5 2023-07-25

とても良いです
298739-20230720-0642240466
マンションのベランダでの西日がキツくて少しでも日除け対策にと思い使っていおります。
5年前にモスグリーンを購入しており、流石に色目は随分薄くなってきていますが、破れたりする事も無くまだまだしっかりと現役で頑張ってくれています。耐久性に関しては5年(夏場だけ使っています)も使ってよくわかっているので、今年は日除け箇所をもう少し増やしたいと思い再度同じ物を購入させて頂きました。お色は変えて茶色にしました。
洗濯物が直ぐに焼けてしまうので直射日光を避けられるし、急な雨でも少しくらいは全然平気なのでとても快適に使う事が出来ています。
また必要になればこちらの商品を買うと思います。

5 2023-07-08

ウッドデッキの屋根に!
ウッドデッキのガゼボにかぶせたくてモスを購入。
丈少し短く、幅少し大きく!サイズは想定内なので大丈夫🙆‍♀️モスカラーがシマトネリコとマッチして良かったです。セットした後雨が降り始めたので見ていたら撥水はなかなかしてくれていましたが、やはり時間と共に垂れて来ました。しょうがないですね!
濡れると、綺麗なモスがベージュぽくなりました。
買って良かったです。

4 2023-07-13

ウッドデッキの日除けにアッシュグレーを購入しました。まだ取付けていませんが、生地もしっかりしていて良いものだと思います。

• idyuyuさん
  • idyuyuさん

4 2023-07-10

節電にもなるかなぁと思い、エアコンの室外機とリビングの窓全部覆えるサンシェードを探していました。
生地感しっかりしていて長持ちしてくれそうです。
どのように設置するか考え中で、まだ使えていませんが、期待しています。

4 2022-08-22

日本製が決め手
以前 安価なオーニングを使っていましたが
少ししっかりしたものに替えようと思い
こちらにしました。
確かに 生地はしっかりしています。
機能はよくわかりませんが
ベランダの熱が幾らか軽減されるようです。
ベランダが広いので2枚目を購入しましたが
一番張りたいときに雨続きで
残念ながら 2枚目の快適さを
経験できないでいます。
次回に持ち越しです。

5 2023-04-20

有ると無いとでは温度がまるで違います
犬の為に再購入しました

• hibiki1259さん
  • hibiki1259さん

5 2017-06-06

この夏活躍しそうです。
南向きにデッキを作ってもらったのはいいが、日当たり良すぎて日中は暑くて洗濯物干すくらいしか有効利用できなかったので購入しました。
いい感じで日差しを遮ってくれて、生地自体も丈夫な物でしたので、ひと夏はこの状態で行こうかと思います。
生地の4辺に数個ずつパンチ穴が開いているので設置にはそんなに悩まずに済みました。家側に固定する際はホームセンターで金具と小さなカラビナリングを購入して上手い事固定する事が出来ました。
いままで日中はデッキで過ごすことが暑くて出来なかったので、これからは
BBQなど色々と楽しみです。

5 2017-05-29

リピート購入です。
我が家は西日の強い家で、毎年夏になると玄関が目玉焼きが焼けるのではと思えるくらいに熱くなります。
以前この商品を購入し、電気代が安くなって数年で元が取れると良いなぁ。
と思いながら利用したところ、夏場でも玄関に熱が籠らなくなり、電気代でこのサンシェード代が1年目で回収できてしまいました。
今回は玄関以外の所にもサンシェードを付けてみたいと思い、同じ商品を購入です。

4 2016-02-23

サンシェード
オレンジを購入したのですが,冬の間は部屋が少し暗くなりそうなので付けてませんが,日差しがきつくなると大活躍してくれそうなしっかりとした生地です。
ホームセンターのサンシェードとは比べ物になりません!
買って良かったです。

• nori&noraさん
  • nori&noraさん

5 2015-09-22

ウッドデッキで子供のプール用に探していたのですが、
この商品を見てほぼ一目惚れで購入しました。
サイズについては 180×270を選びましたが、
実のところは 270×270でもいいかなと思ったのですが、
別途オーダーにすると納期2週間とあり、
お盆休み前に急ぎで購入しなければ間に合わないという事情もあり
とりあえず既成サイズを選びました。
使用しての感想ですが、
-5℃の実感はわからずですが、日よけとしては申し分なし、
生地のつくりもしっかりしているところもよかったですね。
壁付用にスナップフック等のオプション品をいくつか購入しましたが、
付属にあった取り付けロープ(5m) は、オプションで追加購入が
できたらいいのにと思います。
受注番号 298739-20150807-0140062233

5 2017-07-21

パーゴラの上にかぶせました
リビングの前のテラスには幅360cm 奥行き270cmの大きなパーゴラがあります。テラスは白い天然石で、夏場は反射光や熱で暑くなります。11尺のよしずを2枚のせるのが毎年の対策でした。しかし、よしずは耐久性、遮光性に問題あり、そしてパーゴラにのせるのに重くて作業が大変。たまたまこのお店の商品を楽天市場で見つけ、幅180cm奥行き270cmを2枚購入し、並べて取り付けました。生地はしっかりしていて柔らか。はとめも堅固な仕様。取り付けは結束バンドで簡単に完了。品物が軽いので軽作業となりました。遮光性は抜群で日差しをほとんど遮ってくれます。雨もはじいてしみてきません。テラス自体も涼しくなり、リビングへの照り返しや反射熱もなくなりました。快適でしたので3枚目を再購入し、パーゴラの側面にも取り付けちゃいました。色はモスで写真とほとんど差異はありません。

4 2017-07-26

しっかりとした生地
ホームセンターで売っている生地とは違いしっかりとしていて今シーズンに限らず長く夏に活躍しそうです。
ただ…思ったより濃いきみどりだったので室内が暗く感じるのが唯一の残念でしたが良いお買い物が出来ました。

5 2015-08-27

ベランダの日よけに使ってます。作りがしっかりしていて流石日本製!って思いました(笑)。2700×1800を横向きにして物干し竿が覆えるように取り付けました。穴が6ヶ所あるので3m近くても真ん中が垂れることはなかったです。ちなみにうちは4ヶ所留めしてます。ちょっとした雨なら洗濯物が濡れずにすむのでとても助かってます。

5 2015-10-01

素材がよい
カーテンのように質感の良いシェードでした!
屋上で子供が砂遊びをするようなので、色は明るめのクリームベージュに。子供用には砂場の色に合っていたので良かったですが、黄色味のベージュです。サンドベージュやクールベージュがあったらそれを選ぶ方もいるのでは…と個人的には思いました。

4 2015-06-18

生地がしっかり満足
ネットの口コミみて、購入生地もしっかりして値段ははりましたが
満足でした。