1 2019-02-18

最悪
全く役に立ちません。
GDOのHPにはアイフォン推奨と書いてありますが、メーカーではアンドロイドも対応とあったのと、GDO以外のショップでも対応と書いてあったので購入してみました。
結果…一応対応はしているようです。
でも、電池の減りが物凄く速いので、充電用の携帯バッテリーが必須です。
それと、ショットを殆ど認識してくれません( ノД`)
1ラウンド中で認識してくれたショットは、15程度。
ホールインワンやアルバトロスやイーグル量産には笑うしかなかったです。
後から修正すれば良いとの書き込みもありましたが、修正レベルではなく、全ショット打ち直しレベル。
全く使い物になりません。
それと、説明書がショボすぎて修正の仕方が分らない…
1ラウンドしか回ってないのに、2ラウンド分に別れてたので片方を消したいのですが、消す方法が不明。
この商品は、ショットを何処で認識してるのでしょうか?
音?
それとも加速度センサー?
加速度センサーのみなら、素振りとの区別は難しそう...
インパクトの微妙な振動を認識できるような、振動センサーみたいなのも付いてるのかな?
音と加速度センサーのみで認識してるのだとすると...
今回殆ど認識しなかったのは、ポケットの中に入れたスマホに音が届かなかったから?
冬用の、内側がボアで外は風を通さない素材のズボンだったせい?
この場合の解決方法は、スマホにマイクを接続して、ズボンの外に出すとかしかないの?
このままでは何の役にもたたない、高額なゴミです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具ヘッドスピード測定器