2013/12/03
    karmie4415さん
    通勤用BGMとして
    車移動が中心の田舎に住んでいます。 毎日の通勤時も車に乗って移動するのですが、 移動中に聞くBGMとして英語の学習教材を探していました。 ※いくつか他の教材も試してみましたが、 テストやヒアリングをする力より、自分が会話で使える英語を 意識的に学習したい私にはこの商品があっているように感じました 繰り返し聞き続けることで、 ようやく少しずつ口ずさめるようになってきました。 実際に、使える英語として身についているのか 確かめるのが楽しみです!
    注文日:2013/11/23
    2014/01/15
    chernoさん
    本当に聞き取れる
    購入してから6日目です。 勉強は苦手なので、聞き流すだけのものと購入を迷ったのですが、それでは身に付かないのではないかと心配になり、声に出す方式を取り入れているこちらを購入しました。 はじめてCDを聞いた時には「速い」と感じたものが、一回三倍速を聞いてからもう一度1.5倍速を聞いてみると、本当に等速に聞こえるんです!TOEICでも100点台だった私が、きちんと単語を聞きとれたので、本当に驚きました。 また、一日に覚えるべきフレーズが一つなのも、一日のノルマが達成しやすくなおかつ覚えやすいので、飽きやすい私でも取り組めています。 単純な一つの日本文に対し、一つの英文が組み合わされているので、解らない単語が出てきても大体の予想が付くのでモヤモヤした部分を払拭しながら学習できるし、後々調べると語彙も増えるし、学習が深まりました。 まず視覚で文を見て、聴覚で聞いてみて、実際に発音する。感覚器官をフルに使っての勉強方法の高率に目をみはるばかりです。 まだ始めたばかりですが、これならやり遂げられそうです。
    注文日:2014/01/09
    2014/04/27
    gyudon87さん
    使える!
    色々な文法の例文を丸暗記してそのまま使える便利さが魅力です。よく使うフレーズなので覚えておくとかなり使えます。通勤時に聞いてるだけですが実に頭に入ってきます。私は職業柄英語をたまに使うのですがこのCDのフレーズ丸ごと口に出すことが本当多いです。文章の構成を考えようとするとややこしくてすごく頭を使いがちですが、このCDで覚えたこと丸ごとぽんっとすぐに話せるようになるはずです。私もまだまだ続けようと思います。
    注文日:2014/04/01
    2014/01/17
    もちキャベツさん
    半信半疑で
    英会話学校に通う勇気もなく、自宅でなんとか英語力を上げたいと思い、高レビューのこちらの商品を購入しました。もともと英語が好きで、文法は有る程度頭に入っていたつもりでしたが、初回、こちらのリスニングではまぁ聞き取れず、とてもショックを受けました。 戸惑いましたが、耳慣れすれば上達していく、というレビューを信じて一週間聞き続けてみました。 すると、元々覚えていた単語や文法の発音が分かるようになり、それが耳慣れし始めると、 聞こえた単語を訳して、、という手間なく、 “英語を英語のまま理解する、聞こえる” という感覚になってきました。本当にびっくりしています。 自宅学習なのに短時間でこの効果はとても嬉しいです。 期待して、このまま続けていくつもりです。
    注文日:2014/01/07
    2013/12/25
    ★true★さん
    仕事のために・・・
    怪我で家で長期間安静にしなくてはいけなくなり、なにか家でできないかということでこちらを購入しました。 仕事で外国の方に会う機会もあり、いつもジェスチャーや知っている単語だけで話していたので、この機会にしっかりとフレーズを学んで、復帰した際に周りにびっくりさせたいと思います。 まだ少ししか聞いていませんが、繰り返し聞き、声に出すことで、頭に入りやすく、着実に英語力が身につくと思いました。 ただ聞くだけ、ラクに勉強したいという人はあまり向いていないかもしれませんが、短時間でも集中できる方、1日毎に勉強したという達成感を感じたい方はオススメだと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/12/21
    2013/12/14
    loveknowさん
    これで、、、留学怖くない。
    長期でホームステイに来た、ネイティブの親友の発音がクリアーに聞き取る事が、以前よりも格段に、できるようになりました。以前は、聞き取れない単語が気になって、理解できなかったが、相手の会話の内容がきちんと理解出来るようになりました。 日本の学校教育の脆さが改めて分かり、みっちり学習したことで、自分が話をする時も、発音が変わったと周りから言われる様になりました。 何回も繰り返し聞くことで、より理解が深まり、コミュニケーションがスムーズになりました。やっとのの想いで日本を出れるに違いない。
    注文日:2013/11/30
    2015/04/29
    rubyberryさん
    英会話教材の中で1番良かった!
