2024/05/05
    misaki-0124さん
    カラー:グレー
    一眼レフカメラを持ってのお出かけ用に購入しました。 上下2層に分かれているので、下段にカメラ本体とレンズ2本(クッションポーチに入れる)、カメララップ、クリーナーなど 上段は普段持ち歩き用の化粧品や薬用ポーチ、財布、スマホ、キーケース、ストール(巾着に入れる)、ハンカチ、上着、サングラス、双眼鏡、エコバッグ サイドポケットはペットボトルと日傘 今までのカメラお出かけだとバッグふたつ(リュック&斜め掛けショルダーバッグ)に分けないと無理だった荷物が何と1つに!!感動的な移動のしやすさです。 サイドポケットには短めだったら三脚も差せそう…便利すぎます。 上下に分かれているので、撮ってからバッグにカメラ仕舞って移動するのがとてもスムーズ。 いきなり雨に降られた時も、しっかりと水をはじきファスナーからの入り込みもなく、カメラは無事でした。 シンプルで服装を選ばない点もいいですね。グレーにしましたが、写真よりも濃いグレーに感じます。 難点…というか上段に荷物をいっぱい入れてしまうせいで、下段のサイド(背面ファスナー部分)が曲がってしまうのが、ちょっとな、な点でそれ以外はもう完璧なリュックです。 それと私が使っているのはソニーのα6000なので、フルサイズだと下段は本体+短めレンズ1本が限界かな。 全然マザーズバッグとして使っていませんが、カメラバッグとして最高です!!
    注文日:2024/04/10
    2024/02/23
    SCORPION777さん
    カラー:サンドグレー
    最近使うバッグや財布は全部MURAの 笑 触り心地も、使い勝ってもとても良くて、大好きです。
    注文日:2024/02/21
    2024/04/27
    カラー:サンドグレー
    購入後、荷物を入れると肩紐の長さ調整アジャスター?が勝手に伸びてしまうことで困っていました。毎回背負うたびに直さなければならなかったので、ショップ様は問い合わせしたところ、新しいものをすぐ送っていただきました。補償が1ヶ月とのことで、結構ギリギリにご連絡をしましたが、とても誠意ある対応をしていただけました。 新しく届いたリュックは全く問題なく、とても使いやすいです。最初のものがたまたま不良品だったのかなと、問い合わせができて安心しました。ショップ様の対応もとても満足です。ありがとうございました。
    注文日:2024/03/04
    2024/07/25
    なあなあねこさん
    カラー:ブラック
    子ども2人の荷物を整理して収納できるので便利です。大容量ゆえに大きいですが、158cm、普通体型の自分が背負っても不自然ではないと感じます。
    注文日:2024/06/25
    2024/06/13
    kkumikk02さん
    便利
    上下をセパレート出来ることで、荷物が迷子になることがなくなりました。
    2024/03/07
    収納機能充実してて大興奮
    以前この商品を買ったことのある方の商品レビューを見てすごく気になったので買ってみました。結果買って正解でした。 生地はしっかりしてる、収納機能はすごく充実してて大興奮しちゃうレベルでした。 夫も使えそうだなと思い兼用で買いましたがマザーズバッグと言われないとわからないほど男性でも使えるようなシンプルなデザインで最高です。 検診や予防接種以外に買い物にも使えそうなほど大容量リュックでした。底板と仕切りがしっかりしているので余裕で食パンや卵を潰さず入れることができると思います。 A4の書類など大きめの物を入れたい時は仕切りを使わない状態で使うこともできるので利便性が良いなと思いました。すごく気に入りました。ありがとうございました
    注文日:2024/03/04
    2024/03/31
    p9588さん
    理想のマザーズリュック
    とても良いです! このしっかりとした生地と作りはお値段以上です。 重いかな?と思っていましたが、自立する生地のお陰か背負った時にあまり重く感じません。 二段に仕分けられるマザーズバッグを探していて、ようやく理想のものと出会えました。 大容量なので、エレベーターや電車など狭い所ではつっかえます。
    注文日:2024/03/21
    2024/02/25
    カラー:ブラック
    1万円以下でこの作りは素晴らしいと思います。生地はたっぷり使われているし、付属のカンも格好いいです。 仕切りをつけるとリュックの形がしっかりして、箱に詰めるような感覚で物を配置できるのが気に入りました。 私はブラックを買いましたが、生地とファスナーの色が同じなら他の色も欲しいです。
    注文日:2024/02/21
    2024/04/30
    ふわもちぱんださん
    カラー:ブラック
    マザーズリュックとして購入しました。 主に上の段にオムツや小物、下の段にタオル、着替え、ミルク用品等を収納しています。 大容量リュックですが2段に分かれていることで「底に仕舞ってあるものを引っ張り出してぐちゃぐちゃ...」ということもなく快適に使用できています。 商品紹介に記載の通り2段に分けた際の内側のドリンクポケットは取り出し辛いですが、250mlの哺乳瓶も入りました。(片側2本収納できました) ただ大容量な分、かなり大きなリュックとなっているので背負った状態+子供連れでの公共交通機関の使用は躊躇します。 基本的に付属のフックでベビーカーに掛けた状態で使用し、ベビーカーから離れる時やベビーカーを畳む時に背負うという使い方が便利でした。 作りもしっかりしており、ポケットやベビーカーに引っかけるフックなど全体的に使いやすく満足です。
