4 2015-06-06

まだ全て把握していませんが
他にもいろんな機能があるみたいですが把握できていないので〜遠慮がちに☆4で
綺麗に映ります。ズームも出来ます。満足です♪

• nicoPaPaさん
  • nicoPaPaさん

5 2015-02-20

ドライブ必携の友となりました。
想像していた以上の品質と機能性でした。
スズキのハスラーに取り付けましたが、ボディサイド先端まで充分画角に入っています。
外見からはフロントガラスの傾斜が少ないので、カメラの威圧感があります。
運転席からもルームミラーの範囲には治まらずに幾分ぶら下がり感じで視界に入りますが、運転に支障を覚える程ではありません。
軽自動車の場合は、これくらいのアピール度は却って好感が持てます。
夕暮れ時の精細度が気懸かりでしたが色々な照明の影響なども受けずに鮮明な画像を撮り込んでいました。
都心部のイルミネーションによるダメージが懸念されていましたので不安が払拭されました。
ドライブツーリングにもビデオカメラからシフトさせての利用を考えています。

5 2014-12-09

小さいのに、どこにこんな機能が?!
3年ほど前に5千円程度で購入したドライブレコーダーを使っていたが、最近のドラレコの性能向上に注目して買い替えを決意。
購入にあたっては極力視界を妨げない大きさと、当然画像の良さに重点を置いた。
たまたまセール期間で、通常価格より安く売っていたこの製品に注目し、特に大きさに惹かれ購入。
赤と黒の高級感のあるパッケージを開けると、過去の評価では説明書のチープさを訴えるレビューもあったが、これはきちんとした取扱説明書が付いており、また、よくありがちな意味不明の言い回しや、理解できない漢字が使われていることもなく、それだけでも好印象(取説は2014.7 Ver2となっていた)。
本体も程良く高級感があり、これも好印象。また、カメラ電源も取付け台から供給するようになっており、配線がスマートにできる事も高評価。大きさについてもこれでホントに使えるのというサイズに感動。
画像も、さすが3年前の安価機とは別物。フルHDということもあり、24型モニターでフルサイズで映像を見ても非常にクリアに映っている。また、こんなに小さいのにバッテリーも内蔵されており、エンジンを切ったあとも、設定で、ある程度の時間の録画は可能。
さらに録画されたファイルとファイルのツナギ目も、以前所有機種では一瞬の途切れがあり、録画されないタイミングが有った。しかし本機種ではツナギ目の録画部分が重なって録画されており、記録の途切れが出ないことも、いざという場合を考えると安心!
とにかく小さい本体にこれだけのものを詰め込んだ事に感動。
あとは、炎天下の車内設置が乗りきれるかどうか・・・(小さいので熱がこもる?)。

• 政2005さん
  • 政2005さん

5 2014-12-07

小さくても性能抜群
PDVR−CX01を購入しました。ETCカード器内蔵のバックミラーの為大きく、設置エリアが限られていますが、本機がとても小さいので、とてもきれいに設置できた。またこの小ささで昼夜の画像がとてもきれいで、とてもおすすめ。

4 2014-11-12

画質等はいい
機能やスマートな取り付け法、画質は大変いいと思います。
ただ、交換には応じていただいたが、子傷が多いです。
工場の扱いが雑なのか、、、その辺気になる方は嫌な思いをします。
総じて、機能は日本製に負けていませんが、商品外観が中古、でこの値段ならいいかという人は買いです。

4 2014-10-11

小型でいい商品
小型で、バックミラーに隠れて運転にも邪魔になららくていいです。

4 2015-07-23

初のドライブレコーダーです。
視野角の広さで選びました。
他の商品でも170度というものはなかなかありませんでした。

夜はまだ試していませんが、昼間はとてもキレイに映っています。
端から端まで映っているので、安心感もあります。

残念な点は、信号が点滅してしまっているのと、
本体がすごく熱くなるので耐久性が心配なこと。
長く持ち堪えてくれるのを祈ります。

発送連絡と共に「より良い状態で御使用いただく為に」という
別のフォローメールが届きました。

初期状態からの使用方法や注意点、推奨設定などを
明記してあったので、初心者の私にはとても助かりました。

以前のレビューで「説明書が…」というのがありましたが、
説明書や梱包の見直し、フォローメールなど、
お客様の声を真摯に受け止めて対応している会社だと
とても好感が持てました。

• magonetさん
  • magonetさん

5 2015-07-12

威圧感バツグン
NDロードスターのミラー裏に着けました。
はみ出しセンサー、レインセンサー、ハイビームセンサー等が付いてる一角に存在感のあるカメラが付いた事でその部分だけでかなり威圧感がでました。
コンパクトなカメラですが、レンズ部が大きくクロームメッキなので本当に良い意味で目立ちます。
上手く取り付けステーを隠すと純正ドラレコもしくはセキュリティーカメラかな?と勘違いしそうな質感です。
他社の後付け感アリアリが嫌だったのでこれはマストでした。
ACCでシガーライターに通電で自動オンなので、手動スイッチを取り付け買い物で車を離れる時の簡易防犯カメラとしても役立ちそうです。

