2026/06/16
    カラー:ピスタチオイエロー/イエロー
    3年ぶりに財布を買い替えました。
    写真で見るより、実物の方が何倍も可愛かったです!財布を使い始める前に寝かした方がいいとの事で、今はまだ使い始めてはいませんが、お札の出し入れをするのも取り出しやすい、入れやすかったですし、手触りもとても良かったです。 色んな商品を見て結果、こちらの財布に決めましたが、正解でした! 本格的に使い始めるのがとても楽しみです♪
    自分用|プレゼント|はじめて
    注文日:2026/06/07
    2026/03/09
    an-chan504さん
    春らしい!
    以前は長財布を使っていましたが、キャッシュレス・カードレスが進み ここ最近は二つ折り財布にしていました。二つ折り財布はパっと取り出しやすいものの お札に折りシワがつくことと、お札入れが少し深い作りだったので、お札が見づらいことが 気になっていました。そこで、長財布でもコンパクトで中身が見やすく、さわやかな色味のものを…と探し、この商品にたどり着きました。 1週間程使ってみた感想は…使いやすいです! 革が柔らかく、ふんわりとした手触りです。 小銭がこぼれるのではと思っていた小銭入れ部分も、まったくこぼれません。 お札を左右に分けて入れているので、残り数も見やすく、取り出しやすいです。 カード入れ部分が少し窮屈な気はしますが、問題なく使用できています。 ひとつだけ残念だったのが、「トープ/イエロー」を購入したのですが 中のイエローの部分が、思ったより薄かったです。 画面では、マスタード寄りのイエローに見えたのですが、もっと薄くクリームイエローに近い色でした。 個人的にはマスタードっぽい方が好みだったのですが、これくらいの色の方が春らしいかな?とも思いますので、結果オーライとしています。 何より、クーポンで大変お安くゲットできたので、小さい事は気になりません。笑 色違いを母親にプレゼントしようかと思うくらい使いやすく気に入っています!
    注文日:2026/03/04
    2026/01/15
    カラー:トープ/イエロー
    大きさの感じ方は個人差がありそう
    元々長財布派だったのですが近年2つおり財布を利用していました。気分転換もかねてこちらを注文しましたが、割と大きいなと感じました。 ただそんなにカードをゴリゴリいれなければスリムなお財布のような気がします。 使い始めをいつにするか見計らっているうちに到着からだいぶ時間が経ってしまいましたが、明日から使おと思いレビューさせていただきました。 手触りが優しくて気持ちがいいです。
    注文日:2026/01/01
    2026/03/18
    この度はご注文いただき、また丁寧なレビューをありがとうございます。 気分転換に当商品を選んでいただけたこと、大変嬉しく思います。 本商品は長財布としての収納力を備えながら、スリムさを追求したデザインとなっておりますが、カードの収納量によって違った印象を持たれる場合もございますね。 手触りについても気に入っていただけたようで、イタリアンレザーの柔らかさや質感をお楽しみいただければ幸いです。 明日からご使用いただけるとのこと、ぜひ便利さや機能性を実感いただければと思います。 長くご愛用いただけるよう、末永くお楽しみください。 また、何かありましたらお気軽にご意見をお寄せくださいませ。 ありがとうございました!
    2025/12/14
    カラー:トープ/イエロー
    小さめの長財布!
    現金を使う機会が減ったのと、荷物が嵩張らないよう、手のひらサイズの小さな財布を使っていましたが、作りのせいか小銭がこぼれ落ちるのがストレスでした。 長財布に戻すのもどうかと悩んでいたところ、こちらの「小さい」長財布を見つけ購入。普通の長財布よりはコンパクトですがお札も小銭もカードもストレスなく入りました。しっかりした作りでファスナーの開閉もスムーズで良かったです☆
    注文日:2025/12/11
    2026/02/19
    この度はご購入いただき、また細やかなレビューをお寄せいただきありがとうございます。 お客様の「小さい長財布」へのご期待に応えられ、便利にお使いいただけているとのことで、大変嬉しく思います。 従来のコンパクト財布のデメリットを解消しつつ、長財布以上の収納力や便利さを目指して作られた商品ですので、ストレスなくご使用いただけていることは何よりです。 また、ファスナーの開閉など細部にわたる使い心地にもご満足いただけたとのことで安心いたしました。 小銭がこぼれる心配がない点にも気づいていただき、嬉しい限りです。 これからも、お客様の生活の中でさらなる使いやすさを感じていただければと思います。 また機会がございましたら、ぜひご感想をお聞かせくださいませ。 末永くご愛用いただけることを心より願っております!