    購入してから、通学時や就寝前に取り組んでいます。 短期留学に行ってから英会話がもっとできるようになりたい!という気持ちが 強くなり、今まで様々な教材を試してきました。 そして現在、TOEICのスコアは790点程度とれるようになりましたが、 実際に英語を話すことに対しては自信を持てていませんでした。 いざ、言葉にしようと思うと、出だしの言葉がでてこなかったからです。 ですが、この教材では出だしのフレーズに特化しているので、 それを覚えることで、言いたいことがスラスラでてくるようになりました。 また、この教材で何より素晴らしいと思ったのが復習のしやすさです。 英会話教材の多くは、CDに1レッスンごとの音声が入っているだけですが、 これはCDの音声が、前日や一昨日の分の復習テストのような音声も流してくれるので、 強制的に復習でき、記憶が確実に定着します。 将来は英語を使うような仕事に就きたいとも考えているので、 この教材はビジネスシーンでも応用できそうなフレーズが 詰まっているので、とりあえず60日間頑張ろうと思います。
    注文日:2015/04/25
    2015/04/13
    harubin9963さん
    テンポが良い
    届いてからまだ一週間も経っていませんが、効率の良い勉強法だと思いました。 夫婦で始めましたが、3倍速の時に二人で笑ってしまいました。しかし、そのテンポの良いスピードが、しっかり頭に残ります。 また、繰り返すことによってフレーズが自然と暗記されていきます。 実は、ちょうど、別の教材をお試しで取り組んでいた時にこの商品を見つけました。 聴くだけで話せるようになれる人気商品。申し込みをしようとしていたところにこの商品を見つけ「聞き流すだけではだめ」と書かれているのを見て、ハッとしました。 また、無料サポートがついているのはとても魅力的でした。 しっかり取り組み、夫婦で英語を話せるようになりたいです。
    注文日:2015/04/08
    2015/03/22
    さゆ2017さん
    今まで買った英語教材の中で一番
    七田式の幼児教材などを色々買っている中で見つけた英語教材。 今までで英語が苦手で、勉強を始めるにも何から手をつけて良いかも分からなかったのですが、この教材は毎日10フレーズずつ覚えるということが決まっているのでとてもやりやすかったです。とにかく毎日英語を暗記しているうちに少しずつわかる単語が増えていき、文章の作り方がわかってきます。暗記もたくさんは無理ですが、1日10個はなんとかなるものです。あまり覚えられなかった日があっても繰り返し同じフレーズを練習するのでだんだん頭に入っていきます。今までで色々な英語教材を買いましたがこれが一番続いています。
    注文日:2015/02/23
    2014/09/08
    るかママ0564さん
    駅前留学、Skype、色々やったけど。
    私自身、今まで駅前留学とかフィリピンの方とSkypeでお話するD◯Mとか色々手を出してました。 ・駅前留学→高い。テキスト代含め30万近く使う。1回1万弱。時間が決まっているので、仕事の調整、予習メイクして着替えて、、が、めんどくさい(笑) 効果はあった気もするけど、テキストの内容が分かっただけ。そしてすぐにスクールが潰れた(泣) Skype→値段は安いけど上級者向け。相手が日本語が分からない、かつ英語を教えた経験がない素人の方。基本的なセンテンスを勉強したくても、説明が英語。例文より説明が難しいし早口。その説明が分かるなら、初心者コースは選ばないんじゃない?(っていうのも伝えられない) と、無精者&初心者の私。育児休暇中に出来るものをと探し、こちらに行き着きました。駅前留学2回分の値段で、家族みんなで出来るなら、それが一番じゃないかな、と。 まだまだ始めたばかりですが、保育園でもアイライクアポーくらいは習ってくるので長女も興味津々です。 最初は簡単な内容でびっくりですが、書いてあったら分かるけど、英作文しろと言われたら怪しいものも。。リスニングも出来そうでできない。これが全部頭に入ったらSkypeでアウトプットを頑張ろうかな?と思ってます。
    注文日:2014/09/04
    2014/06/12
    ツヨぽん21さん
    期待大です!!
