• kaatieさん
  • kaatieさん

4 2024-03-08

ふわふわしているからかお線香がしっかり立たず少し心配です。粒子が細かい分袋の口から漏れやすく後始末に追われます。真っ白で綺麗なところは気に入っています。

5 2023-07-05

ふわふわの真っ白な灰です。前はビーズ灰を使っていたので差してあるところから燃えずたくさんの燃え残りがありましたがこれにして綺麗に燃えています。燃えた後灰が少しずつ白くなくなりますがまた適用な時期に全て交換しようと思います。

• 御所人さん
  • 御所人さん

5 2023-12-02

優しい香炉灰です。なんでも揃うので助かってます。

5 2023-08-22

とても気になっていた商品でお安く購入できました。早速使っています。ふわふわで真っ白い色できれいです。

4 2023-06-17

まだ使ってないけど燃え残りにくいというので購入。
横置きできるのも良いと思って、とにかく火の用心きになります。

• mika8391さん
  • mika8391さん

5 2022-08-25

線香が燃え切る香炉灰は、大変ありがたいです。買って良かった!

5 2022-07-09

ふんわりで。お線香が最後まで燃えるので。とても良いです。

5 2022-11-13

こんなに真っ白で綺麗な灰は初めてでした。
説明通りにふわふわして軽かったのが驚きでした。綺麗な灰で気持ちも良かったでした。

• QJM0910さん
  • QJM0910さん

5 2022-09-25

キレイ
以前使っていた香炉もガラスの物を使っていたのですが、熱で割れてしまいました。
また使ったばかりでわかりませんが、割れない事を祈ります。
とても綺麗で気に入っています。前のよりもカットが素敵です。

• g2oさん
  • g2oさん

5 2022-06-06

真っ白な灰に涙がこぼれます
小さなクリスタル線香立てにぴったりの色合いです
量も数回替えられる、十分な量があります

5 2022-02-12

線香を寝かせて使っています。火が消えることなく最後まで燃えてくれます。(線香を立てた時の結果は、実際にしていないのでわかりません。)
真っ白な灰、線香を焚くと煤?で少し黒くなるので、線香の灰と黒ずんだ灰をスプーンで掬って捨て、新しい灰を足しています。
また、とても柔らかい灰です。置いた時に線香が埋もれないよう、均す時にスプーンで軽く押さえてやりました。

5 2021-08-09

今使っているものとの交換用に購入しました。
安心してお線香をあげることができます。

• 春月花さん
  • 春月花さん

4 2021-06-19

白くてきれいですね。
線香が最後まで燃え尽きるので購入しました。
柔らかいので線香が倒れそう…と思ってケチらず(笑)沢山器の中に入れました。
しっかり入れると倒れることはなかったです。

• HOSHIUSAGIさん
  • HOSHIUSAGIさん

5 2020-05-05

お線香がきれいに燃え切る
片栗粉っぽい?見た目も粉の具合も、片栗粉のイメージに近いです。こまかくて、ふわふわしています。風に舞いますのでご注意を。ガラスビーズと比較して考えましたが、この香炉灰はお線香が途中で消えることなく最後まで燃え切るので、燃え残りの世話が要りません。そこがメリットだと思います。

5 2018-07-07

白くてキメが細かくふわふわしていて綺麗な灰です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具香炉灰・香炉石