2014/12/20
    AmazingGraceさん
    シャンプー詰め替え用♪(^-^)/
    コラージュフルネクトシャンプーリンスには、すっきりさらさらタイプとうるおいなめらかタイプがあります。両方試してみた結果、すっきりさらさらタイプの方が好みでした。10年くらい前から愛用しています。 時々浮気しますが、結局戻ってきます。)^o^( 今回は送料対策を兼ね、シャンプー&リンス詰め替え用各2個セットを購入しました。 ティッシュペーパー・歯ブラシ・タオルのおまけいただきました。 近くのドラッグストアーで購入するよりかなり安く購入できるので、いつもこちらでお世話になっています。 ----****----****---- プーさん1120さん退院されたようですね! 体調はいかがですか?無理なさらない様に! 美友の会員、手ぐすね引いて入会お待ちしています。(*^_^*) ----****----****---- S-MONKEYさん!楽天卒業ですね! レビューが見れなくなるのは残念ですが、・・・ お元気でお過ごしください(*^^)v
    注文日:2014/12/14
    2015/06/29
    AmazingGraceさん
    コラージュフルネクストシャンプー♪
    すっきりさらさらタイプの詰め替え用の2個セットです。 このシャンプーは以下の方に向いています。 ・フケ・かゆみを防ぎたい方 ・肌の敏感な方 ・頭皮が脂っぽい方 ・すっきりとした洗いあがりがお好みの方 ・クレンジングシャンプーをお探しの方 私は、敏感肌です。このシャンプーを使って10年以上たっています。 他の商品に浮気したこともありますが、結局このシャンプーに戻ってきます。 低刺激です。 泡立ちも、まあまあです。洗いあがりはすっきりしています。 うるおいなめらかタイプもありますが、こちらの方が気に入っています。
    注文日:2015/06/20
    2015/10/17
    3939にっしさん
    脂漏性湿疹によるフケに効く
    ちょうど1年前から悩む脂漏性湿疹で頭が痒いです。フケはほぼ、おさまっていますが、湿疹の赤みがまだあり、そこが痒いので、このシャンプー以外怖くて使えません。しっとりより、さらさらの方が痒みが抑えられますが、髪がきしむので、リンスはしっとりにしています。
    注文日:2015/10/16
    2013/10/20
    マダム・チェリーさん
    おそらく最安値です!
    このコラージュ・フルフルシリーズは、脂漏性湿疹やかぶれなどで、 かゆみやカサカサになってしまった頭皮にバッチリ効きます! お顔などのお肌や、髪の毛などには敏感ですが、頭皮についての お手入れには、とてもいい加減なものでした。 今では、頭皮のコンディションが悪くなってきた時は、必ず、 このフルフルシリーズに切りかえます。 どんなシャンプーでもダメだった人でも、こちらのシリーズなら、 かゆみなどには、すぐに効果がでるのではないでしょうか。 抗真菌剤成分が入っているシャンプーは、日本ではこの商品だけのような 気がします。 湿疹やフケかゆみが出たら⇒コラージュ・フルフル・シリーズ 治って健康な頭皮に変わったら⇒無添加の頭皮をあらうせっけんシャンプー 毛先ダメージや髪の艶がなくなってきたなと思ったら⇒椿油でマッサージ ⇒無添加&贅沢な処方のノンシリコン・シャンプー&コンディショナー と、我が家は、これで薄毛予防しています(笑) おかげで夫と娘たちの髪の毛はつやつやですよ~! 298790-20130929-046928215
    注文日:2013/09/29
    2018/05/04
    ♪桜妃♪さん
    セットでお得です。
    数年経過した現在はコラージュは使用しておりませんが(笑) 当時は頭髪の痒みが気になったので、こちらの商品にして様子を見ていました。 かなりたくさんリピさせていただきました。 現在は痒みもなく落ち着いているので他社製品にしておりますがまた痒みがでた時には利用させていただきます。
    注文日:2015/02/10
    2014/06/01
    チョコアイスもなかさん
    夫が5年ほど愛用しています。 当時フケ症に悩んでおり、自分が皮膚科で勧められてコラージュのスキンケア製品を使っていて良かったため試しにこのシャンプーを買ってあげたところ、ピタリとフケが止まって驚きました。 これを使用している限りは頭皮の健康状態はすこぶる良いです。 使用感もとても良いとのことので大変気に入り、現在ではこれ以外は絶対に使いません。
    注文日:2014/05/30
    2014/02/04
    サバ6684さん
    治ります。
