4 2018-01-29

価格を考慮し、商品に満足
本体の幅300、丈135で、取り付けは出窓で幅155、丈108です。
幅は半分くらいですが、絞り込んで綺麗なひだが出来ました。
丈も、絞ってうまくできましたが、少し裾のひれひれに厚みがありすぎかな?って感じです。
しかし、既製品で合うものはなく、オーダーになってしまうので、幅も丈も調整できる本品を選んでよかったと思います。
完成までは少し時間かかり、幅も丈も、見栄え良く絞るのは簡単作業ですが、丁寧さが必要です。
生地は、説明の通り「外から見えにくい」で、期待通りです。
夜に室内照明をしても、外から中は見えにくいです。
反対に、昼間に室内から外も見えません。 見えにくいではなく、見えないのです。
今までは、人が通るとか、自転車が通ったくらいは見えていましたが、今は何も見えません。
これまで西日が当たる場所にいるとまぶしかったのですが、日差しはまぶしくなく、快適。
また、明るさは充分に明るいです。
日差しが直接入らないせいなのか、カーテンが光を拡散させるかのように、床面も天上も同じように明るいです。
まとめ・・・・ 幅と丈の自由度がある。 外から見えにくいは、本当です。 しかし、室内から外も見えませんので注意。(昼間でも見えませんよ) とは言っても、室内の明るさは充分で、室内全体が、まんべんなく明るくなった気がします。
買ってよかったし、迷っている人には、お勧めです。

4 2016-04-21

バルーンのギャザーは自分で作れるので窓にあった長さに調節ができ、
綺麗に取り付ける事が出来ました。
生地は、以前から気になっていたサラクール糸使用という事もあって
選びましたが、布目が粗く少し安っぽく感じました。
298739-20160331-0717627331

4 2016-03-17

思ったよりボリューム出ず…f(^^;
概ね満足です!透け透けですが(笑)
巻き付けるコードも買いましたが、皆さん書いてる通り、留め方がわからず、詳しい説明書かなにか同封してくださいと購入時に書いたのですが、当然のように何もなく(>_<)買わなくても良かったと思います。

5 2015-09-27

ミラーレースって、意外と透けないんだね!
今までのレースカーテンは、外が透けて見えるのが当たり前だったけど、このミラーレースバルーンカーテンは、割と安価で買いやすいですね。夏の強い日差しがある程度遮られ,デザインや仕上がりもまあまあで素材も良かったです。ただオフホワイトだったのが チョツト気がかりになってるのですが、真っ白よりもかえってよかったのかもー。

5 2015-12-09

りぴです
前回リビングの出窓用に購入し気に入りましたので、2階の出窓用にリピしました。ヒダ作りも2回目なので、比較的スムーズに出来ました。元々は、ドラム式のバルーンカーテンを付けていましたが、生地のみの交換でも3〜4倍の値段になる為、こちらの商品の上部に自分でマジックテープを縫い付け取り付けました。カーテンの開け閉めをあまりしないのであれば、生地の風合いも良く外からも見えにくいこちらの商品は大変お得だと思います。

5 2015-11-07

今迄、出窓用カーテンは、5枚購入しましたが、このカーテンが一番安いのですが一番お気に入りのカーテンでした。生地も一番いいですが、かわいらしくやさしさを感じるカーテンで、玄関用に購入しましたが、一番家族が集まるリビングに変えました。バルーンのしわ寄せは、時間が掛かりますが、品の良さと外からの透け感も無く落ち着きます。画像で見るより実物の方が良かったので、大満足です。

5 2021-06-24

新居の腰窓に。
とっても可愛いです!!!!
お店の対応も丁寧でとても良い買い物でした(^^)

3 2021-06-23

外から見えにくい生地のせいかあまり
豪華さがないしっかりした作りです
以前レースぽい生地の物を使っていましたが
そちらの方が見た目もキレイでした

5 2020-10-14

数年前にも購入したのですが、別の部屋の同じような出窓にもと思い再度購入しました。外から見えにくいしっかりしたレースカーテンです。

5 2020-10-06

外から見えづらくていいですね。数年経ちますがかびることもないしきれいです。

5 2019-05-21

3枚目です。
すでにリビングに2枚下げていますが3カ所ある窓を同じカーテンで揃えたくてリピしました。
お手頃価格なのに縫製はキレイだし何と言っても見た目が素敵♪
バルーンを造るのも楽しいし出来上がったら大満足のカーテンです!

4 2018-11-01

意外に簡単でした!
リビングの出窓用に2セット購入しました。
オーダーするととても高いけど手頃な価格だったのが購入の決めて!
ヒダを寄せたりバルーンを作るのが面倒くさいかなと思いましたが一念発起!
中央を決めずに窓幅に合せて適当にヒダを寄せてみましたが案外簡単に出来ました!
後は取り付けて裾のバルーンを作るだけ、あっという間に出来上がり(⌒∇⌒)
とても可愛いですね♪
色は真っ白じゃなくてほんのりアイボリーで優しい雰囲気もあり素敵です。
カーテン1つで部屋の雰囲気が変わったので今回は満足しました。

3 2017-10-21

夜はやはり、、、
電灯はやはり透け感あります。ポールで下げれれば取付け便利でした。

• remi..さん
  • remi..さん

5 2017-09-10

とっても素敵に♪
隣家と近いので、目隠しになればと思い購入しました。朝、昼は外から見えません。夕方からは厚めのカーテンをするので問題ないです。目隠しになって、部屋もとても可愛くなり、本当にうれしいです。ありがとうございました。

4 2017-07-04

出窓カーテンは巾と長さが合う物が少なく困っていましたが、この商品なら長さ調整が出来るので大丈夫かなと購入してみました。日当たりのいい我が家では窓下ギリギリの長さで掛けないと、置物や窓枠が色褪せてしまいます。掛けてみると出窓が可愛らしく豪華になりました。今までの透け透けお飾り的なカーテンと違い、外からも見えにくい点も気に入っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドスタイルカーテン