2024/01/11
    reqvrwさん
    コンパクト財布はこれ
    色違いの同一商品からの買い替えです。手のひらに収まるコンパクトさで小さなポケットにもすっと収まるため使い勝手がよく、しっかりした革素材のため長く使えます。お札や小銭をたくさん入れることはできませんが、電子マネーやクレジットカードをメインに利用しているため大金を持ち歩く機会も減っており、もしもの時用に数枚の紙幣と千円分程度の硬貨を入れておくだけなので不便はありません。 お金とは別に最大5〜6枚のカードも入れておけるため、身分証やクレジットカード、当日分の診察券程度なら持ち歩きに不便しません。 レシートや使わないカードを溜め込むとホックが閉まらなくなるため、マメに中身を整理できる人に向いています。使い始めは皮が小慣れていないせいかカードの入る枚数が少なく、買い替え直後の不便さに少々苦労しているため星4つとさせていただきます(個々の作りの違いによりカードが入らないものに当たってしまった可能性もある段階のため、慎重に評価させていただきたく思います) 個人的に大変気に入っている商品で、末長く販売していただければと思います。
    注文日:2024/01/01
    2023/07/21
    すごく悪いわけではないけど
    7月14日に入金、18日に出荷手配をすると問い合わせたら返ってきて、商品が到着したのは21日だったので、特に対応が早くはなかったと思いました。 商品は50%オフクーポンを利用して購入。7000円以上縛りがあったのでグレーとオレンジを購入しました。写真のような柔らかそうな皮の可愛い財布を期待して楽しみにしていましたが、実際来たものは特別悪くもないが、以前別で買った1000円台のミニ財布と並べても、触り心地も見た目も全く変わりませんでした。開封した時の感動はありません。 うーん、期待して楽しみにしていた分、、、うーん、返品するほどではないけど定価だと不満に感じていたと思います。サイトに載っている写真の財布はとても可愛く見えた分、残念です。
    注文日:2023/07/04
    2023/07/21
    数あるショップの中から当店をお選び頂き、誠にありがとうございます。 とても参考になるコメントありがとうございます。改善できるよう努めてまいります
    2024/06/29
    八月朔日さん
    使い勝手がよく気に入っています( ´ ▽ ` )ノ
    注文日:2023/02/21
    2023/11/09
    オレンジを購入しました。かばんの中でぱっと見つけやすく、気持ちも明るくなるような、いい色です。それでいて本革と馴染む落ち着きもあります。小ぶりですがボックス型の小銭入れが実用的で使いやすく、どんなかばんに入れても邪魔にならないので重宝しています。
    注文日:2023/02/21
    2023/11/10
    お客様のお言葉に本当に感激しました。私たちの商品がお客様の期待に添えたことをとても嬉しく思います。是非末永くご愛用くださいませ。
    2024/03/06
    かわいい
    画像のように長財布と比べるとこのぐらい小さいです。後ろの長財布もMURAのダークグリーンで、ミニ財布はオリーブグリーンです。参考までに。 革質も良くとてもコンパクトです。三つ折り財布はどちらが小銭入れか分からない物を使ったことがあるので、こちらの物は分かりやすくて良さそうです。 あれこれ入れるとホックが留まりにくいのかな?でも サブ財布として荷物を軽くしたい時などは便利そうです。
    注文日:2024/03/04
    2024/01/26
    カラー:グレー
    とても小さくて軽く使いやすいです。 カードポケットは余裕があるのですが財布自体が小さいので三つ折りにした際にカードが湾曲します。 これでは大切なカードが持ち歩けずカードケースを別に持つことになり本末転倒なのでカードが湾曲しないように後ほんの少しでいいので三つ折り時のサイズに余裕があると助かります。
    注文日:2023/12/04
    2024/01/08
    カラー:オレンジ
    オレンジを購入しました。 写真通りの鮮やかな色でとても可愛いです。 革も柔らかく、サイズが小さいので上品に持てそうです。 一般的なクレジットカード等の厚みだと6枚程度が限界かと思います。 使い込んで革が伸びてくれば解消されると思いますが、真ん中のカードポケットに入れたカードがたわんでしまうので星4つです。
    注文日:2024/01/01
    2023/09/20
    ツキイチスライサーさん
    イメージ通りでした
    オレンジ色を選択しました。手に取った時の質感がイメージ通りでした。梱包も丁寧でした。大事に使わせて頂きます。
    注文日:2023/09/10
    2024/01/14
    カラー:オレンジ
    今まで二つ折り財布を使用していましたが更に小さくなって鞄の中に余裕ができました。 オレンジ色は写真通りの色味でした。 カードは9枚入れると閉まらなかったです。カード整理のきっかけになりました笑 作りもしっかりしています!満足です。
    注文日:2024/01/04
    2024/02/13
    hanna111さん
    とても良い財布
    とても良い革でした。サイズもコンパクトな手のひらサイズで使いやすそうです。お値段以上に上質です。 収納袋もおしゃれで、購入して良かったと思いました。大事に使います。
    注文日:2024/02/09
    2024/01/12
    aloha mama0328さん
    カラー:グレー
    早速、やってきました! 念願のミニ財布♪ 手のひらサイズなので 今のお財布の使い方だと入り切らないので しっかり、見直ししなくては! 色もいい感じでした♪
    注文日:2024/01/10
    2023/08/15
    お財布の買い替えで丁度吉日とも重なったので購入しました! 本革で可愛くて買って良かったです!! とてもお気に入りです!!