    夫の頭皮に湿疹があり、赤くなりかゆみとフケで困っていました。 皮膚科でステロイド系の薬をもらっていましたが、内科の先生にこのシャンプーを紹介され、シャンプーで治るならと思い、ドラッグストアで探しましたが高額でした。 楽天でこちらを見つけ、最安値だったので購入。 100均でシャンプーボトルを買いセットしました。おしゃれなホテル風のシャンプーになりました。 夫の場合、毛量的に(笑)半プッシュでしっかり泡立ち、サッパリ洗い上がります。毎日使ってもかなり持ちそうです。フケかゆみは無くなりました! おまけのマスク、ありがとうございました。花粉の季節に活躍するでしょう。 緩衝材の代わりにポケットティッシュがいっぱい入ってました。緩衝材は荷物を受け取った瞬間にゴミになりますが、これはいいアイデアですね。脱帽です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/12/05
    2014/12/03
    osicattさん
    効果がある
    頭皮が荒れたりかゆみが止まらなかったりする時はこのシリーズが一番効果があります。 12月1日注文 12月3日指定時間にヤマトで到着 梱包はピッタリサイズの中厚手の茶色の綺麗なダンボール 上下と本体周りにエアパッキン 納品書あり隙間にポケットテイッシュ数個・マスクのオマケ付き これが凄く嬉しかったです。丁度主人が鼻炎中でポケットテイッシュが欲しかったので(笑) 納品書あり メール連絡は、受注時・発送時共にきちんとあり丁寧でした。 値段も現在1個あたり最安値だと思います。 コラージュフルフルはシャンプーもリンスも常備してある位 手放せません 他のものも使いますが、頭皮にトラブルがでたら即これにしています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/12/01
    2017/12/25
    **す~さま**さん
    頭皮の痒みと抜け毛
    今まで、乾燥肌か脂っぽい方なのか自分でもわからないですが、 頭皮の猛烈な痒みとそれによる(?)抜け毛に悩まされ、シャンプーを色々試してきました。 新しいシャンプーに替えてから~1.2か月ぐらいまでは調子がいいのですが そこからまた、徐々に痒みがぶり返すようになり、仕舞には頭皮がピリピリと痛み出してきました。 色々、ネットで原因等を探ってみたところ、 『炎症を起こしている。』『皮膚科医も進める。』等々出てきた、こちらのシャンプーを見つけ藁をもすがる思いで試してみることに。。。 痒みはあるものの、フケはないのですが、シャンプーをスッキリタイプにし、リンスをうるおいタイプにしてみました。 届いた日に早速使ってみたところ、まだ頭皮のピリピリ感と少しの痒みは残ってましたが 3日目には痒みもなくなり、抜け毛が大分減ってきました。 今。使い始めてから1か月半ですが、今までの痒みはどこへやら~。 体調が悪く、1日頭を洗えなかった時があったのですが、頭皮の脂っこさ・頭皮の匂い・痒みが一切無くて驚きました。 もう、これしか使えない頭になってしまいました。 シャンプーは、とても泡立ちが良く、頭皮がすっきり・さっぱりするので、 頭皮から皮1枚つながっている顔もついでに洗ってみたところ、顔の毛穴汚れまで綺麗になりました。笑 (毎日はしませんけど…) 皆さんのレビューとフルフルシャンプーに出会えてよかったです。
    注文日:2017/11/06
    2014/08/26
    福だ5107さん
    効果は良いようです。
    配送がすごく早くて感激助かりました~ 我が家では、老犬のポメ用の必須シャンプーです。 週2回シャンプーしていますが、全身に痒みがあり食が細くなるほどのようで獣医からミコナゾールシャンプーで洗うよう指導頂いています。 他のシャンプーでは、洗った後から痒がりますが、このシャンプーは数日痒みが落ち着きます。 まだ完治はしていませんが、このシャンプーを使うことで食欲も出て良く動くようになります。 近所のドラッグストアやホムセンではほぼ定価に近い売値だったり詰め替えが切れていたりで、こちらで購入すればまとめてお安く購入できるので今後無くなる前に利用させていただきたいと思いました。 犬だけでなく家族も夏場など汗で痒い時はコレでシャンプーします。 臭いも痒みも無くなりスッキリします。 トリートメントは、好みのものを使用しています。 でも充分効果大です!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2014/08/22
    2013/10/16
    コモ1208さん
    詰め替えがセットで安い!
