MURA ミニ財布 本革 三つ折り スキミング防...(MURA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-04
  • 今後の改善に期待
  • 半年近く悩んだ末に購入。他の皆様のレビューにありますが、カードケースと札入部分の接着面の仕上げが不十分で、隙間から接着剤が見えてしまい残念。ケースに貼られた表皮も同様に端が浮いて接着剤が見えております。せめて接着剤を表皮に近い色味の物を使用していれば目立たないのですが。また小銭入れも収納力不足で、500円玉1~2枚程度が適量です。気がかりなのは、本体と札入を固定する磁石が強力なので、 ・・・(続きを読む
  • バイオサムさん
  • 3 2019-10-19
  • 形やサイズは自分の理想
  • スキミング防止、かつコンパクトなお財布を探していたところ、こちらの商品を見つけました。大きさは片手で持て、かつ手に馴染んでとても持ちやすいです。ポケットですが、とにかく固く、特にコインケース側のポケットにカードを入れたら出しづらくて大変でした…革が馴染んで柔らかくなるまでは入れない方がいいかもしれません。アルミのカードケースは、一枚入れてブンブン振ってみましたが、落下はせずホー ・・・(続きを読む

4 2019-12-04

今後の改善に期待
半年近く悩んだ末に購入。他の皆様のレビューにありますが、カードケースと札入部分の接着面の仕上げが不十分で、隙間から接着剤が見えてしまい残念。ケースに貼られた表皮も同様に端が浮いて接着剤が見えております。せめて接着剤を表皮に近い色味の物を使用していれば目立たないのですが。また小銭入れも収納力不足で、500円玉1~2枚程度が適量です。気がかりなのは、本体と札入を固定する磁石が強力なので、カードの取り扱いに神経を使います。
磁石を埋め込んである箇所の両面にポケットありますが、磁気ストライプ部分を近付けると恐らく使用不能になると思われます。
悪口ばかり書いてしまいましたが、機能性にはキャッシュレス時代に相応しい商品だと満足しております。スマホとクレカと電子マネー、そして多少の現金があれば、普段の生活で困る場合はほぼ無いので、通勤や休日のお出掛け程度なら問題ありません。むしろ高級なブランド長財布に現金とクレカを目一杯詰め込んで、普段から持ち歩く方がリスキーだと思います。最後に要望ですが、ウォレットチェーンを固定するDカン等があると嬉しいです。今の財布が壊れる前にリニューアルして頂けると幸いです。

2020-01-30
この度は当店をご利用頂きましてありがとうございます。

新しいお財布に当店の商品をお選び頂きましてありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
頂いたご意見を参考に今後の商品開発に励んで参ります。

これからもお客様にお気に召して頂けるような商品作りに努めて参りますので

4 2020-03-11

とてもコンパクトで使いやすい
日ごろからクレジットカードかスマホ決済しか使わずに財布を持ち歩かないため、こちらの商品を購入しました。とてもコンパクトでずっとズボンのポケットに入れておいても邪魔にならずに便利です。ほかにも同じようなカードホルダーをいくつか持っていますが、こちらの商品は札入れがついているところがとても便利です。普段は現金を一切使わないので、緊急で必要になったとき用にお札を何枚か入れています。ただ、小銭入れは正直、邪魔でこの部分がなければさらにコンパクトになり完璧です。正直現金が必要になることはめったになく使うとしても月に数回程度なので、札入れさえついていれば、小銭はどうとでもなるのでぜひ小銭入れがない商品を開発していただきたいです。今後の期待を込めて星4つです。

2020-03-17
この度は当店のお財布をご購入いただきありがとうございます。

便利と感じていただけたのなら嬉しく思います。
お客様にいただいたご意見を参考に小銭入れがないものの商品の開発も
検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

4 2020-07-14

小さくて使いやすいです😊個人的にはカード磁気防止より小銭入れがもう少し大きめの方が使いやすいです。

2020-08-17
この度は当店の商品をご購入いただきありがとうございます。

お客様にご満足いただけて嬉しく思っております。

また商品に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。

お客様のご意見を参考に今後の改良に努めて参ります!

ぜひまたのご来店も心よりお待ちしております!

