2014/04/13
    ii_nikuさん
    良いレビューばかりですが・・・
    通勤中の車内で聞いています。聞き流すだけでは、なかなか話せるようになるのは難しいように感じています。(本来の使用方法はテキストも活用しなければいけないですが・・・)かなり集中して聞かないと覚えられないし、聞き取れません。母と一緒に始めましたが、まったく聞き取れないと不安になっていました。 スピード○―ニングに比べて良いレビューばかりだったので、こちらの商品の購入を決めましたが、それもそのはず。「レビュー大賞開催中」というキャンペーン中で、レビューを書くと全員に1000円、その中でよいレビューを書いたら5人に1人に5000円のクオカードがもらえるそうです。わざわざ、例文まで書かれています。 内容としては、国立大学出身程度のレベルの人には、物足りないようにも感じます。まだ始めたばかりなので、とりあえず、星三つ。成果が有れば、再度レビューを記載しようと考えています。 二万円弱、60日で英語が話せるようになるなんて、やはり夢の話かもれませんが、頑張ります。 繰り返し練習できるという点は良いと感じました。
    注文日:2014/04/06
    2015/12/14
    こあめ8441さん
    暗記系
    ニックネーム はる ぼちぼち、やってます。 暗記系は苦手で、自分に合ってて続けられるか不安なので。 音声は早いのがでるから、後から普通のを流されると、意外と聞き取りやすいと思う。 その点では、仕組みは良いです。
    注文日:2015/11/14
    2013/12/03
    karmie4415さん
    通勤用BGMとして
    車移動が中心の田舎に住んでいます。 毎日の通勤時も車に乗って移動するのですが、 移動中に聞くBGMとして英語の学習教材を探していました。 ※いくつか他の教材も試してみましたが、 テストやヒアリングをする力より、自分が会話で使える英語を 意識的に学習したい私にはこの商品があっているように感じました 繰り返し聞き続けることで、 ようやく少しずつ口ずさめるようになってきました。 実際に、使える英語として身についているのか 確かめるのが楽しみです!
    注文日:2013/11/23
    2014/04/27
    gyudon87さん
    使える!
    色々な文法の例文を丸暗記してそのまま使える便利さが魅力です。よく使うフレーズなので覚えておくとかなり使えます。通勤時に聞いてるだけですが実に頭に入ってきます。私は職業柄英語をたまに使うのですがこのCDのフレーズ丸ごと口に出すことが本当多いです。文章の構成を考えようとするとややこしくてすごく頭を使いがちですが、このCDで覚えたこと丸ごとぽんっとすぐに話せるようになるはずです。私もまだまだ続けようと思います。
    注文日:2014/04/01
    2014/01/15
    chernoさん
    本当に聞き取れる
    購入してから6日目です。 勉強は苦手なので、聞き流すだけのものと購入を迷ったのですが、それでは身に付かないのではないかと心配になり、声に出す方式を取り入れているこちらを購入しました。 はじめてCDを聞いた時には「速い」と感じたものが、一回三倍速を聞いてからもう一度1.5倍速を聞いてみると、本当に等速に聞こえるんです!TOEICでも100点台だった私が、きちんと単語を聞きとれたので、本当に驚きました。 また、一日に覚えるべきフレーズが一つなのも、一日のノルマが達成しやすくなおかつ覚えやすいので、飽きやすい私でも取り組めています。 単純な一つの日本文に対し、一つの英文が組み合わされているので、解らない単語が出てきても大体の予想が付くのでモヤモヤした部分を払拭しながら学習できるし、後々調べると語彙も増えるし、学習が深まりました。 まず視覚で文を見て、聴覚で聞いてみて、実際に発音する。感覚器官をフルに使っての勉強方法の高率に目をみはるばかりです。 まだ始めたばかりですが、これならやり遂げられそうです。
    注文日:2014/01/09
    2018/01/04
    ねかこめさん
    商品は良かった。買ってから半月以内で半額クーポンが出ていて、買うタイミングを遅くして入れば良かったと大変後悔している。
    注文日:2017/12/17
    2014/03/22
    おーちゃん4138さん
    聞いています!
