8,400円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-06-12

顆粒だしと置き換えOK
値段と味のバランスがよく、ずっとリピしています。
ずっとリピしているので切らしてしまったときに別のだしを使うと家族にバレます。
ネット等で顆粒だしを使用しているレシピの料理にも使います。
パッケージには1包あたりの食塩含有量が3.8グラムなので、顆粒だしプラス醤油大さじ1、あるいは醤油大さじ1と1/3と置き換えていますが、大体いい感じの味付けになります。

5 2023-04-20

とても美味しいので何度もリピートしています。

5 2022-11-13

いつもおいしい出汁
ずっとリピしています。
鍋やおでんで消費しまくる季節が来たので補充しました(笑)
すぐに届いて、梱包もきれいなので嬉しいです。

5 2022-08-12

もう10年以上前、九州旅行をした際にたまたま立ち寄った魚市場でお出汁の試飲をし、そこから数えきれないくらい何度もリピートしています。
いろいろな人にお裾分けしましたが、地元鹿児島出身の方にも美味しいと喜ばれました。
楽天でクーポンやポイントを使ってお得に購入でき、今まで以上に便利になりました。ありがたくおいしくいただきます。

5 2022-03-26

何度もリピート
リピートです。
冬はおでんや鍋物で出番が多く、あっという間になくなります。
このだしパックでだしを取るとものすごくいい匂いがするらしく、家族がご飯を察知して集まってきます。

5 2021-09-12

今までは枕崎の店舗で買っていましたが、引っ越したので初めて楽天で買いました。このお出汁、一度使ったらもうやめられません!

5 2021-09-08

ほぼ毎日使います
汁物、うどん、そば、丼物、おでんなど、だしを使う料理はとにかくこれを使います。
一度切らしてしまい、スーパーで他のだしを何種類か買って試しましたが合いませんでした(^_^;)
在庫を確認しながら、お買い物マラソンのタイミングに合わせてリピートしています。
消費が早いので10袋セットにしましたが、賞味期限が2022年9月末の物が届いて安心しました(*^^*)余裕で使い切れます(笑)
コロナ禍の前はお魚センターの店舗に買いに行っていました。観光やビジネスの方も試飲して美味しかったらしくお土産に選んでいるところをよく見ました。お店の店員さん達も感じがいい方達です。
またよろしくお願いします。

5 2020-03-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とにかく美味しいです。
田舎が鹿児島県の友人に頂いてから、私もお遣い物にしています。どの方にあげても『美味しいね〜』と喜ばれます。
小包装用に袋を付けて頂き重宝しました。リピ買いしている逸品です。

• まま1001さん
  • まま1001さん

5 2020-01-31

昨年11月に鹿児島県へ旅行した際に購入して来て美味しかったので購入しました!

5 2019-07-12

きれいに梱包してあり小分けの袋も入れて頂けてみんなでシェアして使っているのでとても助かります。こちらのお出汁で味噌汁を作ると子供たちが美味しいと言います。またリピートします。

5 2018-12-16

いつもこれです
もう何回リピートしたか、わかりません。お出汁はいつもこれです。安心安全、美味しい。またリピートさせてください。

4 2018-08-16

味噌汁や、煮物には欠かせません。
美味しく頂いています。

関連ジャンル 食品調味料だしあわせだし