《即納可》出窓用レースカーテン[送料無料]...(カーテン・インテリア MOIS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-02

引越しで必要になり、あれこれ探していましたがなかなか良いものがなく・・。ダイニングの角に(東と南)、同じ大きさの出窓が続きで2箇所あったため、華美になりすぎず、けれど存在感のあるカーテンを探していました。アーチ型も検討しましたが、最短部分が短すぎるのと、2箇所続きだと主張しすぎるような気がしたため、ストレートタイプを選びました。2センチほど丈が長かったため、若干裾を引きずってしまいましたが、とても品が良く軽やかでいいです。ギャザーを寄せるのもざっくりして全く問題なしで素敵になりました。コードタイはなくても大丈夫かと思いますが、あった方がきれいにまとまると思います。私はぐるぐる巻きつけて、上部隅のの生地の厚い部分に隠しました。簡単です。
ちなみに、もう一箇所、こども部屋の腰高窓にもサイズ違いのものをかけましたが、こちらは裾がきれいに見え、とてもエレガントになりました。中学生の娘も大満足です。発送も大変早く助かりました。

4 2018-06-21

自分でヒダを寄せるタイプは2度目です。
ちょっと邪魔臭いです。
丈120センチがなく115センチを購入。
物が置いてあるので、短めでデザインが見えてちょうど良かったです。

• ◎AND◎さん
  • ◎AND◎さん

5 2018-01-29

この長さをこの価格で買える(しかも送料無料)のはお買い得だと思います。またリピートしたいです。

4 2017-06-17

出窓用カーテン
デザイン・サイズ・価格共に申し分なく、とても気に入ってます。
購入して良かったです。

5 2016-11-18

迅速、丁寧な配達ありがとうございました。
サイズもピッタリで安く購入でき満足です!

5 2016-01-15

安く買えました♪
出窓用のレースカーテンを実店舗で探したのですが既成の商品がどこにも置いて無く
前に購入したのもオーダーするのと変わらない値段だったので頼もうと思っていた所
楽天内で検索したらこちらの商品が目にとまりました。
あまりにも安いので届くまで不安でしたがちゃんとした商品で安心しました。
唯 お値段相応で生地は厚手でゴワゴワしてて良く見ると高級感はないですね w
でもレース付きでオーダーすると安いのでも4倍の値段になるので
このお値段ならとてもお買い得だと思います(^O^)
我が家には猫が2匹いて下の仔がカーテンにじゃれて前のを穴だらけにしたんです
今回も付けて直ぐにジャレて生地をひっかけてました^^;
これからも同じ事をしそうなのでこのお値段だと惜しげもなく交換できるので良い商品を購入できたと思います。
高級感の有る出窓用レース付きカーテンが欲しい方は実店舗でのオーダーをお勧めしますが、
手軽に付け替えたい方にはこちらの商品はお勧めです(^O^)

• roco007さん
  • roco007さん

5 2015-09-12

幅260cm高さ110cmの出窓に取り付けました。
やはりギャザーは少なくなりますが、その分すっきりシンプルで裾のマクラメ調レースが引き立つと思います。
生地は適度なハリと透け感があり窓辺が明るくなりました。
自分でギャザーを寄せたり、フックを取り付ける手間がかかりますが説明を見ながら簡単にできました。

5 2015-08-29

素敵です。
8年前に新築の時にオーダーした出窓のカーテンが、数年前から所々切れてしまい、買うととても高いのでお恥ずかしい話ですが、洗濯挟みで摘みながら何とか対処しておりましたが、最近ネットでお安いながらも皆さんのレビューの評判の良い、こちらのカーテンを見つけたので、早速オーダー致しました。午前中にオーダーして、翌日には届き、迅速な対応に感謝しております。届いた商品は、想像以上に素敵でした。以前の使用してたカーテンは、布地がシフォン系で長年日光に当たり劣化してしまったので、それに比べると、布地もとても丈夫そうです。素敵な商品をありがとうございました。

4 2014-12-05

レビューを信じて・・・
12月に入ったので大掃除の第一歩として、まずカーテンの洗濯から始めたのですが、出窓のカーテンを洗ったら、レースの部分がビリビリ〜〜!!ここ数年、破れたところを糸でチクチク縫っていたのですが、さすがに今回は凄くて。。楽天で探してみると、びっくり!!20年近く前にいろいろ探した時より値段が安い!!でも、どうだろう?と思いましたが、皆さんのレビューを信じて、買ってみました。
すっきり、シンプルでレースもゴテゴテしてなくて、私好みでgoodでした。
取り付けも説明を読みながら、割とすんなり出来ました。コードタイはやはりあった方が、とても取り付けやすいと思います。ギャザーを寄せるのがちょっと戸惑いましたが、レールにかけるとなかなか美しく決まって大満足!!チクチク何年も縫わずに早く買えばよかったんだ〜!!と。
ただ、もう少し透けないといいかな〜と思ったので、★は−1。

4 2016-06-08

窓枠丈が125センチだったので130と迷いましたが、115センチを購入。
すそレースが素敵なので短めで良かったです。
この値段で買えるなら、ドンドン部屋の模様替え出来ます。
ちょっと変な匂いがまだしますが、大満足です。
しかし、ひだ寄せサイズ合わせはちょっと面倒でした。

• GONZO.さん
  • GONZO.さん

5 2016-04-28

リピートです。
綺麗な出窓用カーテンの品揃えが豊富で、価格も安いので、引き継いだ実家のカーテンを一掃したいと思っています。

5 2016-01-17

綺麗です。
サイズがどうかな?と心配していましたが、自分で簡単にヒダを作る事が出来て、横幅も出窓のサイズに合わせる事ができました。
長さもぴったりでした。
とても上品で、沢山のヒダが入って、ゴージャスな仕上がりになりました。
毎朝、カーテンを開けて、出窓のレースカーテンを見るのが楽しみです。外から見ても、とっても綺麗です。
思っていた以上の商品でした。
また、他のカーテンも購入したいと思ってます。

5 2015-12-25

良い商品で大満足
カーテンレースはショップでは万単位でしますが、こちらは安い。安くもみえないし、大満足です。
フックもついていたので家にあるのと合わして足りました。紐をまとめるのにコードタイを買うべきだったと後悔してます。幅調整やフックつけに手間取りましたが、説明書を参考にできました。迅速に対応して頂き早く手元に届きました。本当に良い買物で大満足です。

5 2015-12-18

もうちょっと甘めのデザインにすれば良かったかなぁと。。意外とあっさりした印象です。
裾のカーブももっと大げさかと思ってましたが意外にあっさり。
でも1.8m幅の窓枠に4.0m幅のカーテンだったので、心配することなくたっぶりと余裕のあるドレープが出来、そのおかげで外からも中からも見えにくくなって、大満足です。なかなかこのサイズでこのお値段はないかと思うので、お勧めです。
色見は、いまどきのシャドウカーテンの蛍光っぽい白というよりは、昔ながらの白という感じです。

4 2015-12-06

出窓用があった!
今までの物が生地も弱くなり破れてボロボロになってきていたのですが
オーダーすると高いだろうなと思い、生地を買って自分で作ろうと
探していたところ、ふと検索してみたら見つかりました。
こんなフリーサイズのの物があるんだなと感心しました。かなり大きめの出窓なのであまりギャザーは入りませんでしたが、すっきりといい感じになりました。
115cmのものを購入しましたが少し短くて130cmでは長すぎるので
そこがちょっと残念でしたが、きれいになったので嬉しいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドスタイルカーテン