1行刻印入り 遺骨ペンダント メタリックミ...(手元供養のディアファミリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-17

ちょっと心配はあるけど……
父の手元供養に。まだ気持ちの整理がつかず、父と一緒にいたい気持ちが強いので購入させていただきました。
普段、持ち歩くつもりはないので、ミニ骨壺と迷いましたが、それでもいつでも連れていくことができるようにこちらに。
刻印も大好きだったビールマーク?を最初と最後につけて「父」「命日」を刻んでいただきました。
小さいけど読めるので(≧∇≦)入れて正解。
持病で好きだったお酒をやめていたから思う存分ビールやお酒飲んでほしかったので迷わずビールマーク(笑)
想像してたのより若干小さめでしたが、気持ちの問題なのでよし!です。
1つ心配は万が一蓋が外れたら……ですが、接着剤でとめるのはなんだか閉じ込めるようで気乗りしないのでしっかり止めてセロハンででも補強しとこうかな( ̄▽ ̄;)
発送も他の皆様同様頼んですぐ、一昨日頼んで本日来ました。
実物の本人には会えないししゃべれないけど、父といられること、嬉しく思います。

• rab821さん
  • rab821さん

5 2019-03-15

迅速な対応に満足
2019年3月3日に逝去した、祖父の手元供養に購入しました。
3月1日時点で今日明日とも知れない状態だと親族に聞かされていたので、不謹慎ですが2日の昼頃に注文していました。
そして3月3日、祖父が息を引き取り、入院先から自宅に帰った時、すでに商品が届いていて驚きました。
なんて仕事が早いのだろうと。もしかしたら届いていないかもしれないから、急いでもらおうとしていた矢先なのに。
また、故人を偲ぶ文書が添えられていて、やさしいお心遣いが感じられました。
即日、お電話にてお礼を述べさせていただきました。その節は、ありがとうございました。
チェーンだけがごつかったので、サージカルステンレスの女性用チェーンを別途購入し、時おり身につけています。
祖父の体は灰となり、ご遺骨をこのカプセルに入れて、ふたが外れないように接着剤でしっかりくっつけております。
ですが、祖父は、まだ私の心の中で生きています。
それでも、つらい時、悲しい時、迷う時などがあれば、このペンダントを握りしめて祖父を想い、また光の差す方に歩んでいこうと思います。
それが、祖父にとって、最高の供養ですから。
ディアファミリー様、このたびはありがとうございました。

• poo-teruさん
  • poo-teruさん

5 2019-02-18

愛犬が急逝し、遺骨は自宅で暫く安置しています。
この子を愛していた家族が上京して傍にいない為分骨するつもりで購入しました。
小さくてスリムな作りでちょうど良いと思います。
ペンダントとして首から下げているうちに螺子部分が突然開いたりすることの無いようにハンドメイド作家の方に革で専用のケースを作ってもらいました。

5 2019-09-27

夫が希望したのが小さい遺骨ペンダント。
1行刻印できるのもよかったです。
絵文字も可愛く満足しています。

• kurumisoupさん
  • kurumisoupさん

5 2019-07-15

画面通りのステキなペンダント
頼んだその日のうちに発送してくれました。次の日の火葬の時に間に合ってとても嬉しかったです。大事なペットを失って辛い時でしたが、すぐにペンダントとして側にいてくれる安心感でとても気持ちが落ち着きました。商品も素晴らしく、オシャレな感じで大満足です。刻印もとてもありがたいです。

5 2019-06-14

オシャレ
素敵なケースだと思います。
気に入ってます。
ポールチェーンがもう少し小さめだったらなおいいです。

4 2018-01-19

購入迄色々悩み4か月以上掛かって購入しました。父の遺骨を入れて
早速首からぶら下げています。元々手元供養の小さい遺骨があったので
その中から粉状になってしまった物を耳かきですくい、簡単に入れる事が出来ました。
思ったより小さくて文字入れでも悩みましたが老眼じゃ読めない位(苦笑 小さい文字ですが
私はお父さんと亡くなった年月日を入れて頂きました。気に入っています。

5 2018-09-09

小さくて可愛い♪
父が亡くなり、手元供養として母と自分用に色違いで購入。納骨まであまり日数に余裕がなかったのですが、夜に注文→翌日発送と、誠に迅速なご対応に感謝感激。文字も小さいながらとても綺麗な刻印で大満足です。本体に比べ付属のボールチェーンがものものしい(ごつい)ので、細いボールチェーンに付け替えて携帯しております。他ショップ様の商品と迷っていたのですが、ブルーに目をひかれたとの母の選択で大正解。とても良い品をありがとうございました。

5 2018-07-26

気に入りました。
ピンキリで同じような物がありますが、気持ちの問題なので、これで大満足です。ご先祖様を身近でお守りするには、これで十分な気がします。名入れもいい思い通りの出来でした。ありがとう!!

5 2018-06-13

義実家のワンちゃんが亡くなり、少しでも一緒に居たいという義母の願いの為に購入。
名前も掘 彫っていただけて、満足です★

4 2018-09-13

先日、受け取りました。
この度は、迅速、丁寧な対応をしていただき、誠にありがとうございました。
機会があれば、宜しくお願いいたします。

• 051209さん
  • 051209さん

5 2016-07-27

父の逝去で。
手元に残した遺髪を母と姉妹3人で持てるように3色注文しました。
どれも落ち着いた色です。
刻印もしっかりされていて私達の宝物になりました。ありがとうございます(^ー^)

5 2016-08-24

ありがとうございました
愛犬を亡くしてすぐに購入しました。
遺骨は骨壺にいれて、遺毛と仔犬の頃にとれた乳歯を入れました。肌身離さずペンダントをつけていますが、大きすぎることもなく、蓋もしっかりして開くこともありません。
表面に名前を入れてくれるので、いつも愛犬がそばにいてくれるようで嬉しく思っています。
お手紙も添えてくださりありがとうございました。
愛犬を可愛がっていた父も喜んでいます。

5 2017-01-09

もう少しで15歳になるシェルティが逝きました。
不慣れな通販での注文に、ショップの方のご丁寧な対応に感銘いたしました。
商品到着も早く、本当にこちらに頼んで良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具その他