    髪の抜けを心配している弟がいつも使っているのがコラージュフルフル。リニューアルする前からずっと使っていて他の似たようなシャンプーとは違うといってコラージュしか使わないのをみるとかなあり効果あるみたいです。このショップは、詰め替え用が2本セットになっていて安いのでおすすめ。しかもプレゼントとして靴下、ミニタオル、コットン、ポケットティッシュ、クマザサ芳香剤が入っていました。こんなお店初めて!
    注文日:2013/10/14
    2015/01/12
    ぷにぷにさんさん
    リピートです。
    頭皮湿疹があり、医者から「これ使ってね」と指定されているので、買っています。うるおいなめらかタイプとすっきりさらさらタイプがありますが、両方試してみて私にはこっちが良いかなと思い、こちらにしました。2個セットというのがありがたいです。何とかフルフル菌というのが原因菌の人はこれでないとダメらしいですよ。
    注文日:2014/12/27
    2015/12/15
    chi--ko25さん
    おまけが入ってた~
    十代の頃から市販のシャンプーでかぶれていたためずっと海外のオーガニックシャンプー使ってたのですが、体調を崩したのをきっかけに頭皮に炎症が… 皮膚科でこれを薦められて使ったら症状が改善したのでまとめ買いです。 もともとフケはそんなに出てないのでわからないですが、炎症がおさまり抜け毛がすごくへりました。 炎症の原因は頭皮カビ菌で放置したらハゲると皮膚科の先生がおっしゃっていました(*_*; ハゲる前にこのシャンプーに出会えてよかった~。 なくなったらまたリピします。 一緒にマスクとポケットティッシュが入ってました。 どちらもよく使うので嬉しかったです。ありがとうございました。
    注文日:2015/12/08
    2015/11/23
    しょぼーんしょぼーんさん
    これ以外使えなくなりました。
    頭がかゆくてふけの多い主人に試したら、もうこれ以外使えなくなりました。 ものすごい効果です。 同じ症状の甥っ子にもおすすめしたところ、やはりリピ―ターに。 横綱級の商品です。値段にも納得しちゃいます。 男性だと使う量も少ないのでコスパ的には問題ないです。
    注文日:2015/11/09
    2014/01/06
    ともりん・ぶーちゃんさん
    急激な改善は見られないですが、
    主人のフケ症が少しずつ軽減はしているようです。 主人からリクエストがあり、今回は2個セットをリンスとともに購入しました。 すぐに届けていただいて大変助かりました。 オマケが3つも入っていて、ありがとうございました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/01/04
    2015/05/15
    mkko1148さん
    気に入っています
    脂漏性皮膚炎の主人のために購入しました。 これまでなかなか納得のいくシャンプーに出会えず、こんなもんなのかとあきらめていたようなので、ほかの方のレビューなどを参考に購入しました。 さっそく使ってもらうと、洗い上がりがすっきりし、痒みもないとのこと。 かなり満足している様子です。 今後リピートすると思われます。
    注文日:2015/04/07
    2016/09/20
    joba0206さん
    夏場はこっち
    最近はコラージュフルフルと他のシャンプーを併用してます。 快調の時は、普通のシャンプーを使います。 頭皮がちょっと痒くなったり、違和感を感じたらコラージュフルフルでケアします。 1~2日使用すると、頭皮の痒みもすっかり和らぐので、また普通のに。 「うるおいなめらかタイプ」も良いですが、夏場はこちらの方がいい感じです。
    注文日:2016/07/19
    2015/10/29