    2025/09/25
    カラー:フォレストグリーン/イエロー
    昨今の配達事情から、届くまで時間がかかると思っていたのに、2日後に届いたのでビックリしました! 今月から新たな勤務先に入職した夫へのプレゼントに購入!ついでに私も色違いで購入しちゃいました(笑) 12日に1回来る虎の日に使い始めようと思って、今はまだ使用してません… が、スキミング防止になってる事と、カードが沢山入る事に夫は喜んでおります! 本革なので、経年劣化する具合も楽しみたいと思います!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2025/09/15
    2025/10/31
    この度はご購入いただきありがとうございます! 迅速にお届けできたこと、そしてご主人への大切なプレゼントにお選びいただけたことを大変嬉しく思います。 また、さらに色違いでご自身用にも購入していただき、心より感謝いたします。 スキミング防止機能やカード収納力にご満足いただけて何よりです。 高品質な本革を使用しておりますので、長く使う中での味わい深い経年変化もぜひお楽しみください。 虎の日に新しい財布を使い始めるなんて素敵なお考えですね! これからのご使用が、良い運気とともにご家庭にたくさんの幸運をもたらしますよう願っております。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/06/13
    え.tさん
    カラー:ピスタチオイエロー/イエロー
    お誕生日のプレゼントでもらいました。 おしゃれで、たくさん入って、満足です。
    注文日:2026/06/04
    2026/05/23
    pola。さん
    カラー:ピスタチオイエロー/イエロー
    思ったよりゴムの部分にカードが入らなくて 小銭入れに入れることにして 小銭は別で持つようにしました。 色は思ったより派手ではなくて持ちやすいです。
    注文日:2026/05/09
    2026/03/29
    大満足
    嫁用に購入しました デザイン、使い勝手が良いと喜んでいたので良かったです
    家族へ|プレゼント|リピート
    注文日:2026/03/20
    2026/03/29
    00りった00さん
    おしゃれコンパクト
    トープイエロー 落ち着いた色合いで気に入りました。 今までの長財布より少しコンパクトです。 長財布には色々入れてたのでパンパンでしたか、この財布は薄型なので整理出来ますがギフト券を入れるのがキツいです。 バックに入れてもスッキリしますよ
    注文日:2026/03/05
    2026/03/11
    カラー:ピスタチオイエロー/イエロー
    色合い、質感ともに予想どうりで良かったです。手触りが良いですね。後は耐久性に期待したいです。収納力は広告文ほどないような気がします。
    注文日:2026/03/05
    2026/03/02
    ひまわりっこ1555さん
    カラー:グレー/イエロー
    早い対応をして頂きありがとうございます。 色合いも画像で見ていた通りで気に入りました。 でも、少し思っていたより少し縦の長さがある感じでした。
    注文日:2026/02/21
    2026/02/24
    テケテケ3さん
    カラー:フォレストグリーン/イエロー
    思ったよりも厚みがあり、スリム感がなかったので、評価1マイナスですが、グリーンと中のイエローの色合いが画像で見るより上品で気に入り、一粒万倍日に使い始めました。ありがとうございます。
    注文日:2026/02/15
    2026/02/07
    カラー:ピスタチオイエロー/イエロー
    ピスタチオイエローを購入しました。 お札が折らずに入るのに、長財布より少し小さめでとってもいいです。 中のイエローも可愛くて元気が出ます!
    注文日:2026/02/04
    2026/01/20
    カラー:ピスタチオイエロー/イエロー
    ずっとコンパクトな長財布が欲しかったのですが、カードの収容量が足りなそうなものばかりだったので、普段使いしないカードをまとめて入れておけるのと言う点で購入を決めました。便利です♪ ただ、小銭入れが深いので探したり取ったりがしにくいため☆?1です。どうにか底上げして使いたいと考えています。
    注文日:2025/12/10
    2025/12/14
    熱中症?さん
    カラー:トープ/イエロー
    触り心地が良く小さめなのでバックに入りやすいです。色も淡い色なので気に入りました。
    注文日:2025/12/04
    2026/02/19
    素敵なレビューをありがとうございます! 触り心地やコンパクトなサイズ感、さらに淡い色合いにご満足いただけて大変嬉しいです。 これからも使いやすく、日々の生活で活躍するアイテムとしてお役に立てれば幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております!
