2020/11/03
    LWO_5100さん
    オイオイ、言ってる意味わかってる?
    同社、ペダルセットのオプションパーツ。ノンスリップリングっていうことですが、機能の80%以上は装飾ですよね。装着すると確かに綺麗。購入前そうだろうなと思ったけど、ハンマーでペダルに叩き込む構造。あとで詳しく述べますが、そこじゃなく問題は何故9個入り?AT車のペダルセットはホールが13穴、MT車なら17穴と、余りが出る。装着例を読むと『ペダルワーク時に滑りが気になる箇所にリングを取り付けてください』って、ピンポイントで滑る位置なんか判るわけない!リングが付いてない穴があるのも変。そもそもドレスアップパーツでヒールアンドトゥでもやんのか?しかも『リング取付は車両に取り付ける前に行ってください』とある。確かにペダルを固定するバンドを何度も付け外しは出来ない、金属疲労で折れてしまう。言ってることが矛盾してる!どんな考え方で商品化してんだ、勘弁してよ。レースで培ってきたかのようなすぐにバレる嘘を並べず、全ホールに装着した方が見栄えがしますって正直に言えばいいのに。結局、全ての穴に付けるために2セット買った。そして5個も余った(泣)。 装着はペダル裏面からハンマーで打ち込む指示ですが、完全にはめ込むとペダル裏面から1mm弱出っ張ります。裏面も滑り止めさせるつもり?冗談だろっ!ともかく叩ききれない無理な作業を指示してる。柔らかめの充て木を両面に持ってくるか、ポンチみたいな補助工具が要る。どうせ充て木をカマすならと、裏面にだけ充てて、表からプラハンマーで叩き込んでやった。傷は付かず、キチンと打ち込めました。私はこの方法を薦めます。ちから任せでデタラメに叩かなければペダルは簡単に変形しないから大丈夫。使ったハンマーが見切れて写っちゃってますが普通に販売されてるアストロプロダクツ製の樹脂ハンマーです(プラハンマーなんか持ってない?意外と便利ですョ。家にあるとメタルラックの棚板の移動から家具のちょっとした調整まで傷付ける心配をせずボコスカ殴れますから。ここは余談でした)。どうですか、見た目はとってもGood でしょ? まぁこんなもんか。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/10/10