    いいレビューを書くと、5000円のクオカードがもらえるというキャンペーンをしているため、多少みなさんの評価は良くなってはいると思いますが、教材自体は、継続しやすく、会話力はついていってる気がします、
    注文日:2014/03/08
    2014/01/17
    もちキャベツさん
    半信半疑で
    英会話学校に通う勇気もなく、自宅でなんとか英語力を上げたいと思い、高レビューのこちらの商品を購入しました。もともと英語が好きで、文法は有る程度頭に入っていたつもりでしたが、初回、こちらのリスニングではまぁ聞き取れず、とてもショックを受けました。 戸惑いましたが、耳慣れすれば上達していく、というレビューを信じて一週間聞き続けてみました。 すると、元々覚えていた単語や文法の発音が分かるようになり、それが耳慣れし始めると、 聞こえた単語を訳して、、という手間なく、 “英語を英語のまま理解する、聞こえる” という感覚になってきました。本当にびっくりしています。 自宅学習なのに短時間でこの効果はとても嬉しいです。 期待して、このまま続けていくつもりです。
    注文日:2014/01/07
    2013/12/27
    ばーちゃおさん
    説明書をよむとなるほどな、と思いました。日本人は筆記試験は得意だが会話力が乏しい。辞書を引きながらならそれなりの翻訳はできる。試験だって高レベルな内容でやってきました。実際私自身、中国に留学経験があり外国語を勉強して日本で試験ができるということと 使える(話す)ということに大きい隔たりを感じました。話せれるようになって感じたのは聞き取れるものをそのまま使ってるということでした。まさに七田式で唱っているいる理解ではなくぽんっと反射的に出てくる、短文の暗記ということでした。 テキストを見ると、本当にこんな簡単な短文で!?と思ってしまいますがそれは教科書上でのこと。確かにその文章を実際の会話で聞かれて答えるとなったとき、瞬時に出てくるかというと英会話経験のない人にとっては難しいと思います。設明書を読む限りでは会話ができるようになるトレーニング法として理に適っていると思います。 英語は大事だとわかっていても恥ずかしがり屋で英会話教室なんてとんでもない私には、1.5倍速、3倍速を効果的に使って耳を慣らし、音読+暗記の勉強方法はもってこいです。始めてまだ3日目ですが、実践目標を早くもって60日こつこつ続けていきたいです。
    注文日:2013/12/23
    2013/12/25
    ★true★さん
    仕事のために・・・
    怪我で家で長期間安静にしなくてはいけなくなり、なにか家でできないかということでこちらを購入しました。 仕事で外国の方に会う機会もあり、いつもジェスチャーや知っている単語だけで話していたので、この機会にしっかりとフレーズを学んで、復帰した際に周りにびっくりさせたいと思います。 まだ少ししか聞いていませんが、繰り返し聞き、声に出すことで、頭に入りやすく、着実に英語力が身につくと思いました。 ただ聞くだけ、ラクに勉強したいという人はあまり向いていないかもしれませんが、短時間でも集中できる方、1日毎に勉強したという達成感を感じたい方はオススメだと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/12/21
    2013/12/14
    loveknowさん
    これで、、、留学怖くない。
    長期でホームステイに来た、ネイティブの親友の発音がクリアーに聞き取る事が、以前よりも格段に、できるようになりました。以前は、聞き取れない単語が気になって、理解できなかったが、相手の会話の内容がきちんと理解出来るようになりました。 日本の学校教育の脆さが改めて分かり、みっちり学習したことで、自分が話をする時も、発音が変わったと周りから言われる様になりました。 何回も繰り返し聞くことで、より理解が深まり、コミュニケーションがスムーズになりました。やっとのの想いで日本を出れるに違いない。
    注文日:2013/11/30
    2015/04/29
    rubyberryさん
    英会話教材の中で1番良かった!
    購入してから、通学時や就寝前に取り組んでいます。 短期留学に行ってから英会話がもっとできるようになりたい!という気持ちが 強くなり、今まで様々な教材を試してきました。 そして現在、TOEICのスコアは790点程度とれるようになりましたが、 実際に英語を話すことに対しては自信を持てていませんでした。 いざ、言葉にしようと思うと、出だしの言葉がでてこなかったからです。 ですが、この教材では出だしのフレーズに特化しているので、 それを覚えることで、言いたいことがスラスラでてくるようになりました。 また、この教材で何より素晴らしいと思ったのが復習のしやすさです。 英会話教材の多くは、CDに1レッスンごとの音声が入っているだけですが、 これはCDの音声が、前日や一昨日の分の復習テストのような音声も流してくれるので、 強制的に復習でき、記憶が確実に定着します。 将来は英語を使うような仕事に就きたいとも考えているので、 この教材はビジネスシーンでも応用できそうなフレーズが 詰まっているので、とりあえず60日間頑張ろうと思います。
    注文日:2015/04/25
    2015/11/23
    drawing0710さん
    毎日続けることが大事!!
