5 2014-03-14

家族使用
頭皮の乾燥がすごくフケも多く悩んでいた家族。いろんな商品を試したがどれも満足できず、こちらの商品にかえて改善しました。使い続けて2年ぐらいですがお蔭で頭皮湿疹もなくなりました。他のシャンプーより価格が高いのでこちらのショップさんで少しでも低価格で購入してます。

5 2014-01-23

ロット購入でふけとはおさらば
皮膚科とのW利用で長年のふけの悩みが解消しました。すごいです。もっと早く利用すれば良かったです。

5 2013-10-12

発送が迅速で◎
9/18に注文させて頂きました。楽天最安値で、4個買えば送料が無料になりますので購入しました。
すぐに欲しかったので、こちらのお店は発送が早いのかどうかショップレビューを見ようとしましたが、オープンされたばかりでショップレビューも1件もない状態で^^;
多少高くても発送の早いアマゾンとかで買うかかなり悩みましたが、安さに負けて、賭けに出てこちらで購入しましたが、結果、あす楽かと思うほどスピーディーに発送して下さり、おまけにオープン記念の商品まで入れて頂き、賭けは大成功でした。(主人が風邪をひき早速入れて頂いたマスクが大活躍しました)こんなにおまけを入れて下さったお店は、長年楽天ヘビーユーザーですが、初めてで、嬉しかったです。
コラージュは、ギリギリに頼むときは、まず楽天で「コラージュフルフル」で比較して一番安い所を探すのですが、安くても発送に1週間かかるようなら除外してしまいますので、同じ商品を比較したときに、商品名の下に良く他店などでもされてますように、「○時までの注文で即日発送」とか書いてあると、もっと注文数が伸びるのではないかと思います。
この商品を愛用されている方は、定期的に絶対購入するものですし、探す方も余計な事をあれこれ考えずにすぐポチっとできますし^^

5 2014-05-08

良いです
ずーっと小さい頃から悩んでいた頭皮湿疹(皮膚科行ってもでも一時的には良くなっても、また再発します)が、冬の乾燥からか子育ての疲れからか、更に激しく痒くなって掻きむしって傷になるし、フケもすごかったので、ネットで調べてこちらのシャンプーとリンスのセットを購入してみました。こちらは送料対策にスペアとして購入です。
1〜2週間使い続けてみると、本当にすごかった痒みとフケがだいぶマシになって普段くらいには回復しました♪フケがすごくて外出も嫌なほどだったので、一安心です。
2ヶ月くらい使用していて、完治はしてないですが頭皮の調子はすごく良いです(*^∇^*)

5 2014-03-13

皮膚科でこのシャンプーを薦められて、今までは薬局で購入していましたが、こちらのお店さんの方がお安く購入できました☆少しでもお得な方がうれしいので大変助かりました(^−^)

• e-chnさん
  • e-chnさん

5 2013-11-08

すっごくいいです。
息子がふけと痒みが治まったって言ってました。
おまけのマスクとハンドタオルありがとうございます。
また購入します。

• 12516969さん
  • 12516969さん

4 2018-11-30

迅速丁寧
迅速丁寧な対応をしていただきました。またご縁があったら、よろしくお願いいたします。

• えと777さん
  • えと777さん

5 2015-04-17

価格が最安値
品質は分かっていたので価格と、これまでに購入したことがない店舗でと思って購入してみました。
商品ブランドが絞り込まれているので、検索しやすかったです。コラージュにも複数のラインがあるので、可能ならば増やして頂けると嬉しいです♪
予想外だったのが、粗品がたくさん入っていたことです! 実用的な、ポケットティッシュとマスク、試してみたいと思っていたウタマロのキッチン用洗剤のサンプル。文字にすると地味ですが、内容にはとても満足しています。気に入ったらサンプル商品も購入してみたいです。

5 2015-03-02

とても良いシャンプーです
頭皮のかゆみもなくなり、とても良いシャンプーです

• joba0206さん
  • joba0206さん

4 2015-02-26

ちょっと高いけど
冬場、子供のフケが気になったので購入。
パラパラとした細かい白いフケなので、乾燥が主な原因だと思います。
結果、うちは1回で改善されました。
継続して使用していますが、ほぼフケは気になりません。
以前使用していたような、良い香りがするシャンプーではありませんが、ほぼ無臭なので、朝、毛先に良い香りのオイルを使用する等して、楽しんでます。
ちょっと高めなので、星4個で。

5 2015-01-28

おまけもうれしかったです。
長年フケに悩んでいて皮膚科の先生より進められて使用しています。症状も改善し非常に良かったです。価格も安く購入でき満足しています。

5 2014-11-15

子供が アトピーの為皮膚科で勧められ、長年使っています。一般の物より、頭皮や背中は、よい状態にあるようです。

5 2014-11-11

痒みがとれた
まえまえから気になっていたけれど、お高いので手が出ず
近所で買うのはちょっと抵抗があったけれど、レビューを読んで
思い切って購入して良かったです、しつこい痒みとフケがたったの2回使用で
うそのように収まり、頭皮の匂いもほぼ消えました、もっと早く買ってつかえば 良かったなと思いました、すごい効果です、買って本当に良かったです。

5 2014-08-09

肌が弱いのか、シャンプーが合わなかったのか、頭皮湿疹が出来ていたのが、このシャンプーに変えてすっかり治りました。

5 2014-05-29

いつも うるおいしっとりを使っていますが、汗かく季節なので、さっぱりは初挑戦。確かにさっぱりは ややきしみますが、うるおいしっとりのリンスをすれば問題ありません。うるおいと、交互に使ってみようと思います。 マスクとポケットティッシュセットをプレゼントで一緒に送ってくださいました。詰替がこんなに安く(コラージュフルフルはボディソープ・シャンプー・リンスを使用してるので)、プレゼント付きで購入出来てラッキーでした。またこちらで購入したいと思います。