。
    注文日:2014/07/10
    2014/08/02
    ぽっぽ君0484さん
    何しろ聞きまくっています
    60歳を過ぎており、英会話は無縁と思っていましたがいろいろな方のレビューを見て「もしかしたら英会話話せるようになるかも」と思い、購入。60日で話せるのは無理かも知れませんが、頑張ってみます。 購入から1週間、何回も何回もCDを聞いています。
    注文日:2014/07/27
    2014/06/15
    goldenrock4693さん
    購入して良かった。
    定年を一年後に控え、今から海外旅行を家内と考えています。 そのために、英会話を勉強しようと思い今回の教材を購入しました。 手頃な価格と何時でも何処でも、時間に縛られることなく聴けるのが 魅力です。 是非、頑張って勉強します。
    注文日:2014/06/14
    2014/02/03
    b0kk0さん
    60歳後半、ボケ防止に何かいいものはないかと探していましたら、この教材に出会いました。購入してから2週間、やっとラジカセにCDを入れて聞きました。聞く前は、長い英会話が後から後から出てくるのではと不安でしたが、どの会話も短く、日常よく使うフレーズでした。そして、英会話の前に流れる日本語訳とテキストの日本語の文章は、英文の理解を大いに助けます。また、4日目には、それまでの3日分の英会話が復習できます。私のような怠け者には、もってこいの教材です。これまでの不安がサッと消え、意欲がわいてきました。ただ、年齢が年齢。キャッチフレーズの「たった60日で英語が話せる」は、私には少し負担です。マイペースで楽しみ(?)ながら、ボケ防止に励みます。
    注文日:2014/01/24
    2014/01/26
    Rinconさん
    続けられて、効果がありそう!
    始めてから1週間が経ちました。 色々と英語教材を使ってみましたが、これが一番、楽に自然に続けられて、 フレーズを徹底的に覚えることで、効果かありそうです。 毎日繰り返すことで、自然に英語が口から飛び出して来そうです。 60日間は、まだまだですが、毎日頑張って続けて行けそうです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/01/12