【新作】L字ファスナー 長財布 本革 革 ス...(MURA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-07
  • 通帳も入れれる長財布を使用していたのですが、通帳が入るので大きくて思いのが難点で、軽さにこだわり、平らなペンケースを財布代わりにしていましたが、小銭入れがないので、小銭がお札の間に入り込んだりで、使いずらく、自作しようと思い材料は用意したのですが、スキミング防止をしたくて、偶然、今回の財布を見つけ購入しました。スキミング防止については、事前に質問したらすぐ回答頂き安心できましたが、小銭入れがファスナー無しでどこまで機能するのか ・・・(続きを読む
  • 2 2019-09-05
  • 注文はオレンジ色、届いたのは朱。
  • 3月に「オレンジ色」を注文、入荷待ちで5月配送予定。急がないのでOK。その間、お店から連絡等の対応はきちんとしており、商品が届いたときは梱包も丁寧で、好印象でしたが、一転、開封したら「オレンジ色」ではなく「朱っぽい赤色」‥。PC・スマホのモニターのせいで見えていた色で、実際は朱色に近いオレンジ色だったのでは?と、自分をだましつつ使っていますが。高解像度のPCモニターでも、商品ページは「 ・・・(続きを読む
  • ニジマスオさん

5 2019-01-14

今まで某ブランドのL字ファスナーを使っていましたが、同じくらい収納しているのに不思議とパンパンになりません。
カードも2枚入れしていますが問題ありません。また小銭もこぼれることなく、使いやすいです。革はまだ硬めですが次第に馴染んでいくと思います。
私は紫が好きなのでバイオレットを購入しましたが、かなり濃いめで黒に近いので、個人的にはもう少し明るい紫だと嬉しいです。
すぐに壊れてしまうと困りますが(笑)リピートしたいです。

• 丸山3421さん
  • 丸山3421さん

5 2019-03-19

限りなく紺色に近い紫色
紫色を購入しました。実物でよく見ると上品な紫色をしていてとても良いと思います。
画像は出来るだけ紫に見える角度で撮ったつもりですが、紺色に見えますね。それくらい紺色に近い紫色です。
良い点
・L字ファスナーでファスナーの滑りも良い
・小銭入れにファスナーがなく使いやすい
・革に安っぽさは感じられない
・スキミング防止がかなりポイント高い
悪い点は特にありません。
(モス)グリーンカラーがあったら個人的に嬉しいです。

2019-03-22
この度は数あるショップの中から当店をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お気に召して頂けて、大変嬉しく思います。
お客様の貴重なご意見を参考に今後の商品開発や改良に活かしていきたいと思います。

今後共、ご愛顧の程宜しくお願い致します。

5 2019-06-07

スキミング防止については、事前に質問したらすぐ回答頂き安心できましたが、小銭入れがファスナー無しでどこまで機能するのか、L字ファスナーを開けた部分のマチがないので、カードやお札が落ちる危険はないのか、これは個人差なので、到着してから確認するしかありませんでした。
心配な部分は予測できてたので、到着後、どの位置に、どのカード類をいれたらスムーズに使えるか、お札の出し入れなど、予め練習したことで、レジでスムーズに会計が済ませました。
混雑時の食品レジで手間取るのは後ろの人に申し訳なくて、スマートに会計ができる財布はとても重要です。お色はキャメルがあったら良かったですが、濃い茶色も気に入っています。
重さも沢山カードを入れましたが、重くもなく軽くもなくです。
特に、小銭入れが見やすく、取り出しやすくて、嬉しかったです。
見た目も大事かと思いますが、スキミング防止の安心と、手際よく会計できる財布は主婦には重要です。

2019-06-21

使い勝手やお色についてのレビューもありがとうございます。
お客様の使い方にあった商品をお届け出来て大変嬉しく思います。
今後もぜひご愛用くださいませ。

これからもお客様にご満足頂けるような商品を作れるよう努めて参りますので
ご愛顧のほどよろしくお願いします。

4 2019-02-24

馴染めばいい感じになると思う
カジュアルな感じの長財布でカード収納の多い物を探していてこちらに行き当たりました。
カード収納箇所が13とあったので2枚ずつ入れればと安直に考えていましたが、ペラペラのカードならそれも可能ですがやはり1箇所1枚が基本のようで。
小銭入れは別に持ち歩いているので使わない小銭入れ部分に入り切らない7枚を入れてなんとかなりました(整理するなり別にするなりすればいいのでしょうが、それはそれで困る時があるので)
これだけカードを入れてファスナーを閉めてもパンパンな感じには見えず、胸ポケットは勿論、お尻のポケットにも(1/3くらい顔を出しますが)入ります。
色はダークブラウンにしましたが落ち着いたいい色だと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。
今後共よろしくお願い致します。

4 2019-02-16

長財布を初めて使うので、手頃なお値段のこの商品を選んでみました。
革は硬い方が使いやすそうなのでいい感じですし、厚みもスッキリしていて気に入りました。
オレンジを選びましたが、暗めで落ち着いた色でした。
作りはとてもきれいでしっかりしているので、長財布の使い勝手と商品の使い勝手が気に入れば色違いをリピートしたいです。
赤い財布は少し抵抗があるので濃ピンク(大人が持てるようなキレイ色)、ナチュラル系など、色数が増えるとうれしいです。
一週間ほど使用してみての感想ですが…
ファスナーを開けると中身が丸見えなので、キレイにしていないと、という気になりますね。
L字の片方から中身がこぼれ落ちそうな不安感がありますが、これは慣れていくと思います。
あと、カバンに入れているといつの間にかメインファスナーが常に1〜1.5センチ位開いています。
少し気になります…。