    注文日:2024/04/15
    2024/10/17
    Minohara-sさん
    カラー:ブラック
    とても使いやすく、底板もあり自立式でよかったです
    注文日:2024/10/04
    2024/08/15
    カラー:サンドグレー
    出産前に購入しました!まだマザーズバッグとして使ってませんが、使えそうで楽しみです
    注文日:2024/08/04
    2024/03/26
    カラー:ブラック
    とても使いやすいリュックです
    マザーズリュック、マザーズバックをあわせて3回位買い直して、ようやく理想のリュックに出会えた感じがしています! 他のバックはどれもアクセス性が悪く、ゴチャついて取り出し辛かったですがこちらはどこに何があるかすぐわかるので取り出しやすい! 欠点はドリンクホルダーが下層の中にあるのでちょっと取り出し辛いかな。
    注文日:2024/03/18
    2024/11/24
    ruw!さん
    カラー:ブラック
    10ヶ月の子供と電車での旅行のため購入しました。離乳食おむつ、冬服でぱんぱん。自分のものはほぼ入らず^^;ですがセパレートは便利でした!よく使うおもちゃやお菓子を上段に入れて置きすっと出せます。かなり幅がありますので、電車で立つ場合はベビーカーに引っ掛けた方が良いです。
    注文日:2024/11/10
    2024/11/17
    うーちき^^さん
    カラー:ブラック
    かなーり大きいです(笑) 2段に分けられるし、良さそうだなと思って購入しましたが、大きすぎて普段使いはできません。 運動会でカメラいれるのには重宝しました! 横のポケットに三脚させました! 雨でしたが、ちゃんと撥水されてましたよ! 次は雪遊びの時にでも使ってみます!
    注文日:2024/10/14
    2024/11/13
    ヒーローサチさん
    カラー:ブラック
    お買い物マラソンでお得に買うことができました。 ポケットの構造が若干使いづらいですが、たくさん入って良かったです。
    注文日:2024/11/04
    2024/10/18
    カラー:グレー
    産前に購入し、入院バックにも使用しました。 上下別れているので貴重品と分けて梱包でき、これからはマザーズバックに重宝しそうです!
    注文日:2024/09/16
    2024/10/18
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました! 是非ご愛用いただけますと幸いです♪
    2024/09/25
    カラー:ブラック
    大きくて必要な物を入れても余裕があって、上下に仕分ける事もできるので便利です。
    注文日:2024/09/20
    2024/07/20
    ArwenSTAYさん
    カラー:グレー
    二階建てになってるリュックをずっと探してました! 下の段にはオムツ、上の段には哺乳瓶やミルクを入れて、衛生的に使えてるので大満足です。 ポケットもたくさんあり、とても使いやすいです。
    注文日:2024/07/10
    カラー:ブラック
    マザーズバッグとして購入しました。発送が早かったです。もともと荷物が多いタイプで、何個もバッグを持つことが多かったのですが1つに綺麗に入りました。リュックの下の段にお出かけ用のミルクグッズが全て入り、必要な時にすぐに出せるの便利です。子供とのお出かけが楽しみになりました!
    2024/06/16
    カラー:ブラック
    収納はすごく便利です!よく入ります。がその分サイズが大きいです。私が背負うと私の体よりかなり大きく見えます。夫が待っても大きく見えます。
    注文日:2024/06/04
    2024/06/18
    この度は数あるショップの中から当店をお選び頂き、誠にありがとうございます。これからもお喜びいただける商品を提供できるよう努めていきます。またの機会がありましたらぜひご利用下さいませ♪
    2024/06/14
    カラー:ブラック
    妹にプレゼントで購入しました。 大容量でとても気に入っていました。 見た目のシンプルで良かったです
    2024/06/18
    ☆5のレビューありがとうございます!素晴らしいレビューに感謝の気持ちでいっぱいです。これからもスタッフ一同、迅速丁
    2024/06/07
    カラー:グレー
    グレーを購入。実際はチャコールグレーのような色でした。 想像よりサイズは大きかったですが、2段にできとても便利です。マザーズリュックとして使用予定でこれから活躍してくれそうです。
    注文日:2024/06/04
    2024/06/07
    カラー:サンドグレー
    思った以上にベージュでしたが、好みの色でした。 大きさは理想的で生地感もしっかりしていて、買って良かったです。
    2024/05/16
    カラー:ブラック
    大きいけど良い!
