2021/02/13
    fuyunosoraraさん
    バラの花付きを良くする為に
    ペレットタイプを購入して正解でした。 とても扱いやすく、そのままのカニガラより少し割高ですが、撒きやすくて便利です。 少し量が多かったので花友達と半分ずつ分けました。花友達もペレットにして正解だったね、と言ってます。 バラの花付きが違うと聞いての購入で、今年のバラの植え替え時に少し混ぜてみました。 初めてなので春の開花が楽しみです。 香りはカニそのもので効きそうな気がします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/02/03
    2023/06/19
    トロリウスさん
    使いやすいですね。
    ここ数年、植え付け培土に混ぜて使ってます。同時に米ぬか、海藻系液肥も注入しています。肥料のあげすぎのによる根痛みもなく育っているのは、この肥料のお陰と思っています。ありがとうございます。他、もっと有用な使い方があれば教えてください。
    注文日:2023/06/15
    2023/06/28
    [ご注意]意外と間違った有機の使い方 よく米糠とか施肥する方がいます。 少量なら問題は無いですが、大量に入れると米糠の油分によって根っこが、痛める場合があります。 米糠を多く使用する場合は、微生物を使って米糠の含んでいる油分を分解する事 油分を分解中にカニペレを入れて、菌を定着させるても有ります。 [カニペレについて] 作物に応じて肥料のバリエーションを変えて、カニペレの量にを調整したり、今の土壌の状態見ながら増減するのも有りだと思います。 あと、菌を定着させるのも有りだと思います。 花の基肥はニトロフミン888+カニペレとか粒状糖蜜+カニペレいいと思います。
    2023/03/06
    トロリウスさん
    使いやすいですね。
    使いやすくて、少し多く使っても、根痛みがないので安心してます。
    注文日:2022/07/05
    2022/10/21
    トロリウスさん
    使いやすいですね。」
    粒状で使い勝手が良いですね。土壌への元肥補助品として使ってます。
    注文日:2022/10/10