2023/11/27
    pippipupepoさん
    シンプルで家に馴染むデザイン
    とてもシンプルなのですが、それが家の他の家具とも馴染んで素敵でした。 母の本位牌としてお願いしたのですが、オシャレだった母もきっと気に入ってくれていると思います。 また、質問をさせていただいた際も、とても丁寧に、そして寄り添って親身になって接してくださいました。 顔の見えないネットショッピングではありますが、とても温かい気持になりました。 本当にありがとうございました。
    注文日:2023/11/01
    2024/02/21
    組み合わせ:くくり ウォルナット × クロ札板
    両親の位牌をコンパクトでモダンにしたいと思い、こちらを購入しました。イメージ通りで大変満足しております。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/10
    james1781さん
    組み合わせ:くくり ウォルナット × クロ札板
    とても気に入りました。
    昨日、商品受け取りました。 とても気に入りました。
    注文日:2024/01/25
    2022/09/24
    hirokohkさん
    ご先祖のお位牌の再建(?)に注文いたしました。 ウォールナット+黒お位牌を購入。 ウォールナットの落ち着いた木の色が、高級感あります。 家具に合わせて、ケヤキやオークの明るめの色と迷ったのですが、深い色のほうがお寺にお参りするような気持になったのと、お位牌が暗めの色が多いので、似た彩度のほうが本人たち(?)も落ち着くかと思いました。実際、とてもしっくり来ています。 お位牌は「くくり」の箱の中にぴったりと納まり、磁石のお蔭でガタガタ動いたりしません。最大8枚とありますが、試してみたら10枚入りそうです。コンパクトながらしっかりとした丁寧な作りで、これなら、霊園等での法事などに携帯するのも簡単そうです。 大変満足しております。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/09/05
    2022/12/17
    メイミユ.Jさん
    シンプルでとても素敵です
    とても素敵な位牌です。 和の要素のない我が家でも違和感なくおさまりが良いです。 色はシンプルな仏壇とコントラストをつけようと思い、ブラウンにしましたが大正解でした。 今回、複数の位牌を1つにまとめるため追加の札板もお願いして4人分の札板を納めていますが、マグネットもしっかりついて落ちそうなことも全くありません。 ただ、ひとつ残念だったことは4枚の札板を並べた時に字数の違いなどもあり、1枚だけ他3枚と並べるとバランスが悪く感じて違和感を感じることです。届いて気づきました。 事前にイメージ図での確認はないそうなので、これから複数枚お願いしようと思う方は、事前にバランスのことなど細かいやりとりをすることをおすすめします。 可能なことは対応していただけるとのことです。 (お店の方の対応はとても丁寧でした)
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/11/27
    2022/07/13
    まるりき1222さん
    何度も修正願をしたにもかかわらず、寄り添った対応をしてくださいました。 有難うございます。 此方の位牌を選んだ理由は、母が亡くなる数日前に『赤と緑の木材で作ったもの』と、うわ言を言っておりました。 意味が解らずじまいでしたが、ネットショッピングしていたら目に留まりました。 母から『あたり』と、言ってくれる事を願っております。 ステキに制作して下さり、心より感謝いたします。
    注文日:2022/06/06
    2020/10/02
    のぷこふさん
    先祖代々の位牌を繰出位牌にするため、数が多かったのもあったのか納期には3週間ほどかかりました。わずかにお約束した納期を遅れましたが、四十九日法要に間に合い良かったです。 品は大変素晴らしく理想通り、小さく買い直した現代仏壇にぴったりのシンプルで美しい位牌でした。
    注文日:2020/09/05
    2021/04/14
    はなも♪さん
    浄土真宗で過去帳を書くのが自信なかったので、こちらの位牌にしました。後から追加するのも出来て助かります。シンプルでモダン仏壇にピッタリでした。色は、真ん中の色にしました。写真に近い色合いで満足してます。懸念は、将来位牌を増やしたいときに商品が絶品になったら困ることです。
    注文日:2021/03/31
    2020/10/19
    商品説明の写真のとおりで、特に不満に感じるところは全くありませんでした。
    注文日:2020/09/20
    2020/04/01
    そのみママさん
    画像の通りの良いお品で満足です。お店の方もとても感じがよく、気持ちの良い買い物ができました。ただひとつだけ、お店のお休みが多いため、お電話などしたいときに、連絡可能日が限られ少し焦りました。それ以外は、良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2020/03/08