遺骨カプセル ガラス管入り ステンレス製 ...(手元供養のディアファミリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yayo0916さん
  • yayo0916さん

5 2020-10-16

しっかりした作りで満足出来る商品でした。

5 2020-08-07

キーホルダーを購入させていただきました。
発送も早く丁寧な梱包またしっかりしたお品物でした。ありがとうございました。

5 2020-06-28

満足
見た目もしっかりしており、気に入りました。

5 2020-06-10

母の危篤の連絡があり急いで購入しました。発送も早くヤマトメール便だったので到着も早くてとても良かったです。

4 2020-03-23

キーホルダー
亡くなった母の遺髪を持っておきたくて、父と自分の物を購入。注文してからあっという間に届いたように思います。迅速な発送ありがとうございました。
商品も二重構造で丈夫そうですし、ポーチなどに入れて常に持ち歩けます。これからも大好きな母と一緒にいられます。

5 2020-02-10

大好きなおばあちゃんの遺骨を。。
妹と2人分のペンダント依頼しました。
数を間違えたり、刻印入りを間違えて無しで頼んでしまったドジっ子な自分に、即対応頂き助かりました。楽天市場は常々使ってるからいつもの如く商品依頼してる感覚でいましたが…商品届いて開封したら、故人への安らかな永眠を心よりお祈り申し上げます。とのカードを見て、そうか仏具屋さんだし心こもっているなぁとあらためて振り返り、涙が溢れました。まだ祖母を亡くして日が浅いのもありますが、包装も丁寧で高級ペンダントでも贈られた気分にもなりました。
ガラス管が小さいので遺骨片いっぱいに入るなぁと思い、妹と相談し分骨して伯父・伯母・父の分もあらためて依頼しようと思います。

5 2019-05-09

ありがとうございます!
分骨を考えていた時に、この商品に出会いました。
ガラス管にも入れやすくステンレス製なので守られている感が大変良かったです。
無事に終えられてほっとしております。

5 2020-01-07

早く届いた
注文をして2日後にはポストに投函されていました。アレルギーがあるためネックレスは使えないのでキーホルダータイプにしました。常に持ち歩くバッグに付けられるので良かったです。

5 2020-01-02

大切な娘の婿の為に購入しました。
お骨をどうするかまだ決めかねている為、とりあえずペンダントやキーホルダーを探してこの商品にたどり着きました。
位牌やお骨から離れて暮らしている為、心の支えになるみたいです。

4 2017-11-16

そこそこかな。。
迷いに迷ってこれにしました。ちょっとシンプル過ぎたかも?って感じです。でも、造りはしっかりしていて使用してても安心感のある商品でした。中のガラス管もちょうどのサイズで良かったです。

5 2017-06-24

父が亡くなり納骨の前に残された母のために購入しました。
母が喜んでいたのでよかったです。

4 2014-03-29

注文した翌日に届きました。注文確認のメールにも心遣いが感じられ、迅速丁寧な対応ありがとうございます。
商品自体はシンプルなデザインで掲載写真通りでした。購入してよかったです。
ネジが緩んでなくしてしまう事が心配なので、接着剤などでとめて使おうと思います。
また、遺骨の入れ方で悩んだので、簡単でもいいので、入れ方の例など記載したメモを同封してもらえると更に親切で助かります。

5 2017-08-01

こんな感じで と探していたものが見つかりとてもよかったです。お値段以上の品質だと思います。大切な人の為に購入させていただきましたが気に入っています。

5 2019-02-24

良いです
対応も早く商品も思っていた以上に良かったです。叔母の為に購入しましたが大変喜んでおり買って良かったです。

• olive-45さん
  • olive-45さん

4 2014-10-18

ペンダント
父に頼まれて購入しました。
デザインもシンプルで気に入っていましたが、残念なことに、
金属アレルギーがあるのか首が赤くブツブツかぶれてしまいました。
首にはかけられないですが、持ち歩いているようです。