4,750円  買い物かごに入れる

5 2021-03-10

ぜひ一度お試しください!
最初は実家に帰省した時に枕崎のお店で試飲させていただき、その美味しさにビックリしました。
黄金色に輝く綺麗な出汁で具材を入れなくてそのまま飲んでもとても美味しくいただけます。
煮物や汁物はもちろんチャーハンや浅漬けなどにも使えます。今では我が家にはなくてはならない出汁パックです。コロナで帰省ができないのでまたこちらで購入したいと思います。

5 2021-07-23

美味しいです!これしか使えないです!
うちの味噌汁はこの出汁パックがないと味が決まりません!
他の出汁パックでは出ない旨味、ちょっとしょっぱさもあって、とても気に入ってます。
またなくなりそうになったら注文します!

5 2019-12-29

出汁はこれ!!
お友達からお土産でいただいてから、もうずっと出汁はこれです!!
少し塩味があって、それが味噌汁にとても良いです!
またなくなりそうになったらリピします!

5 2020-01-15

美味しい
このダシ最高。美味しくて家族に大好評。
是非試してみて!!

5 2020-01-11

だしの味がしっかりしていて、また塩分量も少ないので使いやすいです。

4 2019-12-12

以前から出汁はこの商品に決めています。母や知人にもおすそ分けしています。ずっとリピーターです。

5 2019-07-11

おいしい!
友人が鹿児島土産に買ってきてくれてこの出汁を知りました。
それまではスーパーで買ったり、有名な某店のものを使っていましたが、これを使ったら美味しくて、他のものが使えません!
鰹の香りが強く、塩味もいい感じです。味噌汁の味がバッチリ決まるようになりました!
今回5個パックを購入したところ(全部自分の家で使う用にだったのですが)、小分け用の袋が入っていたので、義実家にもお裾分けしました!ファンが増えるといいな!

5 2019-06-22

この出汁を使い始めてもう5年以上、変わらぬ美味しさに大変満足しています。この出汁が無くなると、お味噌汁が美味しく作れません。常に在庫を気にしている物品です。

5 2018-12-27

いつも美味しく頂いています。
もう少し発送が早いと助かります。

5 2018-07-23

「だし」はこれに決めています。これを使うと他のは使えません。

関連ジャンル 食品調味料だしかつおだし