    海外の人と話をする際、伝えたいことが伝えられずいつももどかしい思いをしていました。 なにかいい教材がないかなーと探していたところ7+Englishを発見! 特典がついていることもあり早速購入しました。 ふだんまとまった時間が作れないため毎日の通勤で聴いています。 日本語の音声の後、英訳を考えてそれが合っているとうれしい(*^^*) 最初聞き取れなかった英語も不思議とわかるようになりました! これからも毎日根気よく聴き続けていこうと思います。
    注文日:2014/11/03
    2015/11/16
    white&simpleさん
    すぐに届きました
    海外旅行に行くので、これを使って勉強したいと思います。 レビューをみて良さそうだったので、継続してがんばります。
    注文日:2015/11/13
    2015/11/07
    SUN1882さん
    4ヶ月ほど続けていますが、なんとなくリスニング能力が向上したような。今後も続けていきたいと思います。
    注文日:2015/07/08
    2015/08/07
    SOL111さん
    飽きずに毎日聞ける!!
    今までは英語の勉強をやろうと思って本を買ったりしてみてもすぐ飽きて諦めてた事が多かったですが、これは2週間ぐらい経ちましたが飽きずに毎日聞いてます。3倍速を聞いた時は全くわからず、こんなんで意味あるのかと思いましたが、聞いてるうちに3倍速が聞き取れるようになってびっくりしました!その瞬間から聞くのが楽しくなりました。洋楽を聞いてみても今までは流して聞いてた歌詞がわかるフレーズだけ聞き取れるようになり、英語に触れるのが楽しいです! まだ2週間ですが、このまま最後までやれる気がします!頑張ります。
    注文日:2015/07/15
    2015/06/27
    ayu630303さん
    自然と入ってくる
    気付いたら、散歩中にでもブツブツ言えるようになってました。 繰り返す事の大切さを実感しました。 普段使わなさそうな英単語が出てきて戸惑いましたが、英語の知識として頭に入れておくことも重要だな、と思いました。
    注文日:2015/05/31
    2015/06/04
    kenta_2202さん
    続けてみようと思います
    聞いてみた感想としては、学校で習うような難解な文は一切なく、かなり容易なフレーズとなっています。しかし、こうした容易なフレーズでも、瞬時に言えるかといわれると難しいものです。 特に昨年アメリカに行った際、“時間さえあれば文が作れるのにとっさにはでてこない・・・!”そして即返答できなければ、「あなたはしゃべれないのね」で相手にされない・・・!という経験をしたため、このようなフレーズが瞬時に出せるように聞いて覚えていきたいと思います。 とりあえず全て覚えて、笑ってごまかすことなく旅行先で買い物がしたいです! 欠点としては、倍速は機械的に音声を早くしているだけなので多少違和感があるところでしょうか。 箱は意外と大きくなく、邪魔にならなくて良いです。
    注文日:2015/05/21
    2015/05/18
    ひささーさん
    買ってみて
    早速使ってみました!まだやりはじめなので、なんとも言えませんが、教材の内容としてはしっかりしてると思います!!とりあえず使って待て、効果が現れるのを期待したいです!
    注文日:2015/05/15
    2015/05/13
    sakku★さん
    続けられそう
    出産を控えて退職予定で、出産までの時間を有効活用したく、一度あきらめた英語を再度勉強しようといろいろ教材を探していたところ、こちらが目にとまりました。 はじめは疑ってかかりましたが(すみません)、まだ初めて1週間ですが、なんとなく前よりもスピードに慣れてきて、倍速でも聞き取りできるようになってきた感じがします。聞いて復唱するだけなので、とてもシンプルだし飽きっぽい私でもこれなら続けられそうです。出産後も、CDかけっぱなしで使うこともできるし、子供にもいい影響になるかなと期待しています!