5 2015-05-28

ドライブレコーダーは保険です
先日事故をしてしまい痛い目に遭いましたので、今後の保険の為に購入しました。初めてのレコーダーですが画像・取り扱い・設置方法等すべてにおいて良い商品だと思います。ただ一つ不満なのが・・取付マウントから給電できるのは大変良いのですが、マウント給電位置が上部分にありますのでコネクターを差し込むと大分下の方にしか取り付ける事が出来ません。普通ワンボックスなら気にならないかもしれませんが軽のワンボックスには3〜4センチの事ですが大変気になります。私は別のL型のコネクターを使用しなるべくガラス上部に取り付けましたが、出来ればマウントの中央部分位に差し込み口があるとコネクターの抜き差しやマウントの取付も楽だと思います。
その他不満はありません。
事故は自分が真っ当に運転していても起こります。又、相手によっては難癖を云われ不利不愉快な思いをすることもよくある話です。事故の時の証拠記録になりますので是非購入をオススメします。

5 2015-04-29

期待に違わぬ映像が得られました
初めてのドライブレコーダーの購入です、あれこれ迷いましたが探した中で最小、高画質、超広角に惹かれ購入、本日試用でドライブしましたが良好な映像が撮れています。設置までに戸惑ったのはSDカード挿入で指の腹で押し込んでもカチッと止まらず、飛び出したままで不良品か?とショップにメール、数時間後に電話があり、説明を聞くと爪の先でもう少し中まで押し込んでみて下さいと丁寧な説明があり、その通りするとうまく納まりました、PCのカード挿入口への挿入やSDアダプター、携帯電話のカード挿入よりもぐっと押し込む必要があります、この点説明書に書いてあると初めての方には迷ったり、壊す恐れを感じたりしなくてよいのでは?と思いました。各種設定のメニューボタンを押す時の条件ももう少し解りやすい書き方があるのでは?と初心者の感想です。慣れた人なら何の苦も無く出来そうな設定ですが、最初は誤って取り返しのつかないことになりはしないか?とボタンを押すのを躊躇う場面もありましたが杞憂に終わりました。70の老人です。

• ShawGeorgeさん
  • ShawGeorgeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

5 2015-01-27

これは大変なスグレモノだ!!
2年前の新車購入時のドラレコがあまりに画質が悪かったので楽天で調べていたら「PDR-CX01」に一目惚れしてしまった。予想以上のスグレモノだ。大満足している。1.画質が抜群 2.記録ファイルにギャップがない 3.極めて小さいためルームミラーの後ろに隠れてしまう4.カメラ部が取り外しできる。これは極めて便利。外してポケットに入れ、家に帰ってパソコンで記録内容をすぐに確認できる。5.各種設定のプリセットにも好都合だ6.サクションカップも吸着力抜群。これは吸盤の圧着メカが優れているため7.単なる事故防止用というよりも立派な車載カメラなのだ。私は愛車の走行ビデオに他のカメラと混用して編集している
いい買い物をした!!!!!

5 2015-01-19

コストパフォーマンス
カー用品店でも色々と見て回ったのですが、
どれも決定的な決めてがなく、今回この商品を購入してみました。
価格もお手頃で、サイズもコンパクト。
画像も思っていたよりは綺麗でしたよ!
まだ使い始めなので詳しいことはレビューできませんが、
試しに買ってみようかな?と思っている方には、
もってこいではないでしょうか…
まずは使ってみないと良し悪しの基準もわかりませんしね。
今のところは全然、問題なく使用しています。
特に不満なところもないです。
画像の粗さで買い替えを考えている方も、これは候補に入れても
問題ないと思います。
同根の説明書もわかりやすかったですよ。

• mochoco317さん
  • mochoco317さん

5 2015-01-11

買って絶対損しない機種です
新車購入と長距離運転が重なったため、ネット上の評判を考慮して購入。
まずは本体が小さくて視界の邪魔にならない。その分モニターは小さいが、もともと動作の確認と録画範囲の確認と割り切れば十分。
画質は1080pでも30fpsで鮮明であり、この機種の最大の長所である。他の機種は10fpsでしか録画できない機種が多く、カクカクした動画では再生に耐えない。
唯一心配したのは吸盤による取り付けだが、グラグラしたりポロっと落ちることもない。あと電源コードがもう少し細めだったら取り回しが楽だったかなとは思う。
これで故障なく長期間使用できれば、100点満点の商品といえよう。

5 2015-01-08

機能面では満足しています。
なるべく広角な物が欲しくて、この商品を購入しました。ドラレコを購入するのは初めてなため、他の物との比較はできませんが、今のところ問題なく動いています。機能面も満足しています。しかし、一点だけ残念なのは、スタンドの吸盤がガラスの黒い斑点の場所に付かないことです。商品紹介の写真では付いているように見えまが。そのため、ルームミラーの後ろに付けることができません。とは言え、良い商品だと思います。あとは耐久性で、10000円以上するドラレコで、決して激安ではないので、なるべく長く持って欲しいです。信頼の品質で保証期間が切れて、すぐ故障することが無いことを期待します。

5 2015-07-11

コンパクトで高画質
今回初めて購入したドライブレコーダーです。
とてもコンパクトでミラーの裏に納まるので視界の邪魔にならず良かったです。
液晶モニターは2インチと小さいので確認しにくいかもしれませんが。
録画の画質は綺麗なのでこれだけでも良いものが購入できたと思います。
その他の機能についてはもう少し使用してみないと判りませんが。