• nogatanさん
  • nogatanさん

4 2016-02-09

早く届きました
思っていたよりも内側やコバの処理が雑でケバケバしてます。
縫製も糸が浮いてて気になりますが、引っ張ると抜けてしまうので我慢して放置。職人技を期待していたので正直がっかりですが、デザインは金具の色まで好きな感じです。ケース部分の色まで渋い赤で私のiPhone のローズゴールドとぴったりです。横から見た時の赤とピンクのメタリックのコントラスト最高。でもやっぱりそこのコバの処理が… もうちょっと塗ったりこすったりしてほしかった。

5 2015-10-07

ローズゴールドにチョコ
ローズゴールドに似合う色を、と思いチョコを選びました。チョコ×ゴールドが欲しかったのですが品切れでチョコ×ブラックを購入しました。でも本体がピンクのせいか男っぽい印象は無いです。チラリとのぞくピンクが映えます。ステッチも効いていてお洒落なケースです。
革もしっかりしています。これから使い込んでいくうちにどう変化して味が出てくるか楽しみです。

5 2015-11-11

前回ブラウンを購入し、大変気に入りました。作りがしっかりしており手触りもバツグン。有名な栃木レザーの某ブランドのを購入しようか迷ってましたが、こちらにして大正解。
マグネット式でフラップが回転する。
またストラップが下側についていてまさに求めてるものでした。
気に入ってるので長く使うつもりでたまたまページを見たら限定のローズピンクを発見。
高いので迷いましたが、最高の使い勝手だったし、ポイント10倍だったので、気分を変えたい時用に贅沢に2ケ目を購入してしまいました。
届いたローズピンクはほんと素敵な色で女性なら誰もが嫌いではないカラーだとおもいます。
くすんだピンクが大人可愛い。
ケースはたくさん持っていますが、トップ3入間違いなしです。
今回は同じカラーのストラップも購入しました。
前回のブラウンと合わせて大切に使用します。
とてもおすすめですよ

4 2015-11-04

いい商品です。
レッドを購入しました。色も気に入りました。
満足でした。なのに、2日でカメラ部分が剥がれてきてシワもできてしまいました。交換を頼みましたが、在庫なく返品を勧められました。他の色での交換を願いでました。了承してもらい、いざ購入とおもったら、先に返品してからとのこと。
思いきって同時交換でないなら、破損するのが嫌だったので、諦めますとメールすると、快く対応してくださいました。
ただいざ来てみると宅配便を待たせての開封なので、慌てて来た箱に詰めなおしてたら、届いたネイビーをしっかり確認したのは、返品したあとで、すぐに後悔でした。
多少のことは我慢してレッドを使っていたらと毎日後悔しています。
ネイビーもいい色ですが、あまりにレッドとのトーンが違い馴染めませんでした。
購入してレッドを使い始めた時は長く使いたいと思ってたのですが、今はレッドが再入荷するのを待って購入を検討するつもりです。
ものはいい商品です。

5 2015-10-18

満足です
iphone6s用にブラウン&ブラックを購入しました。
ストラップが使える革製のケースを探して、この商品に出合いました。
革も高級感があり、つくりもしっかりしています。
少し厚めの革で手触りも良いです。
購入してから少し時間が経ちましたが、革が馴染んできました。
他の方のレビューにフリップベルトが回転しないとありましたが
購入してすぐは固く回転しなかったのですが、革が馴染むにつれ回転するようになりました。
時間の経過と共に、さらにいい味が出てくると期待しています。
この値段の革製ケースの中では、とてもしっかりしたものだと感じます。
ストラップホールの位置も良いです。
購入して大正解でした。
人に自慢したくなるケースです。

5 2015-09-06

この度は親切丁寧な対応本当にありがとうございました。何度もカラーの変更をお願いしてしまいお手数おかけしまったのに快く対応して頂きました。肝心の商品ですが、他の方も仰られているように作りは本当にいいです。以前は柔らかいレザーを使用しておりましたが今回はしっかり(し過ぎた)タイプのケースになります、長く使用する事でいい色とツヤになると思います。ケースとレザーの接着面の浮きもなくバッチリで本当に作りがしっかりしているので長持ちすること間違いなしです。今のスマホは基本的に2年縛りですがコチラを1度購入すれば早々買い換える必要も無いほど素晴らしいクオリティです。みなさん本当にオススメのケースですよ

4 2015-11-14

ネイビー購入。
写真を見た感じ水色よりの青かなと思い、濃い色を探していた為、すごく悩みました。
実物は写真より濃く、とっても気に入りました。
iPhone6Sのスペースグレイとも相性良いです。
発送も到着もとても早く、梱包も丁寧で高級感がありました。
ただ気を付けないと爪の跡等が残りやすいです。
まだ革がかたいけど、これから馴染んでいくのが楽しみです。

5 2017-10-19

手触りが良いです!!
何年かぶりに携帯を新しく変えたので、ケースも長く使えて使いやすい物を探していました。
iphone8のタイプでブラウンにしたのですが、届いてから携帯を入れてみたら
きちんとカメラの穴もボタンの位置もぴったりでした。
ブラウンは、自分の好きな思っていた茶色で良かったです。
マグネットボタンも使いやすいし、開いて立てて置く時も使いやすいです。
ストラップ用の金具も固定されていないので用途によって向きをかえれるのも良かったです。
まだ長く使ってみての皮の変化がわからないですが、毎日携帯を持つのが楽しくなりました!!