    hiroaki4220さん
    使用感がとてもいいです。
    コラージュフルフルネクスト シャンプー すっきりさらさらタイプ購入です。敏感肌なのでいろいろシャンプーつかっていました。どれも似たかんじで ん~という感じでした。 かなり昔に 試供品を もらっていたものを たまたま使用 敏感肌なので 一発で 良いとわかりました。以外でした。これからも 使用していきたいと思います。
    注文日:2015/10/21
    2015/10/23
    パンドラ3099さん
    息子は、使い続けていて フケや頭皮の臭いが気にならないようになったので他のシャンプー使うと頭が大変なことになります。今後も使い続けます。送料対策で2セット注文しました。近所のドラッグストアで買うよりかなり安いです。おまけも実用的なマスクやポケットティッシュが入っていてありがたいです。こちらのショップは初めてでしたが 今後はこちらに決定しました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/10/16
    2015/08/02
    mamatyansanさん
    商品もお店の対応も言うことなしです。
    皮膚科のすすめでこの商品を使い続けています。 土曜の夕方に注文して日曜日には届いています。 大変迅速な対応で買い忘れて慌てていたので、助かりました。 おまけのコットンとティッシュが入っていました。 納品書のほかに一言手書きのメッセージまで入っていて嬉しいかぎりです。 梱包も丁寧でした。 いつもありがとうございます。
    注文日:2015/08/01
    2014/09/06
    ストレス地肌に☆彡
    夏の疲れた頭皮に、気持ちまで冴えなくなってくることがあります。 こちらのシャンプー、香りはありませんが頭皮の悩みをゼロにしてくれます! 首やフェイスラインに吹き出物をする方にもオススメします。 私の場合、枕カバーを毎日替えて、コラージュフルフルで洗髪して乾かして寝るとだんだん良くなります。とはいえ値段は高いシャンプーですので、ここぞ!という時に使うようにしています。 トラブルがない時は安いものを使用しています。 こちらのショップさん、ポケットティッシュやマスクなどたくさん入れてくださいました! 最近そういうショップさんも珍しいですよね!感動しました!
    注文日:2014/09/01
    2014/07/18
    コラージュフルフル
    主人愛用のこのシャンプー、最安値のようだったので初めてこちらで購入しました。 頭皮が湿疹でボロボロになり、行きついた頭皮外来でこのシャンプーを勧められ使用したら、どんな薬を処方されても大した効果もなかった湿疹がピタッとおさまりました。それ以来長いお付き合いのシャンプーです。頭皮が健康になったせいか薄くなっていた髪の毛も復活ました。 同様の症状で悩んでいた友人のお嬢様にもしっとりタイプの方をオススメしたらやはり、直ぐに治ったと仰っていました。 ただ、髪がキシキシするのでリンスやコンディショナーは必須です。
    注文日:2014/07/13
    2014/02/14
    このシリーズのシャンプー&リンスは少量でとても泡立ち良く泡立ちも濃厚で満足な使用感です。 脂漏性皮膚炎なのですが私の症状は、おでこの生え際に湿疹が出来痒みを伴ってました。頭皮もあぶらが酸化した様な匂いがありシャンプーしてもその匂いが頭皮に残ってるような感じでした。 使い始めて1ヶ月たちました。症状は生え際の湿疹も痒みもなくなりました、頭皮の匂いはまだ時々気になるような日もありますが以前程毎日気になる感じがなくなり効果は少なくともあると思います。 またこちらのお店は、サービスが素晴らしい!! マスクやティッシュのオマケが一緒に入ってて、とても親切で嬉しくなりました(^-^) 次もこのお店で買いたくなりました!