    2025/12/05
    ペネロープ9315さん
    カラー:フォレストグリーン/イエロー
    良いものだと思います。
    革は柔らかく手触りもいいです。ファスナーも引っ掛かりがなくスムーズに動きます。ただ思ったより大きいかな、カードを縦にいれるのでこうなりますよね。満足度80点です。
    注文日:2025/11/20
    2026/02/03
    この度はご購入いただきありがとうございました。 革の柔らかさやファスナーのスムーズさにご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。 サイズに関してはカードを縦に収納するデザインが特徴ですが、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。 引き続き使いやすさを実感していただければ幸いです! また何かご不明点などございましたらお気軽にお知らせください。
    2025/10/07
    しろさこさん
    カラー:トープ/イエロー
    色がとても気に入りました。 長く愛用したいと思います。
    注文日:2025/09/26
    2025/11/14
    この度はご購入いただき、また色をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく思います。 長くご愛用いただけるよう、イタリアンレザーや機能性にこだわっておりますので、ぜひ日々の生活のお供としてお楽しみくださいませ。 何かお困りのことがございましたらお気軽にお問い合わせください。
    2025/08/22
    ナオくん0427さん
    カラー:トープ/イエロー
    妻へのプレゼントとして購入しました。喜んでくれましたが、妻曰く、「カード入れの後ろにフリーのポケットがあったら もっと使いやすかったのに残念。」だそうです。故に 星(☆)4つにしました。
    注文日:2025/08/05
    2025/09/18
    この度は奥様へのプレゼントとしてお選びいただき、誠にありがとうございます。 喜んでいただけたとのこと、とても嬉しく思います。 カード入れの後ろにフリーポケットがあればより便利だったとのご意見もありがとうございます。 お客様からのこうした貴重なお声は、商品改良や新商品の開発の参考にさせていただいております。 今後ともぜひご意見をお寄せいただければ幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/08/20
    亜紀子9263さん
    カラー:フォレストグリーン/イエロー
    ゴムバンドが良い仕事をする
    ゴムバンド収納からカードを探したり、取り出したり、収納するのは片手ではちょっと厳しいですが、思ったよりもカードを持ち運べるので満足してます。
    注文日:2025/08/02
    2025/09/11
    この度は商品をご購入いただき、またレビューをいただき誠にありがとうございます。 カードの収納や持ち運びについてのご意見、大変参考になります。 ゴムバンド収納に関する点で少しお手間をお掛けしているとのことですが、カード収納力にはご満足いただけたようでとても嬉しいです。 これからも使いやすい製品作りを目指してまいりますので、引き続きご愛用いただければ幸いです。 何かご質問やご不明点がございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください!
    2025/01/14
    頭文字TCさん
    カラー:ピスタチオイエロー/イエロー
    大きさが丁度良いし、小銭入れも使いやすいです
    2025/05/02
    tkg2525さん
    良いお品でした
    小さめ長財布&カード保管枚数が多い商品を探していて、こちらを購入しました。 まだ皮がしっかりしているのでカードの出し入れがちょっとしづらいですが、皮が馴染んだら良くなりそうです。 カードまとめのゴムもしっかりしていて耐久力もありそうです。 小銭入れのチャック無しも気にならず、パカっと中を確認できるので使いやすいです。 小さめサイズなので仕方がないんですが、本体のチャックとカード入れの上段の間隔がほぼ無いので出し入れがサッとできない事が多い点が気になるかな。 でも星マイナスになる程でも無いし、長く使えそうな商品でとても満足しています。
    注文日:2025/04/24
    2025/05/09
    詳しいレビューをありがとうございます! お品物に満足していただけて嬉しいです。 革が馴染むと更に使い心地が良くなると思います。 ご指摘の点も今後の参考にいたします。 大切にお使いいただければ幸いです。
    2025/01/21
    jasmin7968さん
    カラー:グレー/イエロー
    小さい長財布というだけあり、確かにコンパクトです。これまでもう一回り大きいものだったのでとても軽く感じます。 その分入れる量も減らすことになりましたが、太っちょ財布よりはよいですね。
    注文日:2025/01/10
    2025/01/18
    小さいけど大容量
    心機一転、財布を新調しようかなーとふと思ったタイミングでたまたま見つけたのがこの財布です。 日本の会社で、シンプルで良さげだなと思い、購入しました。 届いて、実際に手にとってみると柔らかくてなめらかな触り心地と優しい色合いで気に入りました。 中が金運が上がりそうな黄色なのも好きな点です。 せっかくなので、お日柄が良い日から使い始めようと思っているため、まだ使ってませんが使い始めるのが楽しみです。
    2025/02/02
    canda8655さん
    カラー:フォレストグリーン/イエロー
    色合いも大きさ良く、気に入りました。 半額セールで買えた事が最大要因に違いない。 私の感覚では、財布を開いた際、向きによっては札が零れ落ちそうになるので、結構気を遣うかな。 まあ、分かって買ったので、そこは特にマイナス要素にはなりません。 ゴムのカード入れもまずまず使い勝手ヨシ。
    注文日:2025/01/24
    2025/04/10
    レビューをいただきありがとうございます! セールでお得にお求めいただき、色合いや大きさを気に入っていただけて嬉しいです。 お札の収納に関する貴重な意見をありがとうございます。 今後の参考にいたします。 ゴムのカード入れの使い勝手もご満足いただけたようで光栄です。 またのご利用をお待ちしております!