    注文日:2023/08/04
    2023/08/23
    お褒めのお言葉ありがとうございます。これからもより使い勝手のよいアイテムを提供できるよう努力し続けてまいりますのでまたのご来店をスタッフ一同、お待ちしております^^
    2024/02/02
    ganko-jijiiさん
    良かった
    非常にミニマルでおしゃれ。しかも使いやすいです。特に小銭が。 色は緑を購入しましたが、思ったよりも薄めで、最初は薄いな。と思いましたが、使っているうちに、逆におしゃれに見えて来ました。 ミニマリストを目指して今までの財布の1/3の大きさにし、最初は色々不安でしたが、今は非常に満足しております。 ※追記 購入後、気に入って使用してましたが、まだ1ヶ月たってないのに、小銭入れの端のほうの糸のほつれが出てきました。。使用にはほつれ部分切れば問題ないのですが、気に入ってただけに、すぐにほつれが出てきたのは残念。。一つ★マイナスさせてもらいました
    注文日:2024/01/19
    2024/03/29
    リンゴスーぱーさん
    カラー:オレンジ
    見た目は以外と小ぶりで収納できるのかと懐疑的に見てしまいましたが、が、硬貨はたくさん入るしカード類も私は7〜8枚いれてもぱんぱんにならずお札も楽に収まり取りやすい。かなりおだろきました。見た目も良く、革の具合もいい。ただお札やカードを取り出す時に、その人それぞれのくせがあるとおもますが、慣れれば使いやすいと思います。特にコンビニなどを良く利用する人にはオススメです。主張しすぎず、といったデザインもいいですね。使いやすいもので選んでよかったと思います。丈夫そうだし、長く使えそう。あきもこないと思います。
    注文日:2024/03/20
    2024/03/21
    ファデヤさん
    カラー:グリーン
    グリーン。良き色味です。
    柔らかく、小さいながらも安っぽくなくて使いやすいです。 カードも6枚 キチンと収まります。 あまり使わなくなった硬貨ですが、8枚位になると少し嵩張ってとめにくくなります。 硬貨が溜まりやすい方は注意ですね。 私はほとんど使わないので問題ありません。 紙幣も5枚程度までじゃないと少し三つ折のボタンがとめにくくなります。 そもそも、コンパクト財布にしようと思う方は 沢山の紙幣や硬貨は使わないと思うので問題ないでしょう。 コンパクトで三つ折は初めてでしたが、今のところ大変満足です。 小さいバッグで外出する時の おサイフ入らない問題が解決しました! 強いて言えば、現金払いのお店で紙幣を出す時、三つ折の折れ跡がついて 紙幣がクルっとなっている事くらいかな。 大事に長く使いたいと思います。
    注文日:2024/01/22
    2024/03/17
    ちゃーこ5264さん
    かわいい
    色がめちゃくちゃ迷ったけど黒購入しました。とっても小さくて、私の財布使用料のキャパではなく、折りたたみ財布と、こちらのミニ財布二つ持ちしています笑使い勝手はなかなかいいです。使い方としては家の財布と、自分のお小遣いと分けて使おうかなと考えています。 丈夫だといいなと思いますが、次買い換えの時はグレーにしようかなぁと楽しみです。
    注文日:2024/03/05
    2024/02/06
    sacky_1106さん
    カラー:グリーン
    緑を購入しましたがいい色です。革の質も良く柔らかく肉厚です。小さい財布が欲しい、という方には100点に近い商品だと思います。私は小銭入れプラス1~2枚カードが入ればいい、という目的で購入したので、少し小銭の収納力に不足を感じました。取り出しやすいのですが、小銭の量を増やすとホックが留まらなくなります。需要は少ないかもですが、札入れ削って、カード数枚プラス小銭だけ、という物があれば即購入したいです。
    注文日:2024/02/05
    2023/09/29
    カラー:ブラック
    グレーと迷いましたが黒を買いました。 バッグを小さくしたので使用中の長財布が嵩張るようになってしまい、思い切って財布もミニマルにしようと思いました。高級感があり、そしてレザーも程よい柔らかさで手にしっくりします。レザーの良い香りもいいですね。届いた時は小さい!と思いましたが、最低限のカードとお金だけなのでじゅうぶんです。今までがファスナーで開閉しないと中身は見えないタイプだったので、カードが落ちないか心配ですが今のところしっかりと入っています。 小銭は10枚ほど入れましたが膨らみはなく、中身によってかなり左右されてくるかなと思いました。間のポケットにカードが一枚入りますが、取り出しにくく、爪が当たりそうなのでやめました。 これからもっと手に馴染んでくるのか楽しみです。
    注文日:2023/09/25
    2024/07/10
    昔しなっちさん
    カラー:イエロー
    とても小さいが、札を折ることもなく、カードも数枚入り、小銭も入れやすく気に入りました
    注文日:2024/07/02
    2024/07/12
    この度は数あるショップの中から当店をお選び頂き、誠にありがとうございます。素晴らしいレビューをいただき、本当に感謝しています!お客様のご満足を得られたことをとても嬉しく思います。また機会がありましたらご利用下さいませ。