    私は留学とワーキングホリデーを兼ねてオーストラリアに1年近く留学していました。その当時は日常会話程度でしたら問題なく話せていたのですが、帰国してから全く英語を話す機会がないまま生活していました。 ある日、外国人の方に英語で話しかけられた時にびっくりするほど英語が出て来なくなっており悲しくて悔しくて泣きそうになりました。そんな中見つけたのがこちらの教材でした。これまで試してきた教材と全く違います!CDを聞くたびに視野が広がっていくような、目が覚めていくような不思議な感覚があります。元々速読や速聴に興味もあったのでそれを英語で学べて得した気分です!!飽きずに続けられそうなので気長に頑張ってみます!
    注文日:2014/06/05
    真の美女さん
    実用的かつ効率的!!
    2つのスピードでネイティブ英語に耳を慣らすことができる上、 難しすぎない英語で覚えやすく、一つ一つの構文を確実に覚える ことができた。何をやっても続かず、英語の勉強を諦めようとし たときにこの本に出会った為、はじめは続けられるか不安であっ たが、科学的に裏付けられた記憶法と無理のない例文によって着 々と身についていくことが実感することができた。 海外旅行前までに話せるようになりたかった為、リスニングとス ピーキングが出来るようになってとても嬉しい! 次はTOEICで高得点を得られるように努力していきたい!
    注文日:2014/05/15
    さゆり5290さん
    求めていた教材
    この教材を使い始めて1ヶ月ちょっと経ちました。 私は英語学部の学校に通っているのですが、TOEICが555点しかなく、なんとなくの聴き取りや少しの単語はわかるのですが、いざ自分で話そうとすると、しっかりとした文法を覚えれていない私は、この文であってるのだろうか…、通じなくて変な顔をされたら嫌だなぁ…などと思い、なかなか自信を持って話すことができない自分が嫌でした。そんな時いつも、よく使うフレーズで、単語だけ変えればいろいろと使えるような英文をまとめた本があればなぁと思っていたのですが、なかなか出会えず、この教材を見つけて、教材内容を見たとき、「これだ!!」と思いすぐ購入しました。思った通り、よく聞くフレーズがたくさん書いてあり、私の求めていた教材そのものでした。 まだ半分ほどしか覚えれていませんが、1ヶ月前より直実にしっかりとした文で話せるようになっていて、少し自信もつき嬉しいです。 これからもしっかりと覚えていき、全てのフレーズを自分のものにできるよう頑張りたいと思います。
    注文日:2014/03/30
    2014/03/23
    り林檎さん
    話せるようになってきています☆
    英会話は聞き取れないわ、話せないわでいつもパニックになりますが、こちらをCDで聞くようになってから英語が口から出てくるようになってきたように感じます!! 少しずつ使える英会話が増えていくのが実感できるので楽しいですし、勉強するぞという感じではなく、CDを聞くかな~という雰囲気で気軽に聞けて勉強できるのが良いですね!! 勉強する習慣など全くなく、勉強嫌いな私でも毎日30分聞けています(^-^) 楽しみながら勉強できるというのは新しいですね☆ 海外旅行が好きなので、英会話を使う機会がとても楽しみです☆ ありがとうございます☆
    注文日:2014/03/02
    2014/01/23
    桜蘭015さん
    一週間試してみて…
    英語に自信が持ちたくて教材を探していたところ、この教材の安さから即決購入。CDは日本語と簡潔な英文の繰り返しで聴きやすく、耳が慣れてきます。家事など何かしながら何となく繰り返し聴け、一週間毎日続けられているのが一番の魅力でしょうか。自分のために買ったのですが、4歳の子どもも聴き慣れてきて、「僕知ってるよ~!」と自信満々で英文を先に言い始めました。小学校から英語が始まるので、何か子どもにも英語を習わせたかったけれど、興味づけのきっかけ作りにもなっていて、買って良かったなぁと思っています。英文は本当に簡潔で、耳が慣れると喋れるようになりそう。英語に自信がつきそうです。
    注文日:2014/01/17
    2015/11/23
    drawing0710さん
    毎日続けることが大事!!
