樹ワイングラス ショート(創吉楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-29

本当は自分が欲しいくらいです
とあるレストランで出会ったワイングラス。色々と薀蓄が詰まっていて、知れば知るほど素晴らしいグラスだとわかります。このグラス以外のグラスは必要なくなると言われましたが本当その通り、ワインも日本酒も美味しくいただけます。自分用に欲しいけどちょっと高いなと思って諦めていましたが、お祝いのお返しに兄夫婦へ購入。私よりもいいワイン飲んでるだろうし、お酒好きな2人なのできっと喜んでもらえるかなって思ってます。配送に関してG.W中の日にち指定は出来ないものの、ショップ様のご厚意で指定日に合わせて配送していただきました。ありがとうございます。

4 2018-11-15

両親へのプレゼント
山猫軒という名古屋のレストランでこのワイングラスのことを知りました。
口を当てる箇所によってワインの味が全然変わる不思議な感じに驚き、
両親へのプレゼントに二つ楽天で購入しました。
夫婦で、飲むワインによって飲み口が細い方が美味しいとか、太い方が美味しいとか言いながら
楽しく飲んでいます。
買物としては非常に満足ですが、
やっぱり価格が高すぎるのと、名入れの書体が少しダサかったのが残念。
個人的に気になったところなので、強いて言えば的なコメントです。
プレゼントとしては非常にお勧めです。

5 2018-12-30

ワインを壊さない唯一のグラス!
健全なワイン(しっかり温度管理された状況で輸送、保管されたワイン)
であれば、他のグラスとの違いは歴然です。このグラスを使ったら、もう
他のワイングラスは使えません。シャンパンなどの泡系もこのグラスで
OKです。バ〇ラのフルートも持っていますが、今では棚の飾りです。
※ スワリングは厳禁です。ワインが壊れます。

5 2019-03-02

これしかない
現在私の知る限りではサイコーの状態でワインが飲める唯一無二のグラスです。このグラスを使うと他のグラスが使えなくなります。覚悟してご購入下さい。

5 2019-01-24

とてもワインを美味しくまろやかに頂く事が出来、満足してます。

新着レビュー

• 5,400円(送料別)
  • 評価は表示できません。

• 7,128円(送料別)
  • 評価は表示できません。

• 8,640円(送料別)