2021/09/14
    夢あおいさん
    この美味さでこの値段は破格!
    元々枕崎市の第一回カツオマイスター検定を関東から受験しに行った程のカツオマニアを自負する自分だが、 枕崎の本枯鰹節使用で15小袋が入っている一袋が千円以下なのはかなりのお値打ち価格。 しかも、荒節、枯れ鯖節をはじめ昆布や椎茸などの複数の素材の絶妙なバランスが生み出す旨味の調和は この商品でしか味わえない奥深さだと思う。 騙されたと思って、だしを取り終えたパックを開けて中身を味見してみて欲しい。驚くほどの美味さがある。もはやだしガラでさえも、ご飯のお供にできるレベル。本商品が届いてからは、毎日だしを飲むライフスタイルになってしまったが、美容と健康に良いので寧ろありがたい。鰹節がいかに美容と健康に良いかは、鰹節 美容 健康 で検索すると沢山出てくるので、ここでは詳細は控えるが、イノシン酸による新陳代謝促進や、EPA、ヒスチジンによるコレステロール低下や脂肪燃焼効果もある。また、空腹時にだしを飲むだけで、かなり満腹感が満たされるので、食事量そのものが減るという副次効果もありました。コスパが高いので是非今後もリピートしたい。
    注文日:2021/09/09
    2020/12/12
    crea11さん
    おいしいおだしです
    以前枕崎漁港を訪れた際にこちらで購入した鰹節と、和風だしが美味しく、この度楽天さんでSHOPをみつけ、通販することができてうれしいです。
    注文日:2020/11/20
    2018/11/10
    なるび9さん
    リピです
    とてもおいしく、何度もリピートしています。
    注文日:2018/09/05