    海外の人と話をする際、伝えたいことが伝えられずいつももどかしい思いをしていました。 なにかいい教材がないかなーと探していたところ7+Englishを発見! 特典がついていることもあり早速購入しました。 ふだんまとまった時間が作れないため毎日の通勤で聴いています。 日本語の音声の後、英訳を考えてそれが合っているとうれしい(*^^*) 最初聞き取れなかった英語も不思議とわかるようになりました! これからも毎日根気よく聴き続けていこうと思います。
    注文日:2014/11/03
    2015/08/07
    SOL111さん
    飽きずに毎日聞ける!!
    今までは英語の勉強をやろうと思って本を買ったりしてみてもすぐ飽きて諦めてた事が多かったですが、これは2週間ぐらい経ちましたが飽きずに毎日聞いてます。3倍速を聞いた時は全くわからず、こんなんで意味あるのかと思いましたが、聞いてるうちに3倍速が聞き取れるようになってびっくりしました!その瞬間から聞くのが楽しくなりました。洋楽を聞いてみても今までは流して聞いてた歌詞がわかるフレーズだけ聞き取れるようになり、英語に触れるのが楽しいです! まだ2週間ですが、このまま最後までやれる気がします!頑張ります。
    注文日:2015/07/15
    2014/10/26
    チョコ814さん
    自然に入れる
    全く違和感なくスムーズに耳から入り私の口から出ていく~ また前に戻って自然に耳から入り私の口から出ていく~ 口コミ通りのとてもいい教材です そんなにがんばらなくても自然と身につく感じです 長くあきないで続けられそうです 海外ドラマの会話や欧米の音楽の歌詞がわかりたいので購入しました
    注文日:2014/10/25
    2014/07/02
    pineeさん
    本当にスラスラ言葉が出てくる!
    以前、1ヶ月程カナダに留学をしましたが、言っている事は理解出来ても、なかなか話すことが出来ず単語とジェスチャーでなんとか乗り切りました。海外旅行を前に英語の勉強しようと思い購入し、旅行まで毎日15分、1ヶ月間やりました。このCDには日常で使える簡単な短文がたくさんあり、飛行機内でCAさんにお願いする時や、レストランで注文する時等、覚えて行った文がスラスラ出てきて、とてもスムーズな会話が出来ました!続きもコツコツやろうと思います。
    注文日:2014/03/07
    最強3さん
    使用してみるとドンドン身につく感じ
    届いて早速使い始めました。短い文にもかかわらず、最初は慣れるまで時間を要しましたが、慣れてくると、スラスラとしゃべれている自分がいました。 なかなかよく考えられている教材だと思いました。私の場合、購入して2ヵ月後に海外旅行に行く目標があり、実際行ってきました。向こうでもコミュニケーションが少しできるようになっていたことに驚きました。更なる上達を目指して学習を続けていきたいと思います。
    注文日:2014/03/03
    2014/04/12
    チャムカンさん
    何事も三日坊主な私が... 。
    私は大体が三日坊主で終わる事が多いダメダメなタイプですが、これは大丈夫!続けれてます(笑) 届いた時は冊子も薄いし本当に大丈夫なのかな?って正直思いましたが、薄いけど内容がシンプルなので無駄が無いだけでしたので大丈夫。 私は家事をしながらや、お風呂に入りなからも聴いてます!単語をちょこちょこ覚えてきました。 やっぱり冊子だけとかの教材より聞く教材とセットの方が良いですね。
    注文日:2014/04/05
    2014/03/02
    chamopiさん
    会話のパターンを覚えるということ。
    購入してから数日ですが、良い教材を手に入れたととても満足しております。今までは文法を考えて話していたので、「うまく文法が組み立てられないとスムーズに話せない」状態でした。 会話のパターンを覚えると、会話の際の戸惑いが減ると思います。これからもコツコツ続けていって、自分のものにしていきたいと思います。
    注文日:2014/02/22
    2014/02/27
    春ぴよこさん
    続けられそう!