    最初に届いたものの上部に生地のほつれがありましたが、すぐに交換していただけました。普段づかいのマザーズバッグには大きいですが、でも荷物がどんどん増えても安心です。3歳と1歳の子どものお世話に夫婦でいっぱい使いたいと思います!
    注文日:2024/05/09
    2024/04/19
    カラー:ブラック
    0歳と2歳の子どもの荷物が充分入ります。 上下分かれていることで、荷物が多くても下の段の荷物が取りやすく、カバンの中も整頓できて嬉しいです。 サイズ感については、幅があるので画像で見るよりも大きく感じます。 生地や作りはとても丈夫で、長く使えそうです。
    注文日:2024/04/10
    2024/04/17
    kaohongさん
    カラー:ブラック
    早くに届きました、ありがとうございました
    クーポンでお得に購入できました。コンパクトながら大容量の荷物が入り、マザーズバッグとしてだけでなく、1泊の旅行にも使えます。
    注文日:2024/04/04
    2024/04/15
    カラー:サンドグレー
    クーポンでお得に購入できました。サンドグレーを注文しましたが、写真よりもベージュ味が強かったです。おかげでマザーズバックとして夫と兼用で使えそうです。梱包がとても丁寧で嬉しかったです!
    注文日:2024/04/04
    2024/04/06
    カラー:ブラック
    マザーズバックとして二層式のリュックを探していました。便利です!本体が少し重めですがその分しっかりした生地で丁寧な作りだと感じてます。 子ども2人分の着替え、おむつは下段。水筒、オヤツ、タオルは上段、と場所が分かりやすく使いやすくなりました。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/08
    カラー:ブラック
    しっかりとした作りで容量もたっぷりなので大満足です。特に中に保冷ポケットが2個もついていてお茶と水を持ち歩く私には最高でした!
    注文日:2024/02/22
    2024/08/02
    カラー:グレー
    マザーバッグとして購入。
    3歳と1歳の年子がいます。 マザーリュックとしての用途で購入。 下段と上段で収納が分けられるところに興味があり購入を決めました。 下段にオムツと着替え2人分、上段にお菓子や飲み物やハンカチやお箸やスプーンなど雑貨類を入れました。 使ってみた感想としては、まぁまぁ…かな。 結構厚手の生地なので荷物入れなくても自立します。その分少しリュック自体の重さがあります。個人的にはほんの少し、2センチくらい横幅をスリムにして欲しかった。そしたら見た目もシンプルお洒落でスッキリなのにな。 ザ大きいリュック。という見た目。 マチも大きいのでリュック背負ったまま、混雑してるフードコートやエレベーター内などで振り向いたりすると周りを巻き込みます。 このリュックに沢山荷物を入れると当然重たくなりますので、ベビーカーに取り付けるベルトが付いてますが降りたり乗ったり忙しないうちの子達には合わなかったです。 子供が降りたらリュックの重さでベビーカーが傾きますので…。 なにより惜しかったのは、背負ったときのショルダーです。 クッションが入ってる広幅部分のショルダーが短い。平均身長の私でピッタリなので夫がリュックを背負うと幅広いショルダー部分が短く見えてしまって見た目悪すぎ。 細身の男性はいいけど、中肉中背の男性が背負うには微妙な見た目になります。 ユニセックスなのは見た目の大きさとデザインだけです。リュックとしてのショルダー長さは女性用になってます。 旦那さんも背負う場合があり、中肉中背以上の体格ならご注意を。 また、背負った時にショルダーを胸元で繋ぎ留めるベルトが無いリュックなのが残念。 これだけの大きさと幅広いショルダーであるなら留め具欲しかった。子供を追い掛け回す度にリュックが左右にブレるので地味にストレスです。100均で後付けのやつ勝手みたけど外れやすくて不便。縫い付けようかな…… 背中側のファスナーポケットは背負ったまま財布が出し入れ出来て便利ですが、ショルダー付け根の三角の生地パーツが出し入れにとにかく引っかかる。 あと数センチ上側にファスナー伸ばして欲しかった。 色々使ってみて良いとこ不便なところありますが、使い慣れていくしかないかな。 クーポンでお安く購入出来たので概ね満足です。
    注文日:2024/07/19