    2025/01/18
    カラー:トープ/イエロー
    横幅が短いので、小さめの巾着ショルダーバッグにも入りました!カードもしっかり入ってよかったです。まだ使い始めたばかりなので、しばらく使ってみます。
    2025/01/20
    late821さん
    カラー:フォレストグリーン/イエロー
    カードバンドと小銭入れが良かった
    ゴムバンドでカードが収納できるのが画期的です。使わないけど持っておきたいカードをいれ他のカードポケットには使うものを入れます。 小銭いれはお金が落ちないか心配でしたが意外とおちず、出しやすい!1番外側のチャックで充分落ちません。革も良く縫製も綺麗です!気に入っています!
    注文日:2024/12/24
    2025/05/12
    a-tsukoさん
    カード入れが窮屈
    色もサイズも気に入ってます。 ファスナーがYKKと言うのも何故か安心です。 しかし使ってみるとカード入れが窮屈で取り出しにくいです。よく使うカードは下段に縦に入れて出しやすくして使ってます。使ってるうちに伸びて取り出しやすくなるサイズではないと思います。
    2025/05/20
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 色やサイズを気に入っていただけたようで嬉しく思います。 コンパクトな長財布に切り替えたことで、お札や小銭、クーポンが一目で見える点を評価いただき光栄です。 YKKファスナーも決め手になったとの事で、安心してお使いいただければ幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/03/07
    ゆみpanさん
    カラー:ピスタチオイエロー/イエロー
    画像で紹介されていたとおり、コンパクトな長財布だけどカードもたくさん収納できて、ファスナーを閉めてもあまり厚みが出ないです。長財布派ですが小さめの鞄でも出し入れしやすいものが欲しかったのでほぼ満足です。星ひとつ減らしたのは、コンパクトだからどうしようもないのですが、お札の長さと財布の長さ、少ししか違いがない感じなので急いでファスナーをしめるとお札を巻き込むな…と、それだけ心配になるからです。
    2025/03/27
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 コンパクトな長財布にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。 ただ、お札を巻き込む可能性についてご心配をおかけし、申し訳ございません。 お客様のご意見を大切に、より使いやすい商品づくりに努力してまいります。 貴重なご意見、感謝いたします。
    2025/03/15
    mory502さん
    カラー:トープ/イエロー
    柔らかいレザーで、普通の長財布より小さめで、小銭入れにチャックがなく、とても使いやすいです。
    2025/03/26
    レビューをいただき、ありがとうございます。 柔らかいレザーの手触りや、小さめのサイズ感を気に入っていただけて嬉しいです。 小銭入れにチャックがないことで使いやすさを感じていただき、安心いたしました。 これからもお客様のライフスタイルに合った製品を提供できるよう努めてまいります。 どうぞ引き続きよろしくお願いいたします。
    2025/04/15
    カラー:トープ/イエロー
    注文番号:298734-20250404-0934233067 ジップなしの小銭入れ、思った以上に使い勝手が良いです!色味も、財布開いたらイエローが映えて可愛いので気に入ってます。 ただ、カード持ちな私にはカード収納が少なかったようで、カードケース別持ちにせざるを得なかったのが少し残念💦 断捨離の良いきっかけにはなりました(笑)
    注文日:2025/04/04
    2025/04/16
    ご購入いただきありがとうございます! ジップなしの小銭入れや色味を気に入っていただき嬉しいです。 カード収納が少なかった点は申し訳ありません。 お客様のご意見を参考に、改善に努めて参ります。 引き続きよろしくお願いいたします。