5 2017-11-16

万年筆を購入。仕事手帳のボールペン終了して探してました。今までのは手帳ペン挿しに入れるためにスリムタイプを使用してて、やはり細いので書きにくくちょっと不満気でした。
なので通常サイズにするのと共に色々物色。
思いつきで万年筆を見てると手軽に初心者でも使えそうなものも意外とあるのを始めて発見!価格もお安い!インクカートリッジも交換タイプと補充タイプもある!即決です。
ペン先も選べて自分は細文字が好きなので極細を選択しましたが、書いてみると思ったよりかは太いかなっと…でも書き心地は新鮮と昔思ってたのよりかは遥かに書きやすいです。
昔は何か引っ掻くような感触感があったのを記憶してたのですが、滑らかな感触感がありました。もうこれでいい感が満載です。

5 2015-04-29

非常に、、、。
万年筆は本当に久しぶりなのでカートリッジの挿入にも緊張しましたが、非常に滑らかに心地よく描けます。スケルトンの感じも上品で質感ですね。大事に使いたいと思います。

5 2015-11-14

:インクを楽しむ万年筆:
Fニブのものを購入しました。
手帳などに細かい文字を書く場合はEFが良いですが
書き味が滑らかでインクの濃淡が表現できるのは
F以上の太さのニブだと思います。
グリップ部分がアルスターと同じ素材なのか
(個体差があって私のだけかもしれませんが)アルスター同様
他のSafariより指の当たる角が滑らかでない(?)です。
コンバーターに透け感のあるカラーインクを入れると
とても美しいです。

5 2015-06-25

初めて購入。満足^^
この度、初めて万年筆を購入しました。
動機は、書類にサインする時にサラサラっと書きたいなぁと思ったからです。
いきなり高いのもなんなんで、いろいろ調べて評価の高いこちらにしました。
カラーは、スケルトン。中身が見れるのでインクの減り方とか見ておきたいと思ったから。好みはブラックだけど、実用を考えてこちらに。
グリップは、人差し指と親指が当たるところが平らになっていて、ペンを正しく握れるようになっています。使いやすいです。
インクは、ブルー?もう少し黒っぽくてもいいかな・・・。
書き心地は、ペン自体軽いし、筆圧もほぼいらない感じでサラサラかけます。いい感じです。
メール便で届きました。箱が少し潰れていましたが問題ありません。そもそもこんなペラペラな箱すてちゃいます^^。
総じて満足です。今回始めて万年筆を購入しましたが、初めての方にお勧めできると思います。

5 2015-05-28

やっぱりSafariはスケルトンがいい
いちど紛失してしまったので、再度の購入です。
Safariは、やっぱりスケルトンの質感が一番です。触った感じと重量感が
自分に合っていると思います。
外国製なので、ペン先の細さがEFでも、手帳などに小さい字で書く事は
ちょっと不可能ですが、通常のノート、日記などの記述にはちょうど良いです。
初めて万年筆を使う人にも、値段・性能・使いやすさでオススメできる商品
だと思います。(スケルトンだとお洒落に思う人がいるみたいで・・・)
ただ、ペン先の感じ(シャリシャリ、さらさら、ぬらぬら)は個体差があって
選べないので、ちょっと残念な点ではあります。

• etsuko19さん
  • etsuko19さん

5 2015-05-03

レビューの評判どおりでした
カリカリ書きやすい、いつまでも書いていたくなる、そんな評判どおりでした!
万年筆を使うのはよく手紙を書いていた小学生の頃以来。「文字を書く」機会が遠のいていましたが、日記とかメモとか、ともかく書いてみたくなる筆記具です。
ついているのはブルーのインク。それは使わず別に買ったブルーブラックのインクをつけました。とてもいい色です。

4 2019-06-12

今回仕事用に2本購入しました。
太さは【EF】極細。
2本ともですが、蓋の中に傷が入ってました。
ですが、ペン先は大丈夫そうなので問題ないとは思います。
インク、コンバーター待ちなのでまだ試し書きはしていません。
持ち手も持ちやすい様にカットされていて、初心者の方にも使いやすそうです。

