《即納可》 カーテンピタッとくんがカーテ...(カーテン・インテリア MOIS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• lapineさん
  • lapineさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,587

4 2019-02-01

追加購入。レースカーテンに。
レースカーテンに使用しています。
使っていたものが、いつの間にか1つ紛失していたので探していたのですが、やっとこちらで見つけることができました。
概ね満足ですが、クリップのようなものなので、やはりズレたり、まれに外れることもあります。
もう少ししっかり、パチンとホックのようにとめるなど、固定できるとよいのですが。
磁石は弱めです。
うちでは、複数個並べて使っています。
厚手の生地には使えないと思います。

5 2018-12-29

良い商品
新調したカーテンに。目立たずきちんと機能するもので満足です。

5 2019-05-31

子供達がカーテン傍で動くことが多いので開く心配もなく、とても便利です。

5 2018-12-09

満足
カーテンの隙間に悩んでる方是非使ってみてください。
1つでも効果ありますが、つける場所によっては下が開いてしまうこともありますので、下よりの真ん中と下の二箇所につけると安定します。

5 2018-09-19

こんな商品探してました!
新居をたて、カーテンレールをかっこいいものを買ったのですが
まさかの真ん中の部分にマグネットのないものでした。
そのため、カーテンがどうしても開いてしまって困っていたところこちらの商品を発見。
本当に助かりました!

5 2018-04-01

「こんなのあったらいいな」が実現しました
半透明目立ちにくくてとても良いです。
他の方のレビューを見ると一枚のカーテンに2〜3箇所つけるという方があったのでそのつもりで用意しました我が家は掃き出しの窓でも1箇所で大丈夫でした。

5 2018-01-20

良いです
190cm程のカーテンに3セット取り付けました。カーテンが厚めなので取り付けにくかった。でも、カーテンをさっと閉めても、だいたいくっつくし、目立たないので満足です。

5 2017-02-28

すき間が気にならなくなった。
はきだし窓が道から見えるので気になっていましたがこれならすき間が空かないので気にならなくなりました。
購入前は一つ注文しようと思いましたが他の人のレビューで複数つけた方がいいとあったのでメール便で三個まで200円で送ってもらえるので3つ頼んでみました。
自宅のカーテンレールにはレールの所にマグネットがついていないものなので3つ買って正解でした。
上、中、下と3つ付けてやっと見えなくなりました。

5 2014-07-14

まあ大丈夫だろうと既製サイズで購入したら、パッツンパッツンで隙間が出来てしまうことが気になっていました。
「何かついている」感はありますが、カーテンの雰囲気を壊すほどの存在感はありません。
割と強めな磁力で、しっかりと機能を果たしてくれています。
1セットでは不十分だと思い、3セット購入し、上部と下部で2セット使用しました。
クリップが強めなので、装着時にカーテンの生地によってはハマらない、傷つくなどがあるかもしれません。

• year123さん
  • year123さん

5 2017-10-23

目立たなくてよいです
しっかりくっついてくれて、はめてしまえば冬は本当に隙間風がなくて助かります。この冬にあってよかったと思える品の一つになります!

4 2017-06-03

目立たなく、カーテンの間が開かなくなりました。
窓を開けて風が吹いても、今のところ大丈夫そうです。

4 2017-01-07

おすすめ
目立たいので使いやすいですよ!おすすめです。

5 2016-07-14

あるのとないのとでは全然違う
夜勤勤務後に昼間に寝るので光の入りを抑えれたらなと思い購入。
あまり磁石は強くないけど、ピタッとくっ付いて光の入ってくるのを抑えれます。上中下と3つつけてます。
安いしオススメですね。

5 2016-03-31

レビューあまり良くなかったので期待していなかったけど、ちゃんと挟めたし隙間解消出来ました★
買ってよかったです(*^^*)またリピします。

4 2015-12-30

3個購入しましたが、厚手のカーテンの為、もう3個増やし、6個付けて使っています!磁力が少し弱い気がしますので、100均の強力磁力を上に乗せています。遠目からは付けている事が分からないし、隙間からの冷気侵入防止に凄く役立っています!お薦めです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドカーテン・ブラインド用アクセサリーその他