5 2023-09-22

治まった
リンスも買ったのですがあれだけ痒かった頭皮が収まったので素晴らしい商品だと思います。

5 2018-05-24

ストックがなくなったので追加購入です
ひどい頭皮の状態がこれを使ってから改善しました
最初は頭皮をマッサージをしながら時間をかけて洗髪してたのに、最近やらなくなったせいかまた頭皮がぽろぽろと剥けてきました
何事も横着するのはいけないってことですね〜

5 2019-11-21

頭皮のかぶれがひどくなってから、今までずっと使用しています
薬っぽい匂いに最初は戸惑いましたが、今ではすっかり慣れました
頭皮を優先して選んだシャンプーでしたが、髪に艶が出て来た感じがします

5 2017-12-28

数年前から頭皮の状態が悪くなり、耳の後ろの皮がぐじゅぐじゅしたりしてましたが、今年に入り髪を洗った直後でも皮膚がボロボロ剥けて、ごつごつとこぶのような皮膚の塊も出来るようにもなりました
シャンプーをノンシリコンの物に変えても効果がなかったので、ネットで検索して皮膚トラブルにいいといわれるこちらのシャンプーに行きつきました
前回、ボトルタイプを購入した時には、使って間もないこともあり痒みが収まる程度の効果しか感じなかったのですが、使い続けていると皮膚の状態がよくなりボロボロ向けることもほとんどなくなりました
洗う時に地肌にシャンプーをもみ込むようにするといいように思います
匂いが薬品ぽいのだけが難点ではありますが、使い続けようと思います

5 2021-04-02

頭皮の状態が悪くなり、耳の後ろの皮がぐじゅぐじゅしたり髪を洗った直後でも皮膚がボロボロ剥けて、ごつごつとこぶのような皮膚の塊も出来るようにもなったので、皮膚トラブルにいいといわれるこちらのシャンプーを使うようになりました
一時期改善されてもまた逆戻りの繰り返しでしたが、それでも昔ほどひどくはなりませんでした
今年に入り、急に状態がよくなりましたが(顔の皮膚トラブルもなくなったので体質が改善された模様)まだしばらくは使い続けようと思います

5 2018-11-05

気持ち良いです
気持ちよくシャンプーできますので、家族も使っています。頭皮トラブルもすっかり治りました。

5 2018-03-14

愛用しています。
ビックボトルが買える日を夢みて(WW)長く愛用させていただいております。詰め替え用が全て入りきるサイズのボトルがあれば切り口をラップで止める必要もなくなりますが、詰め替え用=お徳用でもあるので我慢するのは当たり前かもしれません。皮膚の弱い人も気にせず洗髪や髪のケアができるのでとても良いです。今後も使い続けたい商品んです。

5 2017-02-17

肌に優しい
実は家族の中で愛用しているのは主人なのです。肌が弱く、髪染めもできず、すぐに皮膚がかぶれたようになってしまう軟な頭の持ち主。それでも刺激の少ない石鹸などでは洗った気がしないらしく、高いけれど買ってみたコラージュフルフルネクストがマッチした次第。本人が気に入っている為、高いから買わないとは言い出せず継続して購入中です。

5 2015-05-21

まとめて買いました
他のシャンプーにするとすぐ頭皮の状態が悪化するので、まとめて買いました。高いけれどこのお店が安くて助かります。

5 2014-09-07

夏場のシャンプーに!
アトピーの子供に使わせるために購入しましたが、
今では家族で使っています。
夏場の地肌のべたつきもさっぱり洗いあがります。
私は、冬場は別のシャンプーに戻しますが、
我が家の男達は一年中これを愛用中。
フケや痒みも治まり、快適だそうです。

4 2014-06-03

やっぱり、これ!
頭皮に湿疹が出来て、皮膚科の先生に勧められ、使い始めて早3年。ヘアカラーでかぶれてしまうなどのトラブルはあっても、湿疹は特に出ない。この商品は普通のシャンプーに比べれば高いので、ストックがなくなったのを機に普通のシャンプー○UXに変更しました。1週間程で顔荒れが始まり、2週間程でフケが多くなり、頭を洗っても痒みが?決して普通のシャンプーがいけない訳ではありません。私の様な敏感肌で、湿疹のできやすい人にはお勧めです。でも高いので☆マイナス1にしました。おまけを有難うございました。

4 2014-04-08

主人に希望で買いました
ネットで購入したほうが、近隣のお店より断然お安かったので増税前に買いだめしました。

5 2014-03-19

ふけ防止のため
主人がふけが多く悩んでいましたが、このシャンプーを使用するようになってから、でなくなりました。ただお値段が少々高いのでなるべく安く購入したいと思ってこちらで購入しました。

5 2013-12-07

さっぱり洗えます
さっぱりすっきり洗えます。
ポンプ式のシャンプーリンスを使い切って、匂いが解消されたので、以前使っていたシャンプーリンスにもどしたら、また匂いが気になるようになったので、今度は詰め替えを購入。効果は確実ですが、香りがイマイチですね。
こちらのショップが一番お安かったので、こちらで買いましたが、15時頃に注文して、翌日10時に届きました。比較的近いとは言えビックリです。おまけも2点も入れていただけてとっても嬉しかったです。

5 2013-10-12

お高い商品なのですが気に入ってます!
アトピー気味の息子の為に購入し始めましたが、
今では家族のお気に入りです。
我が家の必需品なのですが、なにしろ値段が高いです。
少しでも安く購入できるよう、毎回検索しています。
しばらくはこちらのお店に落ち着きそう。
今後もよろしくお願いします♪