    注文日:2014/01/30
    2014/02/03
    リピです
    以前こちらで購入し、オマケ等もつけていただいて感激したのでリピート購入です。 楽天セール中は発送が遅れるお店が多い中、すぐに発送していただけました。しかも日曜だというのに注文当日に発送メールが来て、翌日の午前中には商品が到着しました。有難いです。 消費税増税の前にと思いリンスも合わせて大量購入です!これ以外のシャンプーでは頭皮に痛みが出るので私は今後もずっとこれを使い続けると思います。 今回のオマケは水に流せるポケットティッシュ、不織布マスク、靴下、可愛い柄のタオルでした。有難うございます!次回もここで購入したいです^^
    注文日:2014/02/01
    2013/10/20
    俺が稼いだ金だ嫌なら出て行けさん
    粗品までありがとうございました。
    最近楽天に出店したショップさんだそうで、マスクと靴下とポケティ6個が同梱されていました。 商品自体もひとつひとつにプチプチ梱包がなされ、丁寧でした。 コラージュフルフルは薬局で買うと高いので、安く購入でき、ラッキーでした。 以前購入していたショップさんは楽天から撤退していたので、このショップさんにはこの価格のまま長くいて欲しいですね。 他のシャンプーを使うと、頭皮が荒れ瘡蓋が出来るのですがコラージュフルフルだとそういったトラブルが出ません。そういう悩みの方にはおすすめできるシャンプーです。しかしシリコンは入っておらずキシキシになるので、必ずリンスとの併用をおすすめします。
    注文日:2013/10/13
    2020/07/02
    何年も悩んでいた脂漏性皮膚炎がこのシャンプーに変えたら10日ほどで良くなりました。 その後他のシャンプーを使ったら再発しちゃいました。 このシャンプーはちょっとギシギシしますが、リンスを使えばまぁ大丈夫。よくある石鹸シャンプーほどはギシギシしません。リンスインのプレミアムもありますが、シャンプーで二度洗いしたいのでこちらが気に入ってます。 自宅や職場の近くのドラッグストアにはどこも小さいサイズの方の本体しか売ってないので、詰め替え用が安く買えて助かります。
    注文日:2020/06/21
    2019/01/27
    achiki_chanさん
    リピ
    アトピー肌なので、長くリピしてます。しっかり洗った感覚が欲しいので、さっぱりを選んでます。
    注文日:2019/01/15
    2018/11/20
    風神115さん
    コラージュシャンプーで頭肌荒れ解消継続中
    他のシャンプーですと自分には合わないせいか、かゆみを覚え頭肌荒れとなり、清潔感が損なわれ神経質になってしまいます。継続的にコラージュを使用していますので洗髪後のかゆみも解消し生涯の友となっています。
    注文日:2018/11/05
    2018/08/08
    プレゼントありがとうございました
    ポイント10倍なのと5000円以上送料無料だったので、主人愛用のコラージュシャンプーをまとめ買いしました。 思わぬプレゼントが入っていて嬉しい驚きです。 プレゼントは、ポケットティッシュ、ボールペン、バンドエイド4枚、綿棒4本でした。 実用的でとても助かります。 手書きのコメントもほっこりしますね。 配送も早く、梱包も丁寧でした。 他のお店で購入していましたが、今後はこちらのお店を利用しようと思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/08/05
    2018/03/13
    これ以上に頭皮湿疹に効くシャンプーが無い
    常に頭と髪が脂ぎっている体質で慢性の頭皮湿疹に悩まされています 脂漏性湿疹に効くはずのニゾラールローションも効果なく、病院では最強のステロイドのデルモベートローションで誤魔化される状況でした 多種多様なシャンプーを試しましたが結局はこれに落ち着きました、完治はしませんが他よりは絶対マシです なおコラージュのスカルプケアも使いましたがあちらは私には合いませんでした
    注文日:2018/03/07
...