5 2023-04-08

プリンターが用紙を吸わなくなったので、こちらが良いと聞き注文しました。
吹き付けては乾燥を待つ、を数回経て給紙できるようになりました。
プリンター側の性質上、ある程度給紙するとまた吸わなくなるだろうという印象なので、余った分は再発した際に使えて助かりますね。

5 2023-02-25

薬品の性質上か?取り扱いも易く、ウエスにしみこませ、簡単にメンテナンスに利用出来ました。

• 2023ママさん
  • 2023ママさん

5 2022-12-22

エラーが無くなった。
紙送りのエラーが頻発していましたが、出なくなりました。買ってよかったです。

• inusyncさん
  • inusyncさん

5 2017-05-08

これは使えます。
和紙などの印刷でプリンタの給紙が滑るようになってきたので購入しました。
毛羽立たないペーパーに数回プッシュしたもので拭いてみましたが、かなり効果があったようで問題なく給紙しています。
一部でただのアルコールと言われていますが、実際には特殊樹脂が入っているようで摩擦力が確実に上がりました。アルコールだけで掃除したときとは明らかに違います。
あまり売っているところが少ないので今後も是非扱い続けて欲しい。

5 2021-02-26

半信半疑
レビューを見て購入。正直、半信半疑でした。届いてから実際に使ってみて多少の効果はあったもののすぐ元の症状に戻りました。ただせっかく買ったので最後まで使い切ろうとマメに使い続けました。何日か経過した頃、症状がかなり少なくなっている事に気づきました。やはり効果はあったのですね!

4 2017-12-21

復活しました!
修理受付終了後の為、パーツだけでも手に入らないか?と探していたところ、この商品にたどり着きました。
買い換えも検討していたプリンターが、見事復活しました。!

4 2018-07-26

使いやすくて便利
仕事でミニプリンターの紙送りが悪くなってるゴムローラーの清掃に使用しました。
使いやすくてよかったです。

5 2016-03-01

駄目元で購入して、大正解でした。
E社のカラーレーザープリンタを5年前に購入し、
最近、紙づまりがひどくなりました。
何度も普通にクリーニングしたが、改善されません。
買い替えや修理を考えたが、出費が痛く、
藁にも掴む気持ちで購入した。
効果は、紙詰まりがまったくなくなりました。
今まで、紙詰まりで買い換えていたプリンタに、
これを使っていたら…と。
でも、これからはこの商品を多用できそうです。
いいものに出会えました。
おすすめです。

5 2020-09-12

ほんとに効きます!ローラーは信じられないほど蘇りました。あくまで個人の感想なので、ご参考までに。

• realsurgeonさん
  • realsurgeonさん

5 2018-01-24

多分効果あり
ローラーに塗って、使ってみました。
多分、効果あり。スムースになった気がします。

• admiralさん
  • admiralさん

5 2017-06-25

こうかてきめん
職場の大判スキャナで使いました。
紙図面、トレペ図面はよいのですが、キャリアシートなどで滑りが気になってきたので、これを試したら、効果てきめんでした。

4 2015-12-14

効果ありました
両面印刷時用紙詰まりが必ず発生していましたが、これでローラ周りを丁寧に拭き取りした結果直りました。

• EF-3CIVICさん
  • EF-3CIVICさん

4 2015-06-09

プリンタのゴムローラーのクリーニングに
給紙の失敗が多くなった、プリンタに使用しました。
とりあえず、復活しました。
ただし、作業にはそれなりに技術が必要です。

4 2015-01-10

インクジェットプリンターに使いました。
だいぶ使い込んだインクジェットプリンターの紙送りが悪くなってきて,ときどき紙をだめにするので購入してみました。綿棒に付けて小さなゴムローラーに塗りました。良くなったと思います。でも,こんなに沢山なくても良いので,もっと小さな10ccぐらいのものでもあればさらに良かったです。これは80ccあります。

4 2014-05-06

EP902A 見事復活
EP902A使用していますが、紙送りのエラーが発生したため購入しました。
ゴムの粘りを復活させるための清掃及び液剤塗布の結果、エラーが回避され、通常通りの印字ができるようになりました。
メーカーに修理を出すことを考えると、自らの責任において簡単にしかも安くできたことに満足です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCサプライ・消耗品OAクリーナーその他