4 2016-06-28

お買い得なお値段でした。
最初はちょっとゴム臭いかもしれません。
外側がゴム、内側がウエットスーツのような素材で履き心地よさそうです。
最近20cmの運動靴に変わった息子に、19cmを購入。少し大きいみたいですが、脱げるわけでもなく雨の日が楽しみです。劣化しないのであれば、1サイズ上も買っておきたいくらいです。
男の子ですが、無地なら赤を買っていましたよ。

5 2016-06-23

安く買えて良かった
近所で1000円以下の長靴はゴロゴロ売ってますが、なんせサイズがない。ネットは送料や手数料で割高だけど、訳あり商品ってことで安く買えて良かった。訳ありっていっても専用箱じゃないけどちゃんと箱に入っていたし、傷なんてどこにも見当たりませんでしたよ。
以下、子供の意見。
中がフカフカで気持ちいい!
履きやすい!
でした。
親的には色もデザインも二重丸です。
幼児っぽくなくて高学年でもはけそう。
ただ、かなり重い。でも、子供はまったく気にならないらしい。

4 2015-04-15

クール系が好きな娘に紺色を買いました。かわいいけど小雨のとき用ですね。土砂降りには無理そう。そして重いです。歩きにくいかな?まだ実際に外で履いていないのでわかりません。送料がかかって1800円くらいになってしまったけど、どこがワケありなのかわからないほどきれいでした。

4 2016-05-30

良かった
下駄箱に入るのが子供にとってもストレスにならず良かったみたいです。普通の長靴は殆ど履かなくなりました。この度サイズアウトしたのでどうするか聞いてみたところ「同じのの違う色にする!!」とのことでした。送料払ってもお安いので助かります。

4 2015-11-24

お得なレインブーツ
今までの長靴では、ぬぐのが大変なうえに学校の下駄箱に入らないと雨でも長靴をはくのを嫌がりましたがショートなのでとても気に入ってはいてます。サイズは、少し大きめだったのでワンサイズ小さめをもう1足購入してしまいました。また、少し重いのがネックかな 値段でいえば重くも断然お得な商品だと思います。

5 2015-01-03

あまりこのタイプが売ってないためあって良かったです。
ふだん19cmで20cm 買ったけど、かなり大きいです。中敷しいてしばらくはかせます!

4 2016-07-13

履きやすいです。
小2娘が、学校の靴箱にはいる長靴が欲しいというので購入しました。
夏で、暑くなくて楽みたいです。
大きめなので100均で買った中敷きを入れて履いてます。

• RowenWongさん
  • RowenWongさん

5 2017-04-21

買ってよかったです
普通の長靴は歩きにくいので、結構転けます。これから雨の日に履いて欲しいので、ショットのこれを選んでました(青い欲しいけど、サイズがなく、グレーに)。。普通にかわいいので大丈夫です。子供も喜んで履いてくれました。
サイズはみんなさんの意見を参考(大きい作りらしく!?)に18cmもにしました。(ショットなので履きやすく、きつくもなく簡単に履いてました。)スニーカーなら19cmなんですが、小学の上履きがなせかスニーカーより小さく18cmです。
上履きと同じサイズを選んで正解でした。^^
おすすめです。

4 2015-09-29

サイズが、、
今、5歳5月産まれの娘にレッドを購入。
普段16を履いてて今回17の一つ大き目のサイズを購入。
届きいて履いてみたらかなり大きです。来年の為において、16サイズを購入します。他のレビューにも書いてありましたけど、15か16か悩みましたがとりあえず16を購入します。
他の靴とサイズが違うなら書いて欲しかったですね、大き目だから一個小さ目をおススメとか。
サイズ以外はとても可愛くて幼稚園の靴入れにも入る短めです。

4 2018-04-19

たしかに重い
皆さんのレビューにもある通り、小さな子供には少々重すぎかと思います。うちは2歳半の男の子で力はある方なので普通に履いていますが、細身の女の子とかでしたら長時間歩かせるのは可哀想かもしれないです。物自体はゴムの内側が柔らかい生地で裏打ちしてあり、裸足で履いても痛くなさそうなくらいです。大きさは皆さん大き過ぎるとレビューあったのですが、そこまでべらぼうに大きい作りではなかったです。やや大きめくらいなもんですから、ワンサイズ下げるとかはしない方がいいです。返品不可ですからね。

5 2015-11-27

可愛いショートレインブーツ
ショートレインブーツの可愛いものを探していました。このショートレインブーツは、シンプルで、可愛いポイントがあり、良かったです。大きさは大き目のようです。

5 2015-01-30

送料を入れても安いと思います。
運動靴を21.5履いている娘に、22の赤を購入しました。
3Eのため、クロックスのようなゆったりした作りです。

5 2015-01-26

見た目スニーカー
2歳の息子に足15センチで16センチの紺を購入。
ぬぎはぎが簡単なようで気に入ってる様子。
見た目スニーカー?みたいに見えてストライダー乗る時にはいてました。
物もしっかりしててお気に入り。訳ありなのに全然問題なし。
予備にもう一足買っておこうかな。。。

5 2017-10-22

ともかく可愛い
可愛いです。
丈が短いので靴感覚で履けるし、下駄箱にも納めやすいしとても良いサイズの長靴です。

5 2017-07-17

学校の下足箱が長い長靴が入りにくいので短いタイプにしました。簡単に履けるので良かったようです。