    2024/07/03
    カラー:イエロー
    以前スライド式のこちらの財布を使用しておりました。スライド機能が壊れたので、新しくこちらの財布を購入しました。 皮の感じや、コンパクトなところがとても好みです。 ただ、カードが記載されていたよりも収納できる枚数が少なかったのと、もう少しスナップが端の方についているといいなと思ったので⭐︎マイナス一です。
    注文日:2024/06/22
    2024/06/01
    カラー:グリーン
    長財布が入らない小さな鞄を使う時用に購入。 もともと持っていた小さい財布が使いにくかったのですが、こちらは使いやすいです。 カードは9枚入ると説明がありますが、ポケット3箇所全て使うと閉まらない上に、紙製のポイントカードは折れ曲がります。 なので、カード枚数は少なめで使うならかなり使いやすいと思います。
    注文日:2024/05/09
    2024/06/18
    この度は数あるショップの中から当店をお選び頂き、誠にありがとうございます。これからもお喜びいただける商品を提供できるよう努めていきます。またの機会がありましたらぜひご利用下さいませ♪
    2024/04/29
    沙羅__さん
    カラー:オレンジ
    小さいスキミング防止のお財布が欲しかったので色々と見た結果、此方の商品が目に止まりました、可愛いです、色も綺麗!
    注文日:2024/04/25
    2024/04/06
    ジョージ3636さん
    カラー:オレンジ
    色の感じが若干ちがっていましたが、 オレンジはやっぱり可愛い。 さわりごこちもよいです。 サブの財布として活躍しそうです。ありがとうございます。
    注文日:2024/03/26
    2024/03/29
    カラー:グレー
    マルチウォレットからお札を折らずに使える三つ折り財布を探してました。他店商品とサイズで悩み続けましたが、革の質の良さから、こちらを購入しました。 思っていたよりかなり小さい、もう数mm縦横大きいと嬉しい。3か所ポケットにそれぞれカード2枚入れるとボタンが止めづらい、 皮が馴染むのを待ちたいと思います。 落ちついたグレーで上品。 サイズで☆マイナス1としましたが、よい商品に出会えました。
    注文日:2024/03/26
    2024/03/17
    カラー:オレンジ
    今まで長財布を使っていましたが、最近は現金を使う機会がほとんどなく、1日中バックに入れたままで寧ろ荷物になっていたので小さな財布で充分かと思い購入しました。 紙幣も硬貨もカード普段使う分は十分に入ります。 ポイントカードまでは難しいと思います。 たくさん入れすぎるとスナップが止まらなくなります。 スマホ決済が多く私にはこのくらいコンパクトで充分でした。 手触りも良く使いやすいです。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/13
    カラー:オレンジ
    綺麗なオレンジ色で片手に収まるので非常に使いやすいと思います
    注文日:2024/03/03
    2024/02/15
    まる丸02さん
    カラー:イエロー
    小さいバッグを買ったので、それに入る財布が欲しく購入しました。 可愛くて使いやすそうでした。
    注文日:2024/02/04
    2024/02/07
    ワクワク買い物好きさん
    カラー:オレンジ
    可愛かったです。ミニのお財布が欲しくてどうしようかと色々検索してましたが、こちらで購入して良かったです。丁寧に梱包されていて感動しました。使い勝手は未使用なので分かりませんが、かわいいです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2024/02/04
    2024/01/27
    ネーム09さん
    カラー:オレンジ
    小さなカバンに入るコンパクトな財布を探していました。お札もカードもコインも収納できて丁度良いです。皮も柔らかく手にフィットします。お揃いのカードケースも欲しくなりました。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/15
    Ummmmmさん
    カラー:オレンジ
    昨年長財布を購入しました。 ちょっとお出かけの時バッグからはみ出しているのでコンパクトな財布が欲しいと思い購入しました。 カラーも好きなカラーでほんとにコンパクト バッグの中でも場所を取らないので助かってます。
    注文日:2024/01/09
    2024/01/14
    かずさん105さん
    カラー:ブラック
    ことの他小さい!
    最初イメージしてたより小さく感じたが、カード、お札、小銭を入れてみると紹介にある通り!十分過ぎるほど入ります!普段仕事の時にはトートバッグを持つので普通の財布で大丈夫なんですが、休みの時やバッグを持たない時にはめっちゃ嬉しいかも!
    注文日:2024/01/06
...