2019/04/23
    初期不良
    やっと届いて、中を早速確認!カバン側面に黒い汚れがありましたが拭いたらわからなくなったので、良かったーと思い、中のポケットチャックを開けたら縫われていないという初期不良があり、到着してすぐに電話連絡をしました。 すると、今日発送、明日には届く。返品は新しいものを送った段ボールに着払い伝票が入ってるから、新品持ってきた人に渡してもらえれば…との事でした!電話をしているときは1歳の子供がいるので宅配会社に行かずに返品できるのはありがたいなぁと思いました。商品自体は落ち着いたグレーで使いやすそうです。 ただ、確かにニオイはきついです。取っ手を持つ手や、中に入れた小物につきそうなレベル…5月中旬からの職場復帰に使用したかったため、お天気の日に天日干しをしてみます!真ん中のポケットは確かに宙ぶらりんで底に縫われてはいませんが、一番下までの大きなポケットなのでものを入れたら気にならない気がします! そしてみなさんが書かれている発送についてですが、欠品商品(予約商品)がわかりにくいです。購入画面にいくと4月下旬と書いてあるのに、横には即日発送とも記載があり、私は頼んだのが4月17日だったので、即日発送だからすぐ来るのかな?でもまだ4月下旬ではないしなぁ…と不思議でした。5月からの利用予定なので、急ぎはしませんでしたが、不安でした。結果、4月23日の昼前に届き、初期不良…という感じです。 ちなみに私が頼んだときはすべてのカラーが選択できる状態で、欠品とか、予約とかは書いていませんでした。ただ、【即日発送】と【4月下旬】という記載のみです。 他のショップ様のように、欠品していて予約商品にあたるカラーはどれなのか、どのカラーなら即日発送なのか、明記すべきだと思います。すべてが予約商品なら、即日発送は消すべきですし…皆さん使いたい日程があるでしょうし、お値段もお手頃でお品も素敵なのに、その部分が不親切ですごく勿体無いです。
    注文日:2019/04/17
    2019/04/24
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 並びにレビューのご掲載、誠にありがとうございました。 初期不良によりご不便お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。 お客様の職場復帰の際に間に合う様で安心致しました。 臭いにつきましては風通しのいい場所でしばらく日陰干しをして頂ければ 取れてくると思われますが、余りにも酷い場合はご気軽ご連絡くださいませ。 商品ページに付きまして貴重なご意見ありがとうございます。 在庫が当店にございますカラーにつきましては【即日発送】 入荷待ちのカラーにつきましては【4月下旬】と記載させて頂いておりましたが、 今後は今以上にお客様にわかりやすい様に改良出来るよう努めて参ります。 この度は誠にありがとうございました。 今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。