2023/07/11
    ゆきさまさん
    レビューが遅くなり申し訳ございません。枕崎市出身の90歳を超える父に、父の日プレゼントとして贈りました。父は削り器で削った鰹節が大好きだったのですが、枕崎から遠く離れて半世紀以上、住んでいる場所には「鰹節」がほぼ売っていないことから削ることがなくなってしまったようです。先日、父に会ったとき、「ちゃんと削った削り節が食べたい。削りたい」と言っていたことを思い出し、プラスチックではない木でつくられた昔ながらのこちらの商品と鰹節をプレゼントしました。届いたよ電話の時、それはそれは感激していて声もいつも以上に元気で張りがあり驚きました。鰹節を削るのが楽しみでしょうがないようです。 枕崎にはもう行くことはできないと思いますが、鰹節と削り器を通して少しでも故郷を感じてくれたらいいなと思います。 本当に良いお品をありがとうございました。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2023/06/15
    2019/05/22
    mimi2714さん
    自家用
    今まで使っていたのがあまりにも削れなかったのでいつも削り過ぎてしまいます。良い商品をお安く買えて大満足です。レビュー遅くなりまして申し訳ございません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/03/25