2019-06-13
この度はAERをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
蓋の内側に傷があったという事で誠に申し訳ございませんでした。
必用でしたらこちらでご確認などさせていただきますのでお使いいただきます前に、ご連絡をいただけましたらご対応させていただきます。
ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後ともセレクトショップアエルを何卒宜しくお願いいたします。

5 2018-07-19

5本目のLAMYサファリ。
仕事用で3本、そして日用使い用で今回2本購入しました。
初めてのスケルトン。
赤インクとブルーブラックインクで使い分けを行っています。
スケルトンもなかなか良いものです。
ペン先は極細が個人的には使いやすいです。
仕事用の1本は細字用ですが、チョット太いように思います。
その他は全て極細にしています。

2018-07-24
この度はセレクトショップアエルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
サファリをいつも愛用いただいておられるという事で、個人的にも中の機構が見えるスケルトンは非常におススメです。
ラミーに限らず海外ブランドの万年筆は日本の万年筆に比べると少し太めになっております。
サファリについては定番のカラー以外にも毎年限定カラーが入荷しており現在2018年のオールブラックという限定カラーを販売中でございます。
ラミーについては日本国内の代理店からお取り寄せなども可能となっておりますのでお探しの商品などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

5 2018-02-19

なかなか良いペンです。
外国製でありながらこの価格、そしてインクフローの良さは書き易さにも繋がっています。ペン先は「極細」を選びましたが、日本のものよりも少し太い線に感じました。私はこのペンはパイロットの色彩雫シリーズのインク用に使っています。インクの滲みがなくてとても良い感じで使用しています。最初に1本購入して、直ぐにリピートで2本追加で購入しました。字を書く楽しみがまた増えました。

• melon0312さん
  • melon0312さん

5 2016-11-17

書きやすい
もっぱら、万年筆は、ラミーサファリです。色々な色を購入していましたが透明は、インクの色によっても、感じも違います。またインクの減りがわかり良いですね。
Mが、太くで、手紙を書くにあたり1番お気に入りの太さです。
書きごごちも良く、もちやすさも
言うことなしです。
他の万年筆も色々使用していますが、
ラミーサファリが1番です。
私にとっては値段以上の価値があります。

• 89895176さん
  • 89895176さん

5 2016-05-09

最高(^^)!!
普段ペリカンm400のFニブを使用しているのですが、若干文字幅が太く、細い字を書きたいときにと思って今回、ラミースケルトンのEFニブを購入しました。私の思ったとおり、ラミーは細い文字幅であり、非常に気に入りました。見た目も超かっけぇ(^^)!!コンバーターも購入し、普段使っている色と合わせることができ、大満足です。迅速な対応感謝します。

• Nikkieeさん
  • Nikkieeさん

5 2016-02-20

コスパ最高
デザインはスケルトンで洗練されている上、コスパが非常にいいと思います。モンブランを使用していましたが、ペン先の交換に数万円かかって結構負担が大きいのと、キャップをボトムにつけたままだと重みが気になります。これなら軽くて手が疲れないし、破損しても気軽に買い替えができるし、インクの種類を変えて数本持ち合わせてみるのもよさそうです。

5 2015-11-11

良いですね。
[発注番号]298678-20151106-0673925102
EFニブを購入しました。 ステンレス特有の硬さは感じますが手にした際のグリップ感とバランスが私の手にはしっくりきます。 スケルトンに有りがちな安っぽさも感じられず、価格からは想像出来ない良い買い物ができました。 サファリは価格のせいか「初心者向き」、「入門者向き」等と称される事が多いですが、さにあらず、長く愛用できる一本となりそうです。 ブルーブラックのカートリッジはひとまず置いといて先ずはコンバータで遊んでみます。

5 2015-10-12

普通に良かったです
サファリはズット愛用しています。
普通の??サファリが お安く購入出来たので大満足です。この値段で購入出来るのでペン先の太さが違う物も購入したいと思ってます^o^
発送もスムーズでした。

5 2015-08-30

安く買えて良かったです
筆入れを落としてしまった為に購入になりました。前に買った店よりも安く助かりました!LAMY サファリ書き易くて最高です!