コラージュフルフルネクスト リンス うる...(かんわ店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-21

頭皮のかぶれがひどくなってからシャンプーと共に購入して使用しています
シャンプーよりも薬っぽい香りが強いです
頭皮をマッサージしてすりこむように使ってます。

5 2019-09-07

フケに悩み病院の医者から紹介されてから
毎日使用していますのでストック用で購入です。リンスとセットで。
いつもちょっとしたおまけを付けてくれてお得感あり。
手書きのコメントも他のお店にない対応で良いと思います。

5 2019-09-07

フケに悩み病院の医者から紹介されてから
毎日使用していますのでストック用で購入です。
いつもちょっとしたおまけを付けてくれてお得感あり。
手書きのコメントも他のお店にない対応で良いと思います。

• omiximoさん
  • omiximoさん

5 2019-09-01

リピ
なくなってきたので、また購入。
まとめて買えるのでいつも助かります。
メッセージカードやちょっとしたおまけの心付けが良いです。

5 2019-07-23

ありがとうございます
いつも使用してます。次回プレミアムのシャンプーとリンスにしようか悩み中です。

5 2019-01-16

ありがとうございました
ふけ防止にいつも利用してます。またお願いします。ありがとうございました。

5 2018-05-24

シャンプーとセットでの購入です
これまで使っていたものはシャンプーの減りとリンスの減りは大きな差がありましたが(リンスの方が減るのが遅い)このシリーズはリンスもマッサージをするように頭皮に塗り込んで使うので、同じペースで減ってきます
ちょっとさぼってマッサージをしなかったら頭皮がぼろぼろ剥けてきたので、それだけ効果的な商品なんだと思います

5 2017-12-28

シャンプーと一緒に買ったので下記レビューはシャンプーとほぼ同文です
数年前から頭皮の状態が悪くなり、耳の後ろの皮がぐじゅぐじゅしたりしてましたが、今年に入り髪を洗った直後でも皮膚がボロボロ剥けて、ごつごつとこぶのような皮膚の塊も出来るようにもなりました
シャンプーをノンシリコンの物に変えても効果がなかったので、ネットで検索して皮膚トラブルにいいといわれるこちらのシャンプーとリンスに行きつきました
前回、ボトルタイプを購入した時には、使って間もないこともあり痒みが収まる程度の効果しか感じなかったのですが、使い続けていると皮膚の状態がよくなりボロボロ向けることもほとんどなくなりました
洗う時に地肌にもみ込むようにするといいように思います
匂いが薬品ぽいのだけが難点ではありますが、使い続けようと思います

5 2018-10-03

リピートです。
シャンプーとセットで使用しています。
フケやかゆみの悩みが全くなくなりました。

5 2017-12-25

頭皮のうるおい
シャンプーは、すっきりタイプにし、リンスをうるおいタイプにしてみました。
シャンプーがスッキリタイプなのでシャワーで流すと少しキシキシなるので
無理に髪をとかさず、リンスを毛先からつけ、頭皮を揉むようになじませています。
シャワーで流すと、綺麗に髪もほぐれてサラサラになります。
髪の毛を乾かした後も、サラサラなので気に入っています。
頭皮もかゆくなることがありません。

4 2018-05-26

ボリュームアップ
頭皮が敏感肌なので私にはコラージュフルフルネクストに出会えて良かったです
。かゆみと乾燥からのフケが治まりました、それプラス髪のボリュームが、ふわーって驚きました。

• ayaIOUnさん
  • ayaIOUnさん

5 2018-05-18

長年かゆみに悩まされ、去年から使い始めたのですが、この商品を使ったら、ぴたりと治まり、以来愛用しています。店頭やネットなど色々検索した結果、最安値だったのでこちらで注文したのですが、発送、到着と敏速かつ丁寧な梱包でとても満足しております。おまけに不織布クロスやポケットティッシュなども付いていました。無くなったらまたこちらでお願いしようと思います(^-^)

5 2018-03-07

いつも購入してます
何年も頭皮の痒みとフケで悩まされ病院に行っても薬を塗ってると治まると止めるとすぐに少女が出て、薬を塗るのも一人では大変で…違う病院に変えたらそこの先生がこのシャンプーを教えてくださり、使う様になったらすっかり症状が治まりました。でも、お値段が高いのでネットで調べたらこちらのお店が安かったのでずっと購入してます。季節の変わり目などに痒みが出ることがありますがこのシャンプーを使ってるとすぐに良くなります!

5 2018-12-07

子供がよく頭を掻いていたので試しに使ってみたら、夏場でもあまり掻かなくなりました。
皮膚科でも見かけたことがあり、安心して使える商品だと思います。
ショップさんは迅速丁寧で、商品と一緒に届くお買い上げ明細書にお礼の言葉が書かれた付箋を貼ってくれています。
しかも、字がすごく綺麗です!(笑)

5 2018-11-14

詰め替えは初めて買いましたが、ゴミ処理の簡素化からいってもこちらをしばらく買ってみようかと思いました。商品自体は長く使っている信頼感のあるもので気に入っています。