• CTU AGENTさん
  • CTU AGENTさん

4 2014-09-11

貼り直し注意
iphone5用に購入しました。
液晶画面の見え方、汚れの付きにくさを含めた触感は満足度が高いです。
外周部、ホームボタンホールのエッジ加工にも不満はありません。
貼りやすさも満足。一部の廉価品でレビューされているような反りもありません。
わたしの場合、一度貼ったものを剥がして貼り直したのが原因と考えられますが、受話スピーカーホールから外側に向けてきれいにクラックが入ってしまいました。救いは画面の部分のキズではなかったことです。
商品の特性に由来すると想像しますが、引っ掻きには強いが、曲げや衝撃には弱いのでしょうか。
また、ごく目立たないのですが直径5mm程度の丸いシミのようなものも出来てしまいました。
保護フィルムの吸着速度も速く、これらのことからやはり貼り直し厳禁、位置決めは一発でが理想です。
自分のミスに起因することばかりですが、キレイに貼れれば満足度の高い商品だと思っているのでリピート候補としておきます。
なお、自撮り用レンズホールは空いていないのでここにこだわる方は気をつけてください。

4 2014-02-12

サラッサラ
他の方のレビューにもある通り、貼り付け後の画面はサラサラです。ゲームをされる方もこれなら満足ではないでしょうか?
気になる強度ですが・・・試せません。
貼り付け方法も簡単にできました。貼り付ける前に画面のホコリや汚れは取っておいた方がキレイです。付属のシール?を何度か付けたりはがしたりを繰り返すとキレイにホコリも取り除けました。
強度は未知数ですが、ガラス系の保護フィルムは初めてでしたが、こんな感じなら早く購入すればよかったです。ただ、0.3mmとはいえ、ホームボタンには段差ができます。気になる方はホームボタンに貼るヤツの購入をオススメします。

5 2014-06-03

良い商品で納得です。
以前に、「ITG PRO+」の同じ様な商品を購入しましたが角が掛けてしまいました。3500円程したと思うのですが、所詮は消耗品と思い、お値打ちなのは無いかと探しいました。レビューを読むと手触りも今までと変わらなく良いようだし、送料込みでこの値段なので即決めました。市販のフィルムよりは断然良くて納得のいく商品です!

5 2014-01-23

オススメ!
似たような高い商品に比べ、価格も安く品質も良いです!貼り付けも簡単!画像も貼り付け前よりも綺麗に見える感じがします。光沢もあり高級感up!タップ反応も良し!指滑りも良し!オススメです!

5 2013-11-23

角Rが良い
ガラスは初めてですが、新しくiPhone5sを購入するので、大事に使おうと思い購入を決めました。色んな商品が有りましたが、端面の角Rと価格が気に入りこれを選びました。貼る作業はポリフィルムに比べ位置合わせがし易すかったです。実際に使用したところ、画面がクッキリなのに指紋が付き辛くとても良いです。ただポリフィルムに比べ厚みがあるので、表面をカバーする凸量の少ないカバーでは、裏返しに置くとガラスの方が先に当たります…傷付けない様に気をつけます。。

4 2014-11-22

薄い!!
水曜日夜に注文して翌日に配送しましたメールが来て、
土曜日に受け取りました。
迅速でよかったです。
iPhoneをしょっちゅう落としてしまって、
一年以上使った分厚いガラスフィルムにもヒビが…
買い時かなぁとおもって、色々なレビューを読んでここにしました。
以前のが分厚すぎたせいか、めちゃくちゃ薄く感じます。
指紋が付かないのを期待したのですが、
ガラスの特性上仕方ないですね、
やはり指紋はベタベタ付いてしまいます。
以前のがフィルムよりはマシかなーという程度。
でも、貼りやすいし薄いしでなかなか気に入りした。
後は肝心の耐久性ですね。
こればかりは落とさないと分からないのですが、
いい働きをしてもらいたいと期待しています。

4 2014-11-01

いいです
妻用に購入しました。
私が一足先にガラスフィルムを使い始め画面タッチの感触(指すべり)や光沢等とてもよかったので妻にも勧めました。
同じものを購入しようと思いましたが、期間限定価格だったらしく、私が購入した時よりかなり値段が上がっていたので、1000円程度のものを探して、この商品を見つけ購入です。
貼るのは樹脂フィルムに比べると比較にならないくらい簡単ですし、気泡もの残らず一発でOKです。
私が購入したものと比較すると表面の指滑りが少し悪く感じますので星は−1としました。
ただ、コストパフォーマンスはメチャ高です。

