2014/01/13
    使いやすいです!
    冬の満員電車は暑い!駅までが寒いからといって着込んでいくと電車に30分も乗れば汗だくです。特にワイシャツの色が変わっちゃうほど脇汗が出てしまい、オフィスのエアコンで乾いた汗がほんのり香ってました。 わきが対策を探していて見つけたのがデオドラントクリームでした。制汗できる理由がきちんと説明してあります。香水のようにより強い香りで相殺するのではなく匂いをなくすと書いてある。なるほど!! ケースも容器も白を基調にしていた化粧品のような上品さでオフィスの机においておいてもわきが対策のクリームとは誰も気づかないでしょう。持ち歩ければクライアント先でミーティングの前にも使用できますからね。 手にとってちょっと出してみました。ジェル状ですが少し水っぽいです。臭いを嗅いでみようとしたら手から落っこちちゃいました。改めて臭いをかぐと無臭でした。無臭で透明で少し緩いジェルに高い速乾性の根拠を感じました。 ジェルの固さが少し緩いので写真を撮るのには手間取りましたが脇に塗る分には使いにくいということはありませんでした。脇に塗ってみるとちょっと冷たい。で、写真の準備をしてたら、もう乾いてる! はやい!塗ったあとにワイシャツを来たときにジェルがワイシャツに移っちゃうことを懸念してましたが全然問題ないようです。しばらく半裸で乾くのを待つとかしないでよいようです。 これなら気がついたときに使用できます。ミーティング時にワキガが気になっても休憩時間中にトイレで塗っても気づかれません。 身動きがとれないような満員電車で出勤するとバッグをおいてトイレに行って、脇汗が引き、匂いがおちつくのを待ってました。私は何をしてるのだろうと空しくなったこともあります。 今は出勤してそのまま席にすわれるようになりました。脇汗は私のキャラクター的にギャグにして笑いにすることができます。ワキガが解決できた今、堂々と出勤することができます! 自分の臭いに気づけている人におすすめです。自分のワキガや汗くささが気になっての余計な作業(私の場合、出勤して十分くらいトイレの個室で過ごす)がなくなります。自分のディスクに同僚が話に来たときに、必要以上に相手と距離を取ろうとしなくてすみます。 匂いが気になって自分の活動に制限をかけてしまっている人は使った方がいいと思います。すぐ乾くので塗布した部分をずっとさらして待っている必要もないです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/12/24