2024/02/26
    ネコアイ1202さん
    りんご酵母のベーグルを作るために購入しました。準強力粉がいろいろある中で、こちらのお粉を使ったベーグルは舌触りや香りがよいものができました。また購入したいと思います。 たくさん使いたいので、1キロか2キロ入りあったらいいなと思います。
    注文日:2024/02/13
    2022/12/22
    4ばばさん
    なかなか準強力粉は店頭で販売していないのでネットで購入する事に。 私はピザ作りに使用しています。小分けになっているので無駄なく使えますし届くのも早いので これからも春工房さんで頼もうと思っています。
    注文日:2022/12/11
    2014/07/17
    とってもキレイな小麦粉★
    母が手作りのおうどんが食べたいと言うのでこちらで使い勝手のよさそうなお品物を見つけ購入しました。まだ、手打ちうどんは作ってはいないのですが、お粉はとても細かな粒子で色も真っ白で「美味しいおうどんが出来そう」と母も喜んでいました。500gの小分けになっていて一袋一袋が丁寧に湿度や日よけ避けになるよう薄い発砲の用紙で包まれていて、とても商品を大切に扱っているのが良く分り母も感心しております。お盆に作って皆に食べさせたいと言っておますので、またその時に感想を報告します。迅速且つ丁寧な対応をして頂き本当に有難う御座いました。
    注文日:2014/07/05
    2015/11/07
    mic34503さん
    南部小麦は味がある
    早速パンを焼きました。(ホームベーカリー)普通の強力粉1:南部小麦5の割合です。生地はフワッとしつつ重め、外はパリッと焼き上がり、香り、味ともに「濃い」パンに焼きあがりました。バターだけで充分美味しい。薄力粉代わりにスコーンなど「粉の味が決め手」系にも使いたいと思っています。また、他の方のレビューにも有りましたが、500gづつの小分けになっているのは便利です。厚手の素材でジッパー部分もシッカリしているので、保存期間中も安心だと思いました。
    注文日:2015/10/25
    2015/04/01
    nan1813さん
    香りが最高です。
    レーズン酵母でややハードめのパンを焼いています。以前は他社の南部小麦を使用しており、そちらがすごく香り良くおいしかったので今回はたまたま見つけたこちらの南部小麦を購入しました。 香りが本当に良くて、パンの皮の味がすごくおいしいです。小分けになっているのも、すぐには使いきれない私にはありがたい限りです。 なくなったらまた買いたいです。 梱包も丁寧にしてくださってます。 ありがとうございました。
    注文日:2015/03/18
    2016/09/06
    もちょ9041さん
    パンを焼いたそうです。美味しかったそうです。 近所では見つけられなかったので、お願いしてよかったです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2016/08/26
    2016/01/15
    袋破損してました
    到着直後確認したら一袋穴があいており早速連絡した所、 メールを下さいとの事で、その件メールしましたが どうなりましたでしょうか? 電話で新しい物を送って下さるとの事でしたが… もう少し待ってみようかな…
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/01/03