5 2014-09-01

今のところ完璧!
貼付けが何度か位置がズレて貼り直しましたが、最初の剥がす一瞬が外しづらいですが、カッターナイフで軽く持ち上げるとカパッと簡単に外せて楽でした。
で、完全にいちが決まった時はガラスフィルムの真ん中をチョンと押すだけで空気が抜けて奇麗に密着しました。受話の穴脇だけ空気が残っていたのでそこだけ軽く外に向かって擦れば簡単に密着しました。タッチもちゃんと反応して動作には支障はほとんどありません。丈夫さはまだ使い始めたばかりなので衝撃はあたえていないので分かりませんが、この厚さなら大丈夫なのではないでしょうかと期待しています。
汚れは着きにくく落ち易いような気がします(他のフィルムを使用していないので)。

4 2014-08-26

概ね良好
今まで使っていたフィルムが傷んできたので買い替え。
強度に関してはわかりませんが、透明度は問題なくタッチセンサーの反応も快適です。
ただ、iphone5用のフィルムの様でインカメラ部分を上から被せる状態で少し気になりますが映りは問題なく感じます。
汚れに関してはこまめに拭けば問題ないので良いですが、汚れ耐性は普通かなと思います。

5 2014-08-25

しっかり守ってくれる☆
購入前には、他社さんのガラス保護フィルムを使ってましたが強く落としてしまったので、こちらで買い替えをしました。
厚さ0.20ミリで割れてしまったので、今度は少し厚みのあるフィルムにしようと探していたところ、この商品をみつけてレビューも良かったので買いましたが、満足です!
ショップで買うと3千円くらいするので、安く買えて
良かったぁ(*^^*)
商品は、注文してからすぐに届きました。
貼るのもカンタンでしたし、携帯を何度か落としてしまいましたがヒビひとつ入りません!
以前使っていた類似品よりもはるかに丈夫のようで安心して使えてます。
厚さ0.26ミリおすすめです!

5 2014-08-07

すごく画面が綺麗に見えます!
貼るのも簡単だし、操作も問題なしです。
今までガラスではないフィルムタイプ?のものを使っていましたが、厚みも気にならずに使えます。
ホームボタン部分の段差も気にならないです。
一緒に入ってたホームボタン用のシール、貼ってみましたが、貼るとホームボタンの方が少し高くなる気がします。
それと、ちょっとボタンの反応が鈍くなりました。そんなわけでこちらは使わず。
指紋も残りにくいし、もっと早く買えば良かったと思いました。
注文番号:298773-20140804-0667420317

4 2014-08-05

指紋がつきにくい
指紋がつきにくいものを探してこちらを購入しました。以前のものよりは断然つきにくくなりました。また、表面もつるつるしているので拭きやすいです。同じ厚みのホームボタンシールも入っていました。ガラスの硬いカバーなので貼るときはしならせることが出来ず置くような感じになります。中央から空気を抜いていくと、全く残りませんでした。
こんなに良いなら、もっと早く購入すればよかったです。発売当初よりはずいぶん安くなったほうかと思いますが、980円だと断然お得な感じがします。

4 2014-07-07

液晶の保護のため購入。
店頭では高いのでレビューもよくお手頃なこちらを
購入しました。
液晶をふくものも専用の液体?のついた紙も
入っておりきれいな状態で貼れました。
とてもなめらかで使いやすいです!!
ただ、付属のホームボタンのシールが残念すぎる。
かなり強く押さないと反応しない。
なのではがそうと思ってもはがれない…。

• rumineko*さん
  • rumineko*さん

5 2014-07-05

iphone5sを買ったときに、他の店舗で買った強化ガラスフィルムを貼っていたのですが、使っているうちに欠けたりヒビが入ってきたので(一度派手に落としたら、ガッツリフィルムが割れました・本体は無事)こちらに買い換えました。
以前のものよりも薄いのですが、使用感はこちらのほうが断然良かったです。
お値段もこちらの方が安かったので、初めからこちらにすれば良かったなって思いました。

5 2014-06-01

買って良かった
ガラスフィルム初体験ですが、本当に良い。
3000円以上する他店のものと迷ってこちらを選びましたが、充分満足です。
貼り付け方もとても簡単で、不器用な私でも簡単に綺麗に着けることができ、貼り付け前のクリーニングクロスもついてて、コストパフォーマンス高です。
操作感も、貼り付け前よりスルスル動いて快適。画面もクリアで全く問題ありません。
指紋認証を生かしたいので、ボタンホールの段差が心配でしたが、慣れれば気にならない程度だったのでホッとしました。
耐久性はまだわかりませんが、ペラペラのフィルムに比べれば厚みもあり期待できそう。
総合的にみてかなり良いお品だと思います。オススメ。