4 2017-01-09

brownを購入
悩みに悩んでBrownを購入しました☆
私自身、ヌメ革をもったことがなかったので、
表面のさらさら具合にびっくり。
こんなもの?と少し不安になりました(・・;)
カード入れの部分に傷つかないようにとカバー?もついており、とても気遣いが嬉しい品でした☆
TPU素材なのもとても嬉しいです!!
TPUカバーが厚めなので、サイドのボタンがとても押しづらく、爪を立てなければ押せないです。。。
それと、 ネットショッピングではしょうがないことなのですが、、、
やはり写真との色の違いがだいぶありました。
写真の雰囲気とは別ものでした(´;_;`)
もっとピンクがかった?淡い茶色でした。
色味がどうしても気にいらず、、、
革の変化具合を待ちたいと思います(´°‐°`)
(個人的に好みでないだけなので、
可愛い色ではあると思います。偉そうにごめんなさい)
合わせてストラップも購入したのですが、ストラップと同じゴールドのステッチのカバーもあれば、もっと可愛かったかなーと思いました。

5 2016-08-05

プレゼントに☆
レビューの良さやお値段に惹かれますね!今回、お世話になっている恩師がスマホに替えた事を知り、誕生日も間近な為プレゼントにと購入しました!本革の良さが感じられるお品物で、ボタンがマグネット式なので、使い易さもデザインも年齢問わず好まれると思います!使い込めば更に味わい深くなるとの事ですが、ブラックでもどう変わっていくか楽しみです!
ラッピングも充分なほど予想以上に良かったです!自分用に欲しくなりました!贈り物などにも喜んでもらえると思います。

• henry28さん
  • henry28さん

5 2016-08-04

Simple is best
とても気に入りました。色はチョコ、良い色です。使い込んだ時の色が楽しみです。作りはしっかりしていると思いますが、まだできたてですか?表を反対側にたたんだ時、携帯本体をセットするところの接着剤がはがれようとするような感じになります。しばらく固まるのをまちます。マグネットもいい感じのくっつきです。革はまだ固いですが、なじんでくるとどうなるか楽しみです。これが革の良いところですね。ステッチも手作り感があり良いです。べらですが360°回転するところが、使い勝手が良いと思います。固定ですと電話する特に邪魔になると思います。リベットもクラッシック調で革の色とマッチしています。カメラ穴もぴったり。総合的に優。

4 2016-06-01

気に入りました!
本革のケースを探していて、こちらの商品にたどり着きました。
他の方のレビューを参考にして、少し悩みましたが思い切って購入しました。
注文してから到着するまでがとても早く、お店からのメールも丁寧でとても良かったです。
商品も想像してた物より、良かったです。
ネイビーを購入しましたが、色も落ち着いた色で、私は写真通りの色だと思いました。
ステッチもかわいいのですが、他の方のレビューにもあったように、内側のステッチが若干粗いように感じました。許容範囲ですが…
これから使っていく上での経年変化を楽しみたいと思います。
買って良かったと満足しています。

4 2015-11-03

いい感じ
子供が小さくていつiPhoneを破壊されるか分からないので、ある程度強度のありそうな手帳型、かつ通勤中に見るときに落とさないようにストラップが付けられるタイプを探してこちらにいきつきました。
他の本革製品よりもお値段お手頃、かつ大きな傷があった時に交換対応してくださったとのレビューに惹かれてこちらのネイビーを選択しました。
届いた感じはいいです。
マットな感じで皮っぽい適度な硬さがあり、ネイビーも上品な色合いで好きです。同色で購入したストラップもあいます。
あとは使い続けた時の耐久性などが分からないので星4にしています。
298727-20151030-0650199334

5 2017-12-27

何日も色々なショップをまわり、こちらのチョコを購入。丁寧な作りでとても気に入りました。一緒に購入したガラスフィルムが、ケースに干渉しないか心配でしたが、問題ありませんでした。(ケースに干渉して、ガラスフィルムがダメになった事があるので)
まだ固いですが、これから馴染んでいくといいな。発送も早く、年内に届いて嬉しいです。

5 2017-11-16

気に入りました!
日曜日の夜遅くに注文。月曜日の夕方に自分の注文ミスが分かりメール。すぐに対応してくださり、私がメールをしてから1時間後には発送完了してました!対応の速さにビックリです!
機種変して帰るとちょうど届いてました!真っ赤ではなく、すこしピンクがかった色で、とてもかわいいです!TPUケースがありがたいですね!母も同じのが欲しいと言ってます!おススメです!