    届いて3日経ちますが、1日10分もかからないので気軽に続けられています。 1日10フレーズ×3日で、すでに30フレーズが身に付きました。 前日やったことを翌日以降も反復するので、初日は頭の中に出てきにくかったフレーズも、だんだんスムーズに出てきて自分のものになるのが実感できます。 「ちゃんと出来るようになってる♪」という嬉しさがあるので、とりあえずあと57日楽しみながら頑張ってみようと思います。
    注文日:2014/02/23
    2014/02/19
    かおチャン★さん
    初めてです
    これまで英語が苦手で、英会話スクールに行ってみたりしましたが、苦手意識が強いせいか全然覚えられませんでした...。 ここでの口コミを見て購入し、早速CDを聞いてみたところとても楽しくて頭の中にリズムよく入ってきたきたことにとても驚き、初めて英会話が楽しいと思えました。 このまま毎日頑張って続けたいと思います。
    注文日:2014/02/16
    2014/01/30
    kinoko2899さん
    自然に復習
    自然に復習できる点が気に入って購入。 自分で復習しようと思っても忘れがちなので、日々の復習まで組まれているのはすごくいいと思います。テキストが大きくて持ち運びには向いていません(ここはマイナス)が、一文の構成が短いので十分聞き取り・覚えられます。まだ始めて1週間ですが、苦にならず続けられているので、最後まで頑張って英語がパっと口に出せるようになりたいです! 英語学習CDは初めてなので、他商品との比較はできませんが、導入としては大変満足しています。
    注文日:2014/01/05
    2014/01/23
    machan77さん
    これなら続けられる!
    今までiPhoneの英語学習アプリなど試していましたが3日坊主になりがちでした。 始めてから1週間程たちましたが、毎日続けられてます!1日にやる量も多くなく、日本語と英語の交互に流れてくるのでとても聞きやすいです。 頭で文章を組み立てなくても、フレーズがパッと出てくるかんじがします。 これからも引き続き頑張りたいと思います。
    注文日:2013/12/30
    2014/01/14
    060726さん
    通勤時間を利用して聞いています。
    購入してから1週間ほど経ちました。 車での通勤時間が2時間ほどあるので、車でCDを聞いています。 リピートする間が設けられていて、聞き流すだけでなく 自分でも発音しながら勉強できて良いです。 仕事の都合上英会話が必要ですが、これまでほとんどやってこなかった私に取って、基本的なことから少しずつ勉強ができて、良い教材に出会えました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/01/06
    2015/06/27
    ayu630303さん
    自然と入ってくる
    気付いたら、散歩中にでもブツブツ言えるようになってました。 繰り返す事の大切さを実感しました。 普段使わなさそうな英単語が出てきて戸惑いましたが、英語の知識として頭に入れておくことも重要だな、と思いました。
    注文日:2015/05/31
    2015/05/05
    tomo54165710さん
    とても勉強に
    とても勉強になりました。。。。。。。。。。
    注文日:2014/12/14
    2015/02/21
    ちっか8518さん
    3倍速に感謝する!
    ずーと英語を勉強したいと思いつつ、何年も経過してしまい、しかも英語のCDは高いイメージで購入できず、そんなときこのCDに出逢えました。 最初CD聞いた時、早っ!と思いました。壊れてるのかな?とも思いましたが、毎日聴いてるうちにスピードが自然と慣れてきます。1.5倍→3倍→1.5倍と繰り返していくのですが、3倍から1.5倍にいくときは、なるほどと思いました!3倍があるからこそ1.5倍がすごく聞きやすくなります。やはりリスニング力は聞き続けないといけないし、聞くだけで単語も覚えれるし文法も身に付くこれは、一石二鳥どころか一石三鳥!!私はよく車に乗ってるとき、料理を作ってるときに聞き流しています。あまり長い時間を聞くことが都合上難しいですが、それだけでも毎日続けるだけでどんどん面白くなるし語学力が身に付いて自信が持つことができました!海外旅行が趣味なので、今度旅行したときにどんだけ自分が成長できてるか試したいです!これからも、絶対続ける自信があるので、頑張るぞー!!自分の成長が楽しみです。
    注文日:2015/01/05