刻印入 遺骨ペンダント ステンレス ガラス...(手元供養のディアファミリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-20
  • 夫といつもいっしょに
  • 昨日11時前に注文したら、本日11時前に届きました。商品自体には思った通りの物で、納得しています。皆さんが言っている通り、ガラス管があった方がいいと思って、この商品を選びました。また、他の方が言っている通り、やや文字が薄いので、使う頻度が多いと、いずれ擦れて消えてしまうのでは、と少し心配になりました。と言っても、結構重さや大きさもあるので、肌身離さず付けることは、余り考えられないの ・・・(続きを読む
  • 白猫のリリさん
  • 3 2020-10-21
  • 金属アレルギーの方はチェーンは考えて。
  • 刻印もきれいで満足です。ただチェーン部分がアレルギー対応ではないのでその点注意が必要です。 ・・・(続きを読む
  • fanfan1103さん

5 2020-01-27

父の形見
注文してから翌日には発送、注文から2日後には届いてました。文字を加工するので、1週間くらいはかかるのかと思いましたがとても迅速な対応と丁寧な梱包でありがとうございました。注文時の確認メールも丁寧な対応でした。
今回購入させてもらった遺骨ペンダントは一生大事にしたいと思います。
また機会があればぜひ購入させていただきます。
本当にありがとうございました。

5 2020-10-20

夫といつもいっしょに
昨日11時前に注文したら、本日11時前に届きました。商品自体には思った通りの物で、納得しています。皆さんが言っている通り、ガラス管があった方がいいと思って、この商品を選びました。また、他の方が言っている通り、やや文字が薄いので、使う頻度が多いと、いずれ擦れて消えてしまうのでは、と少し心配になりました。と言っても、結構重さや大きさもあるので、肌身離さず付けることは、余り考えられないので、お出かけの時だけ付けるなら、充分かもしれません。
あと、多少値上げしてでも、チェーンは、チタンかサージカルステンレス製に替えて、長さも選べるようにした方がいいと思います。
でも、概ね、納得できる商品ですので、購入して、良かったと思っています。このペンダントをつけてなら、喪が明けたら、主人といっしょに、行く予定だった場所へ行けそうな気がしてきました。

• ゆん8668さん
  • ゆん8668さん

4 2020-12-13

家族全員がそれぞれ持つために色々なショップで購入し、母が持つ分はこちらにしました。
老眼の母にはちょっと刻印が薄いかな?とも思いましたが、「思い出に浸りながら眺める分には十分」とのことで満足のようです。
ただ、中のガラス容器の蓋が他ショップさんより柔らかいというか、変形しやすいというか‥
たまに中を眺めるだろうと思い二重構造で接着しないようにと考えたのですが、蓋が普通のスポンジくらい柔らかいので隙間ができていないか、劣化が早そうな気がするのが気になるところです。

• aoken555さん
  • aoken555さん

5 2020-11-29

受けとりました
迅速な対応ありがとうございました

• nobupaさん
  • nobupaさん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2020-11-15

以前ペットが亡くなった時に、遺骨や歯などを入れるペンダントを探しましたが販売が少なく探すのに苦労しました。
今回親族が亡くなったら、必ず身につけていたいと思い似た商品の中からガラス管に入れられるという安心感もあり、こちらを選びました。早く手元にとどき良かったです。
チェーンの長さも外さなくても、頭から入れることができ、重さも感じないベストな長さだと思います。

5 2020-08-28

少し重いかも…
こちらの商品にするか、オシャレなデザインの物にするか迷ったのですが、容量が一番大きそうだったのと、刻んで頂ける文字数も多かったのとで、こちらの商品に決めました。
最初、身につけた時は重く感じましたが、ずっとつけていると慣れました。
文字数が少しオーバーしたのですが、バランス良く刻まれています。
今回、遺灰を入れる為のペンダントを購入したのですが、遺髪も持っているので、キーホルダーの購入も検討中です。
これでいつも一緒に居られると思うと、なんだか安心出来ます。

• puroraiさん
  • puroraiさん

5 2020-06-12

いつも一緒に
母が旅立ち、毎日悲しみに暮れています。遺骨を少し分けてもらったので、常に一緒に居たいと遺骨ペンダントを探していました。色々と探しましたが、こちらのペンダントはガラス管が付いていると言う事で、こちらに決めました。見る度に涙が出ますが、これからいつも一緒に居れると思うと、少しですが心が落ち着くように思います。お忙しい中、早急に送って頂き、ありがとうございました。大切に使わせて頂きます。

5 2020-03-09

無事届きました!
親切&迅速な対応に感謝感謝です!
一生大切にします!

• syaqooさん
  • syaqooさん

5 2020-02-18

有難うございます。
商品の発送が早いですね。
品物も商品ページと変わらず、良い物でした。
お値段の割には外側のステンレスの筒、中に収納する形でガラスケースの二重構造の点がとても気に入ってます。刻印も注文の際、備考欄の箇所が分からず後で問い合わせメールにて連絡させてもらい、とても丁寧に対応してくださいました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

• manten1010さん
  • manten1010さん

5 2020-12-30

特別なキーホルダー
ガラス管と二重構造になっているのにひかれて、この商品を選びました
刻印は目立ちませんが、さりげないところが故人を偲ぶ特別なものだと思います

5 2020-12-19

注文して翌日届き本当に嬉しく思います。
素敵な仕上がりで満足です。
またよろしくお願いします

5 2020-12-15

父の遺骨を入れる為に購入しました。
発送も早く間に合ったのでよかったです。
刻印も個人的には薄く目立たない感じで気に入りました。

5 2020-11-30

母の49日法要に、姉妹で分骨したく購入。注文から発送まで早くしていただき、間に合いました。妹たちも喜んでくれました。ショップからのメッセージもあり、このショプで買って本当に良かったです。ありがとうございました。

5 2020-11-30

満足です
梱包も丁寧で嬉しかったし早く欲しかった時に早く届いたので良かったです。

5 2020-11-21

発注後、2時間後の本名から戒名への刻印変更に迅速な対応をいただきました。ありがとうございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具骨壷