5 2020-09-12

追加で購入
先日購入した、商品番号 WALLET-3202を妻が気に入り、そのまま妻のバックの中へ行ってしまったので今回追加で購入してみました。
こちらの3201は、わかって買ったのですが、やはり小銭入れは小さいです。しかもコインを数枚入れると表面の革がコインの形に膨らむのであまり使う気がしません。
コインを入れなければその分スリムなので気に入りました。
カードの出し入れは3202の方がシャキっと出る感じです。
こちらは滑らかに出る感じですがスライドレバーの形と革がずれる感じから、片手でスムーズに出すには慣れが必要かもしれません。
長く使えればと期待しております。

2020-09-24
この度も当店の商品をご購入いただきありがとうございます。

• 檸檬3117さん
  • 檸檬3117さん

4 2020-01-27

小ぶりで手のひらにスッポリ。
今まで長財布に入れて持ち歩いていたら、自然とバッグも大きいサイズばかり。スキミング防止が出来てコンパクト、色のバリエーションもあって手触りも良かった。これなら、ちょっと出かける際や旅行でも、かさばらずサッと出せる。星4は、小銭入れ?のとこが出しにくいのと500円玉1枚入れると、もう入らない。なので小銭入れは、やっぱり別に持ち歩いています。

2020-02-25
この度は数あるショップの中から当店を選んでいただきありがとうございます。

5 2020-10-17

ご対応ありがとうございました。
届いたときにマグネットが強すぎて磁気不良を起こさないか心配になりましたが、使用して1週間が経ちましたが問題なく使えています。
カードケースの部分については薄いカードは良く落ちてきます。これは他のカードが入っているかどうか関係なく、薄いのだけが落ちてくるので他の場所にいれてます。
札入れ部分は便利ですが小銭入れ部分はほとんど入りません。小銭入れ部分にはひもを着けて鍵をいれるようにしています。

5 2020-08-23

電子マネーを使う機会が増えカードケースを探していたので、大満足です。横のレバーが硬いのと、小銭入れが小さい事が残念でした。
これから、愛用出来そうです。

2020-09-15

5 2020-07-14

ミニマリストになりたかったので最高です!

2020-08-17

• kankitikunさん
  • kankitikunさん

4 2020-06-20

配送が早くてすぐに届きました。財布も思った通りの大きさでしっかりしていると思います。
後は耐久性があれば良いのですが。

2020-07-17

5 2020-06-07

注文してすぐに届きました。コンパクトなのにしっかりしていて、大満足です。

2020-07-08

4 2020-05-02

非常にコンパクトなサイズで自分の求めていたサイズでした。
もう一枚キーケースのようなものが収納できるスペースがあればもっと満足。

2020-06-03
この度は当店のお財布をご購入いただきありがとうございます。

お客様にご満足いただけて嬉しく思います。

4 2020-02-28

良いです
◆商品◆
主人にプレゼントしたら、
小銭の部分とスライドを触って見て
少しがっかりしていました(T^T)
カードのスライド部分のアソビが多いのと
ファスナーを開けて、小銭があまりにも入らないと
残念がって…。
それ以外はお気に入りだったのですけど。
それでどうしようかと迷った挙げ句、
お店に電話して相談を持ち掛けました。
◆お店の対応◆
思っていた以上に丁寧な対応で
相談もスムーズに済み安心出来ました。
次回のが待ち遠しいです。
今後また、ご縁がありましたらよろしくお願い
したいと思います。

2020-02-28
この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

商品についてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考に今後の商品改良に励んで参ります。

また機会がありましたら宜しくお願い致します。

5 2020-01-25

(^ー^)
コンパクトだが、必要最低限の機能があるので満足しています。

2020-02-25

4 2020-01-07

購入して1ヶ月で壊れてきている
既に金具部分が
剥がれてきています。
粘着剤が見える…。
主人が長年ずっと愛用していた
マネークリップブランドから新しく
コンパクト、収納力期待し
変えてみようと
購入したのですが
壊れるのが早すぎます。
とても残念です。
その後、ショップの方から
連絡いただき
交換していただきました。
また新しい物を
主人に使っていただきます。

2020-02-21

その際はご不便をおかけして申し訳ありませんでした。

5 2019-12-30

革が素敵です。機能性も素敵です。色合いも素敵です。商品の不具合への対応もすぐして頂けました。

2020-02-20