5 2015-02-26

ネクサス7用カバー
まず、ネクサス7(2013)のサイズにぴったりでした。前後のカメラレンズの位置もぴったり確保してあります。LTE版ということで持ち歩きがメインとなりますので、このカバーがあると安心ですね。数あるネクサス7用で最後の決め手となったのが、このデザインです。白で良かったと思います。

4 2016-01-31

コスパ良い!個性的!
まず、こんなデザインのケースはアンドロイド端末用となるとほぼないと思う。無地もいいけど、こういう控えめな主張くらいはあってほしい。手触りも、ほどほどの硬さと質感で好きです。ただ、こなれるまでは硬すぎてスタンド使用はムリかな。自分は手持ちで使うのがほとんどなので、まだうまく固定できませんwそれと、他の方も書いているとおり、電源ボタンと音量ボタンは押しにくいです。フタの開閉でオンオフがいいですね。保護フィルムに関しては、すっごく貼りにくかったけど、オマケだから問題なし。タッチペンはボールペンにもなってお得だと思いました。普通だとちょっとものたりないっていう人にはオススメです。

4 2015-07-12

ブラックを購入。
本体はぴったり収まりますが、電源ボタンが押しにくくなりました。
見た目はお洒落になったのでケースとしては悪くないです。
プレゼントで付いてきたタッチペンと保護フィルムは不要でしたので、ケースのみでもう少し安ければと思いました。
それと、タッチペンは自分で持っている物に比べ反応が悪かったです。

4 2015-10-08

気に入っています?(^o^)/
迅速な対応で、購入から4日?で手元に届きました。
蓋は浮いている感じでぴったり閉まってはいませんが、ゴムで押さえられるので許容範囲です。
オートスリープ機能は100%ではないですが、感度は悪くないと思います。多分、ぴったり被さるように馴染んでくれば問題ないのかな?と思っています。
このお値段で、このクオリティなら満足です。
SDカードは必要ないですが、二枚のカード入れは重宝しそうです。

• mt.KOHさん
  • mt.KOHさん

4 2015-07-20

商品タイトル通りお洒落なデザインで、外観いい感じでした。
取り付けも問題なく簡単です。
横置きスタンドで使用するときにやや不安定感があります。(まだ使用期間が短いので馴染んでいないだけかもしれませんが・・・)
タブレットを装着するとサイドにある電源ボタンが押しにくくなるので、カバーの開閉だけで画面のON・OFFができるのには感動しました。ただ、音量調節ボタンもサイドにありそれは使用しにくいです。(指が小さい人なら問題ないかも)

4 2015-06-17

傷保護の目的で購入しましたがカバーをつけることで滑らずオシャレに変身しました。
他の方も書かれていますがサイドの電源・音量ボタンなどは若干押しづらいです。
内側にSDカードポケット?がありますが斜めに縫製してありました。試しにSDカードを入れたらケースの折り目にSDカードがあたってしまうので閉まりませんでした。今のところSDカードを使う予定はないので困りませんが、実際に使う人には気になる点だと思います。
無地のケースが多い中でチェッカー柄が気に入って購入したので長く使えるといいなと思います。

• ufufu11さん
  • ufufu11さん

4 2015-03-12

すぐに届きました。ありがとうございます。
NEXUS 7のカバーケースを購入しました。母のと二つ頼んだのですが、母のはSIMカードインので少し厚みがあるせいか ふたの部分が浮いてる状態です。
マチがもう少しあれば・・・
そのうち馴染んでくるかなぁ?と、待ってます。(笑) 私のは まだ浮き具合がマシです。
でも、ずっとチェッカー柄が欲しくて探していたので嬉しいです。(*^_^*)♪ 色はホワイトと云うよりホワイトベージュって感じです。もう少し白い方がヨカッタかな。
でも大事に使わさせてもらいまーす。

4 2015-02-08

満足です。
少し縫製が悪いところがあり、−1しましたが、実用上は問題なく、デザインも気に入ってます。
良かったです。

• miki momさん
  • miki momさん

4 2016-02-24

ちょっと硬い所が....
値段も安いし、LOUIS VUITTON風でイイ感じです!
素材が少し硬いので、キチンと閉まりませんが、その内馴染む事に期待し、使用してます!

• ぢょぢさん
  • ぢょぢさん

5 2016-01-12

いい買い物でした
思ってたより丈夫そうで品物もよくたいへん満足です

4 2016-01-08

ホワイトではなくベージュに見えますが我慢できます。
素材が硬いのか少し窮屈な感じで、やはり若干ボタンが操作しずらいし、閉まりが微妙ですが、馴染めば良いのかなと思います。

5 2015-12-24

娘のプレゼント用に購入。
とてもかわいいって、喜んでくれました。

4 2015-12-18

本日受け取りました!
ブラックが思ったよりも暗く、少し男性っぽさを感じますが、作りがしっかりしていて良かったです!
保護フィルムは失敗しちゃいましたが(笑)3点でこのお値段はお得です。

4 2015-12-13

保護フィルムとタッチペンもついてこの値段は納得です。他のレビューにあったような固さも特に感じません。電源ボタンの押しにくさは、オートスリープ機能が補ってくれることを期待します。

5 2015-12-13

2回目
前回と同じものを購入。見た目も機能も良く満足して使っています。