    注文日:2014/12/14
    2015/05/05
    tomo54165710さん
    とても勉強に
    とても勉強になりました。。。。。。。。。。
    注文日:2014/12/14
    2015/04/25
    partystoodさん
    買ったばかりですが
    買ったばかりですが、簡単なので長く続けられると思います。
    注文日:2015/04/06
    2015/04/13
    harubin9963さん
    テンポが良い
    届いてからまだ一週間も経っていませんが、効率の良い勉強法だと思いました。 夫婦で始めましたが、3倍速の時に二人で笑ってしまいました。しかし、そのテンポの良いスピードが、しっかり頭に残ります。 また、繰り返すことによってフレーズが自然と暗記されていきます。 実は、ちょうど、別の教材をお試しで取り組んでいた時にこの商品を見つけました。 聴くだけで話せるようになれる人気商品。申し込みをしようとしていたところにこの商品を見つけ「聞き流すだけではだめ」と書かれているのを見て、ハッとしました。 また、無料サポートがついているのはとても魅力的でした。 しっかり取り組み、夫婦で英語を話せるようになりたいです。
    注文日:2015/04/08
    2015/03/22
    さゆ2017さん
    今まで買った英語教材の中で一番
    七田式の幼児教材などを色々買っている中で見つけた英語教材。 今までで英語が苦手で、勉強を始めるにも何から手をつけて良いかも分からなかったのですが、この教材は毎日10フレーズずつ覚えるということが決まっているのでとてもやりやすかったです。とにかく毎日英語を暗記しているうちに少しずつわかる単語が増えていき、文章の作り方がわかってきます。暗記もたくさんは無理ですが、1日10個はなんとかなるものです。あまり覚えられなかった日があっても繰り返し同じフレーズを練習するのでだんだん頭に入っていきます。今までで色々な英語教材を買いましたがこれが一番続いています。
    注文日:2015/02/23
    2015/03/14
    ニノ・ミユ・ニノさん
    毎日コツコツできると言う方におススメ
    教科書も動画も本当に親切でわかりやすいです。 今まで習ってきた英語の単語はまったく向こうでは通用しないんだろうなと単語の発音を聞いてて勉強になりましたし、楽しめました。 ただ、毎日コツコツできる人じゃないと辛くなってくるかも。 私も最初はやってたんですが今はやってないです。
    注文日:2014/07/28
    2015/01/23
    しゅんらぶみぃさん
    面白い
    まだ始めたばかりだけどテキストもCDも難しいわけでもなく単純なのに今までの勉強法とはまた違う感じで楽しみながら勉強してます。 家族全員英語が話せないのでみんなで切磋琢磨しながら勉強しています。 60日後どれだけ耳が変化するか楽しみです。
    注文日:2015/01/09
    2015/01/21
    SS.SSさん
    耳が慣れていくのが分かります。
    また、使い始めですが、ヒアリングが日に日によくなっていくのが実感できます。 このタイプの勉強法は何度か試していますが、この7Englishは自分の成長を すぐに実感できる良い商品だと感じています。 今後も使い続け、早く上達をしたいと思います。
    注文日:2015/01/06
    2014/11/28
    あさの6734さん
    勉強になります
    ある程度文章が頭でかんがえられる人なら、 聴くだけでも思い出せるし、便利です。 早口言葉も意外にいい効果をもたらしています(笑) 全然英語できないけど頑張って勉強したいと思います!
    注文日:2014/11/05
    2014/11/21
    ありん0922さん
    とにかく毎日Practice,practice
    最初は発音が日本語と違うので口が上手く動かずもどかしい気持になりましたが、毎日続けるうちに英語がスムーズに口から出るようになりました。フレーズも覚えやすいので躊躇せずに英語で話しかけたいと思います!!
    注文日:2014/10/19
    2014/11/21
    warp113さん
    上達したい英語
    色んな教材や教科書を使っていましたがイマイチ上達せず 最後の手段として購入させて頂きました。 来年の頭に海外へ1週間ほど行くのでその為に少しでも 話せるようになりたくこれから頑張ります。 まだ日は浅いので結果は分かりませんが最低20分毎日 やっていきたいと思っています。
    注文日:2014/11/17