5 2021-02-19

リピートです。お味噌汁が美味しくなります。

5 2021-02-17

友人にこちらのお出しを勧められて購入しました。
15日に注文して17日には届き早かったです。
中に小さいレシピが同封してあり、出汁を使った料理のレシピがいくつか載っていたので、また作ってみたいと思います。

5 2021-02-15

このお出汁でおみそ汁を作ったら、子供達がおかわりします。

5 2021-01-27

以前枕崎に行った際に購入して、気に入って使っていました。その後無くなったので別の出汁パックも使ってみたんですが、この出汁パックの味が忘れられず…ネットで購入しました。久しぶりに使ってみるのが楽しみです!

5 2020-12-23

今回も大変満足です。これからもずっと使い続けたいのでこの価格でお願いします。

• crea11さん
  • crea11さん

5 2020-12-12

おいしいおだしです
以前枕崎漁港を訪れた際にこちらで購入した鰹節と、和風だしが美味しく、この度楽天さんでSHOPをみつけ、通販することができてうれしいです。

5 2020-07-06

包装も高級感あり出汁も最高の味でした!
またリピートします。

4 2020-05-08

しっかり出汁が取れて薄味でも、充分美味しいです。

5 2020-02-13

使うと味に深みがでます
いつものお味噌汁も、使うとかなり美味しくなります!パックに入っているのも使いやすいポイントで、我が家は何度かリピートしています。小さい子どもでも食べやすい味に仕上がります。

5 2020-01-11

だしの味がしっかりしていて、また塩分量も少ないので使いやすいです。

• diplomaticさん
  • diplomaticさん

5 2019-10-23

とても美味しいです
お試しを買ってから、やめられなくなりました、他社の物も色々試しましたが、私はこれが一番です、これからも使い続けます

• かなば55さん
  • かなば55さん

5 2019-09-04

とても美味しい
夫の実家のある枕崎に帰るときは、必ず買って来ます。
鰹節の産地であり、さすが本格的な鰹の出汁で、味噌汁、煮物、汁物、何でも簡単に美味しく仕上がります。
楽天で取り寄せられてよかったです。

5 2019-07-23

とても美味しい
我が家ではお味噌汁に使ってます。一度使うとまた食べたくなる美味しさです。パックになっているので使いやすいのもいいです。

4 2019-05-01

上品な香りのお出汁が手軽に出来ました
決して鰹臭くないきれいなお出汁が簡単に取れました。
そのまま煮麺に、青海苔のお吸い物に、香りを生かしたメニューに使いました。

5 2019-03-23

リピートです。
鹿児島で出汁を試飲した時に感動してそれ以来リピートしています。薄味が好きな方は、しょっぱく感じるかもしれません。
でも、旨味成分がよく出るので味付け自体は薄くても大丈夫なので、重宝しています。
また、少々煮出し過ぎてしまっても風味が飛びにくく、えぐみも出にくいので、便利です。

関連ジャンル 食品調味料だしかつおだし