2019-02-25
ご購入ありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後の商品開発の参考にさせて頂きたいと思います。
今後ともよろしくお願い致します。

5 2019-03-04

値段も含め、たいへん満足
長財布を使用するのは20年以上ぶりです。最近、外出の際には何かしら鞄を持っていることもあり、ポケットに財布を入れない前提で購入しました。
カード類でパンパンになっていた財布が、とてもすっきりしました。
長財布への財布の形状変化もありますが、意外にスッキリおさまります。
色はちょっと変わった色にと思い、バイオレットにしました。他の方のレビューにもありましたが意外と落ち着いたら色合いで、インディゴブルーのノーウォッシュのジーンズを若干明るくしたような感じです。
私はとても気に入りました。
耐久性や今後の色合いの変化はわかりませんが、値段もお手頃で、たいへん満足です。
まだまだ使い始めたばかりで、買い換えの予定はありませんが、その時にまだこの商品があれば、リピートしたいと思えるものです。

2019-03-07
この度は数あるショップより当店の長財布をご購入頂きありがとうございました。

お気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
これからもお客様の立場となり、よりお喜びいただける
商品・サービスの提供ができますようスタッフ一同精進致して参ります。

今後もご愛顧のほどお願い申し上げます。

5 2019-02-10

すごくいいです。
写真より暗めのオレンジで、落ち着いた感じがいいです。シンプルな薄型財布で、スキミング防止がついているのにこの値段!お得だな〜と思って決めました♪ファスナーの可動もスムーズで、マチがあるので奥のカードも取り出しやすいです。使い始めは表面がツルツルなので、手から滑り落ちそうです。でも革が馴染んできたらもっと使いやすくなるかな〜♪

4 2019-06-09

スキミング防止機能は優秀だと思います。
今まで財布に会社のタイムカード(非接触式)を入れていましたが財布を押し付けても読み取れなくなってしまいました(笑)
色も落ち着いていて気に入っています。
経年使用で柔らかくなり風合いも出ると思いますが、新品のカバンの様な風合いが嫌いなためミンクオイルを塗りこみ揉むことで無理やり柔らかくしました。製作者様には嫌な顔をされると思いますが、使用者的には満足しています。
コインケースのファスナーがありませんが、硬貨がこぼれる事も無く使いやすいです。

2019-06-21

お客様に気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
今後もぜひご愛用くださいませ。

ご愛顧のほどよろしくお願いします。

4 2019-03-08

商品到着まで迅速な対応
昨日お昼に注文して今朝届きました。思ってた以上に早くてビックリしました、ありがとうございます。
色はパープルを選びましたがレビーや写真の通り暗めの濃紺、よく見るとパープルかな?くらいの色味です。エイジングで変わっていくのも楽しみですがもう少し明るめでも良かったかなと思います。
革の感じは安っぽくなく良いです。革が馴染むまでは気をつけないと傷をつけてしまいそうですね。
寝かせて良い日におろそうと思うので使用感はまだわからないですが使い易そうです。

2019-03-12
今回ご購入頂きましてありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
今後の商品開発の参考にさせて頂きます。

革は本革を使用しておりますので、使い込むほど革の色味の良さなどが出て変化も楽しんで頂ける事と思います。

今後共、ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

4 2019-01-20

綺麗な色!
オレンジ色を購入しました。
すごく綺麗な色で気に入りました。
革が思ってた以上に硬かったのですが、使い込んでいるうちに馴染んでくるのかな…
ファスナーもスムーズに開閉出来るしカードも沢山入れる事が出来、購入して良かったです。
先日、アウトレットの露天に同じ財布が売っていて2000円程高値で売ってました。
得した気分で帰って来ました(笑)
有り難う御座いました。

4 2019-01-08

少しかたいかなと思いますが、使用を重ねれば大丈夫だと思います。側面のジッパーに少しひかかりを感じましたが、使用には問題なさそうです。使い込んでいきたいです。

4 2019-02-23

L字ファスナー長財布を使ってみたくて、リーズナブルなこちらの商品を購入しました。少し硬いかなと思いましたが、閉じてあるほうもマチがあり、大きく開くので、奥のカードもスムーズに出し入れできるし、小銭が多い時もファスナーを楽に閉めることができ、パンパンになりません。使いやすくて、気に入りました。

2019-03-06
ご購入頂きありがとうございます。
お気に召して頂けて嬉しく思っております。
今後ともよろしくお願い致します。

4 2019-02-19

赤を頼みました、きつ過ぎず落ち着いた色で良かったです。
革がまだ硬いので、使い込んでいきたいと思います。

ご購入頂きありがとうございます。
使い込んで頂ければ、お客様だけの世界で一つだけのお財布にしていただければと思います。
また今後ともよろしくお願い致します。

5 2019-02-14

満足!
レッドを購入しました。
しっかりした作りで、カードもたっぷり入り使いやすいです。
カードを入れる部分がかためで出し入れしにくいけれど、使い込んでいくうちに柔らかくなっていくと思うので問題なしです。

5 2019-02-10

使い易い
赤色を購入しました。
落ち着いた色でとても気に入りました。
小銭もレシートもさっとしまえてモタモタすることがありません。
チャックも滑らかで問題ないです。
買ってよかった。