5 2023-09-22

治まった
リンスも買ったのですがあれだけ痒かった頭皮が収まったので素晴らしい商品だと思います。

5 2022-11-10

いつも購入
かれこれ10年も過ぎていると思いますが,皮膚科のすすめで使い始めて,それ以来ずっと継続です。
おかげで今は湿疹もなく快適です。

5 2018-05-24

ストックがなくなったので追加購入です
ひどい頭皮の状態がこれを使ってから改善しました
最初は頭皮をマッサージをしながら時間をかけて洗髪してたのに、最近やらなくなったせいかまた頭皮がぽろぽろと剥けてきました
何事も横着するのはいけないってことですね〜

5 2019-11-21

頭皮のかぶれがひどくなってから、今までずっと使用しています
薬っぽい匂いに最初は戸惑いましたが、今ではすっかり慣れました
頭皮を優先して選んだシャンプーでしたが、髪に艶が出て来た感じがします

5 2017-12-28

数年前から頭皮の状態が悪くなり、耳の後ろの皮がぐじゅぐじゅしたりしてましたが、今年に入り髪を洗った直後でも皮膚がボロボロ剥けて、ごつごつとこぶのような皮膚の塊も出来るようにもなりました
シャンプーをノンシリコンの物に変えても効果がなかったので、ネットで検索して皮膚トラブルにいいといわれるこちらのシャンプーに行きつきました
前回、ボトルタイプを購入した時には、使って間もないこともあり痒みが収まる程度の効果しか感じなかったのですが、使い続けていると皮膚の状態がよくなりボロボロ向けることもほとんどなくなりました
洗う時に地肌にシャンプーをもみ込むようにするといいように思います
匂いが薬品ぽいのだけが難点ではありますが、使い続けようと思います

5 2014-01-10

頭皮の乾燥がすごくフケも多く悩んでいた家族。いろんな商品を試したがどれも満足できず、こちらの商品にかえて改善しました。使い続けて2年ぐらいですがお蔭で頭皮湿疹もなくなりました。他のシャンプーと比べると価格が高いのが難点ですが、こちらのショップさんでお買得に購入できてよかったです。

5 2021-04-02

頭皮の状態が悪くなり、耳の後ろの皮がぐじゅぐじゅしたり髪を洗った直後でも皮膚がボロボロ剥けて、ごつごつとこぶのような皮膚の塊も出来るようにもなったので、皮膚トラブルにいいといわれるこちらのシャンプーを使うようになりました
一時期改善されてもまた逆戻りの繰り返しでしたが、それでも昔ほどひどくはなりませんでした
今年に入り、急に状態がよくなりましたが(顔の皮膚トラブルもなくなったので体質が改善された模様)まだしばらくは使い続けようと思います

5 2014-04-28

頭皮の乾燥がすごくフケも多く悩んでいた家族。いろんな商品を試したがどれも満足できず、こちらの商品にかえて改善しました。使い続けて2年ぐらいですがお蔭で頭皮湿疹もなくなりました。2個セットでお得です。

5 2015-05-24

主人用
使い続けて3年以上経ちますがお蔭で頭皮湿疹もなくなりフケも大分改善されたのでこれからも愛用品です。

5 2014-03-06

皮膚が弱い母の愛用品で代わりにいつも購入してます。
使い始めて1年経ちますが、他のものには変えたくないと言っています。
リンスとセットで購入してますが、特にシャンプーに効果を感じるらしいです。
近所のドラッグストアでも売られてますが、このセット価格を1個分で考えると、700円も違いました。
発送もとても早く、またリピートする為に覚えていたいお店です。

• mckee3348さん
  • mckee3348さん

5 2014-01-13

これしか考えられません。
元美容師です。
講習の時に、髪に良い成分は地肌にはよくない成分。
しかしお客さんは髪の手触りを気にするから、仕方がない。
その地肌に悪い成分は一度地肌につくと、どんなにすすいでも取るのは不可能。
とシャンプーのメーカーさんは言っていました。
若いせいもあり、地肌より手触りや匂いの方を優先する自分には関係ない話でしたが、年をとってどんなに洗っても痒いことや髪のふけなど気になるようになりました。
で水虫になってしまったこともあり、リキッドソープで全身洗いをするついでに、シャンプーを使ってみました。
本当にかゆみがなくなります、ふけがなくなります。
ヘアカラーしているせいかバサバサだったのが、しっとりまとまりリンスいらずです。
使い始めて半年ですが家族共々これなしでは考えられません。

5 2016-02-08

すごい!
中学生の娘のフケがひどくて、ネットで治療方法などを検索していたら、
フケで悩んでいた人の多くが勧めていたのがこのシャンプーだったので、
お値段高っ!! と思いましたが、娘のために購入。
なんと、使って翌日にはもう、フケが出なくなりました!
身だしなみが気になる年頃の娘の悩みがあっという間に
1つ解決されました。
素晴らしいシャンプーですね。
ただ、今後もこの高価なシャンプーを使わなければいけないのかと思うと、
ちょっと憂鬱。
と思っていたら、なんと、今話題の糖質制限をすると、
フケもなくなるという事実を、私が身をもって知りました。

5 2013-10-16

頭皮にやさしいコラージュフルフル
母が以前は美容院ですすめられた高いシャンプーしか使っていなかったのですが、頭皮がかゆくなるといいだし、結構前から弟が使っているコラージュに変更。母はうるおいなめらかタイプにしています。リンスも購入してますがシャンプーだけでもかなりいいらしいです。コラージュに変えてからはかゆくならないようです。こちらのショップは詰め替え用が2個セットで楽天最安値。しかも、プレゼントも靴下、コットン、ミニタオル、芳香剤などびっくりするほど入れていただき大感激。(画像参照)。またこちらのショップで購入します。おすすめ。

5 2015-01-13

頭皮のかゆみがなくなりました。今までどのシャンプーを使っても、かゆくて治らなかったのに・・・有難うございます。

5 2018-07-05

抗がん剤副作用の頭皮湿疹に
現在、抗がん剤治療の副作用で、ほとんど髪の毛は無い状態です。そのため、毎日ウィッグを使用してるのですが、頭皮湿疹が出来てしまい、痒くて困っていました。皮膚科に行くのが一番良い事はわかっているのですが、ウイッグを外して患部を見せ、その場で、またウィッグを被り直すのかと思うと、皮膚科に行くのは出来れば最終手段にしたいなと…
ある方のブログで抗がん剤副作用の頭皮湿疹が、このシャンプーを使って治ったというのを見て、ダメ元で試してみたところ、使用数回で覿面に痒みが治まってきた感があり、そのまま使い続けていたら、いつの間にか綺麗に湿疹が治っていました。私にも、このシャンプーは合っていたようです。
うちの近所のお店では定価でしか販売していないので、こちらのお店でお安く購入出来、とても嬉しいです。ちなみに、100均のダイソーで売っている、ほいっぷるんという洗顔料を泡立てる物で、しっかりと泡立ててから頭皮をマッサージするように使っています。
その後は頭皮トラブルもなく快適に過ごせているので、治療が終わって髪の毛が元に戻るまで、このまま使い続けようと思います。なお、髪が無いのでリンスの方は使用していません。