2,181円  買い物かごに入れる

5 2020-07-16

鰹と飛魚メインの上品な絶品お出汁
仕事で枕崎のおさかなセンターに立ち寄った時に試食をさせてもらって出会ったのがきっかけで。
化学調味料無添加なのがいいですね!
他にも無添加のだしパックをいくつか試しましたが、この和風だしプレミアムが飛び抜けてお気に入りです・.。*・.。*
鰹と飛魚がメインで鰯、鯖、昆布、椎茸と絶妙なブレンドでとても上品なお味です。
東洋医学のセミナーで冬の食養生には出汁のものが良いとのことで、一時期は食欲なくてもとにかく朝はあたたかなお出汁を飲んでいました。だしパックを破いて粉末をマグカップに半量あけ、お湯を注いで好みの濃さにして粉末ごととって、身体も温まるしお出汁には栄養がぎゅっと詰まっている感じで元気が出ます。
これからもひたすらリピートさせていただきます!

5 2021-04-04

去年秋、鹿児島旅行に行った時、枕崎お魚センターのおばさんに勧められて買ったのがこれでした。鍋や煮付けなどするとき、用途に応じて顆粒や液状などいろんな出汁を使ってきましたがまるた屋さんの出しパックを使ってからは簡単に本格的な風味が出せるのに驚きここ一番の料理の時は必ず使うようにしています。まさにプレミアムです。旅行で買ってきたのが残り少なくなり、ひょっとしてとネットで探したらあちこちにあり評価も高く、さつそくコスパもいい楽天さんで注文しました。これから残りを気にせずどんどん使います。

5 2021-03-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
まるた屋さんの出汁をずっと使っています。
美味しくて他の出汁は使えません。
今回はお土産用にプレミアムを注文してみました。

4 2021-02-27

コスパよしです。
以前同じお店の違うタイプのお出汁をいただき、おいしかったため、今回こちらのプレミアムを注文してみました。
袋に入った鰹節の量が少ないにも関わらず、しっかり煮出すことで良い香りと旨味が出たので、とても驚きました。お味噌汁には800mlのお水に対して1袋というコスパの良さにも満足です。またリピしたいです。

5 2021-05-09

プレミアムという名ぴったりのダシ
枕崎のお魚センターに行った時に試飲して、美味しすぎて感動しました。
なかなか買いに行くことができないので購入できてよかったです。

4 2021-04-02

レビューの評価に惹かれて
だしにハマって色々試しております。
評価が良かったので購入致しました。
本日届きましたので、頂くのが楽しみです!

5 2021-02-19

リピートです。お味噌汁が美味しくなります。

5 2021-02-17

友人にこちらのお出しを勧められて購入しました。
15日に注文して17日には届き早かったです。
中に小さいレシピが同封してあり、出汁を使った料理のレシピがいくつか載っていたので、また作ってみたいと思います。

5 2021-02-15

このお出汁でおみそ汁を作ったら、子供達がおかわりします。

5 2021-01-27

以前枕崎に行った際に購入して、気に入って使っていました。その後無くなったので別の出汁パックも使ってみたんですが、この出汁パックの味が忘れられず…ネットで購入しました。久しぶりに使ってみるのが楽しみです!

5 2020-12-23

今回も大変満足です。これからもずっと使い続けたいのでこの価格でお願いします。

• crea11さん
  • crea11さん

5 2020-12-12

おいしいおだしです
以前枕崎漁港を訪れた際にこちらで購入した鰹節と、和風だしが美味しく、この度楽天さんでSHOPをみつけ、通販することができてうれしいです。

5 2020-07-06

包装も高級感あり出汁も最高の味でした!
またリピートします。

• diplomaticさん
  • diplomaticさん

5 2019-10-23

とても美味しいです
お試しを買ってから、やめられなくなりました、他社の物も色々試しましたが、私はこれが一番です、これからも使い続けます

4 2020-05-08

しっかり出汁が取れて薄味でも、充分美味しいです。

関連ジャンル 食品調味料だしかつおだし