2024/01/02
    買って良かったです
    925N(Lサイズ)、ノワールを購入しました。 エルベシャプリエのトートは底が正方形なので収納力が高いです。 あとちゃんとフランス製なのも大きなポイントです。 黒は持っていて損の無い使い回しの良い色なので、迷ったらお勧めの色です。
    注文日:2023/12/25
    2018/04/15
    仕事用のバッグ
    日時指定で本日届きました(アイボリー×モカ)。 私の仕事用バッグとして、もう20年愛用しています。洗い替えや季節に合わせた色違いを買い足して12個くらい持っています。7,000円台で買えたこのシャプリエも今は倍まで値上がりしたり、手持ちの色味に似たカラー展開だったりと、なかなか手が出せないカバンになってしまいました。今回は久々に欲しい色が出たので、ポイント使用で少し安く購入しました。使用しているうちに角からスレて穴が開いて傷むので、大事に使っていきたいです。ありがとうございました。
    注文日:2018/03/31
    2015/11/25
    だいぶん前に使っていて、破れたので捨てて・・それから 何十年経ったのか、 やっぱり使いやすいし軽いしいいですね。 お安く買えて良かったです。
    注文日:2015/11/13
    2015/06/13
    くがみささん
    使い勝手がいい
    一人で軽く遠出や1泊旅行するのに適したサイズのファスナー付きが欲しくて、でもこういうナイロントートはいかにも収納用でいかにも安っぽくなりやすいので、おしゃれなナイロントートを探していました。色は年中使いやすいブーゲンビリアに。白や黄色のトップスを着ることが多いのでとても良く合います。紫ってちょっと間違うと難しい微妙な色合いですが、これは箱を開けて、うわ~きれい!と言ってしまったくらいきれいな紫でした。もちろん収納力もバッチリですが、あまり入れると当然重くなるので肩掛けはきついです。財布、携帯、ポーチ、手帳、雑誌くらいを入れてくたっとなる感じで持つのが可愛いです。たくさん入れないならバッグインバッグも必要ない感じ。当然旅行のときは追加で着替えやタオルやペットボトルなんかも余裕で入ります。長く使いたいので汚れも目立ちにくい色にしてよかったです。小さいサイズも欲しいなとは思いましたが、子供がいると貴重品だけで出かけるなんてことまずないので、このサイズにしておいてよかったです。発送も早くきれいに梱包されていました。このお値段でこのクオリティーは大満足です。
    注文日:2015/06/07
    2015/11/27
    色は悩んでやっと決めて、マスティック×グルナを購入しました。少し地味かなと思いますが、普段着るものが明るい色が多いのでちょうど良いかも。 ずいぶん前に小さめのものを使っていましたが、シンプルで長く使えたので今回はマザーズバッグとして利用します。子供が大きくなってからも使えるし、お安く良い買い物出来ました。
    注文日:2015/11/22
    2015/05/27
    20年愛用していた同型のバッグのチャックが壊れてしまったので、17/61 アカプルコ×セーブルを購入しました。アカプルコは画像通りのきれいなブルーで、セーブルは画像よりやや濃いめのベージュ?茶色?でした。 ここ1年ぐらい新色が出るたびにチェックしていたのですが、なかなか好みの色のものが販売されず、やっと気に入った色が購入できて満足です!店舗よりお安いしおすすめです!
    注文日:2015/05/19
    2018/06/08
    Lってこんなもの?
    サイズはちゃんと確認したつもりでいましたが…小さいなという印象でした。XLをクタッと使った方が良かったかもしれない…とも思いました。コーデュラLサイズのハンドルが、ショルダーになった…イメージでしょうか。XLは日常使いには大き過ぎるので、選択肢としては結局Lなのかなとも思います。
    注文日:2018/06/05
    2018/05/21
    使い勝手バツグン
    普段使いに購入しました。届いた日からほぼ毎日使用していますが、とても丈夫なので安心してガンガン使っています。A4のファイルもなんとか入るので容量的にも大満足です。
    注文日:2018/04/10
    2018/03/08
    定価よりお安く購入できました。配送も早くて良かったです。良い買い物が出来ました。
    注文日:2018/03/07
    2016/09/22
    とてもいいです
    軽くて丈夫そう。 ショップの対応も早く、大満足です。
    注文日:2016/09/03
    2015/09/25
    12nokiさん
    使用していたものが 薄目な色で汚れてきたので 購入しましたが 秋らしく良い色でとても気に入りました。軽くて使いやすいです。
    注文日:2015/09/21
    2015/06/10
    買って良かったです
    想像通りの色・大きさでした。 マザーズバッグとして使う予定です。軽くてたっぷり入るし色も綺麗!満足しています。
    注文日:2015/05/22
    2015/06/01
    以前使っていたものを破損してしまい、他のもので代用していましたが やっぱりこれが一番使い勝手がよく購入。 荷物の多い普段使いや一泊旅行に大変重宝しています。 お値段もお安く購入できて良かったです。
    注文日:2015/05/18
    2017/03/26
    久しぶりの大きいサイズ購入。
    以前縦型トートを愛用していました。その後は幾つか小ぶりなものばかり 所持していましたが、久しぶりに大き目のサイズが欲しくなり、こちらの 商品を見つけることが出来ました。 所持品が落ち着いた色ばかりでしたので今度は明るめの色を、と 思っていたところにちょうどよい商品があり、早速購入。 イメージ通りのかわいらしい配色でした。嬉しかったです。
    注文日:2017/03/19
    2016/10/19
    レビュー遅くなりましたが、とても良い商品か届きました!お色もヨーロッパ限定色との事で、今の所本当に、誰1人とカラーがかぶってません。良かったぁ~笑。知らない人から見たら、エルベのバッグは普通のナイロンバッグみたいな感じに見えちゃうかも知れないけど、全然違います!!この大きさは、二泊~三泊程度のプチ旅行にも使えるサイズで、とっても重宝してます!
    注文日:2016/10/02
    2017/09/27
    早速届きました!
    マザーズバッグとして購入しました。最初は思ったより小さいかな?思いましたがマチがあるのでいっぱい物が入りそうです! 150センチの私でも違和感なく持てます^_^色も可愛いし、お値段も安くて得した気分です!大切に使います。
    注文日:2017/09/25
    2016/08/10
    高校生の時に使っていて、20年ぶりくらいに購入しました。やはり使いやすいです。Lを買ったので、荷物の多い私には、ちょうどよかったです。色はピンクとグレーです。何にでも合わせやすいです。
    注文日:2016/07/22
    2015/07/07
    カナイオさん
    久しぶりのエルベ
    高校生3年の時に、爆裂的に流行って毎日使ってました。卒業してからも使い続けられるくらい丈夫でした。今回は1泊の旅行のために購入。軽くて大きくて使いやすいです。買って満足!
    注文日:2015/06/22