5 2024-03-31

付属ワイヤーロープ長さが選べる :30mセット

問題なく使用できました
外箱を開封後説明書を読みロック解除とワイヤー挿入を試しましたが、しばらく上手く行きませんでした。ロック解除の押し込み方を理解するのに少し時間が掛かりました。でも問題なく使えました。
ワイヤーを抜く時にロックを解除しながら抜くのですが、ロックを手で保持していなくちゃならないのは不便に感じました。しかし、安全対策の為仕方ないかとも思います。
*後日、YouTubeでチルホールの使い方を調べたらロック解除レバーの固定方法が分かりました!私の勝手な早とちりで使い方を理解してませんでした。
購入を考えている方、購入した方はYouTubeで動画を見ておいた方が良いです。

4 2024-02-24

付属ワイヤーロープ長さが選べる :30mセット

裏山の伐倒用に購入しました。友人から借りて使用したら大変良かったので購入しました。

• Chi rakuさん
  • Chi rakuさん

4 2023-12-15

付属ワイヤーロープ長さが選べる :20mセット

コスパとても良いです。
ワイヤーの通しをフリー状態にする(C及びDレバーともに操作し、Dレバーを赤い線前に入れる)
とあるが、スムーズでない。
Bレバーも少し動かしながら操作を要す。
まだ新品のせいかもしれないが

• だん68さん
  • だん68さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2022-06-05

使用目的として30メートルのワイヤーを選び大きな枝のつり下げ用に使用します。扱い易いと思います。

4 2023-03-21

想像以上にゴツくて重いがしっかり
チルホールを買いたかったのですが、高くて手が出ないので、手頃な価格の本機を購入。
チルホールに比べると重くてゴツい印象。
でも、作りはしっかりしていて800kg引けるので、満足です。
ハンドルもしっかりしていて、外れ止め構造があるので、引いている途中で引っこ抜けることはなさそうです。
全体的に重量が嵩むので、承知の上で購入する必要がありそうです。

5 2022-09-27

仕事で使いましたが、全然問題なく使えました。他のチルホールよりも全然軽くて使いやすいのでお勧め商品だと思います。

5 2022-12-16

チルホールについて
軽くて丈夫で値段も安く 上級者から初心者まで納得いく商品だと思います。

4 2022-04-25

伐採に
立木の伐採の為購入しました。斜面での伐採だったので安心感がプラス。使えました。

4 2022-02-21

いい感じ
空き地の立木の伐採のため購入しました。
業者に見積もったところ25万円/日(立木処分別途費用)で3日ほどかかると言われたので自分で切ってやろうと思いワイヤーロープを30mで購入しました。
20メートルほどの立木が10数本あり、直立したもの、斜めになっているものといろいろあり、ご近所にも迷惑をかけそうになっているので早めに伐採したいのです。
試しに1本伐採した20メートルほどの立木は幹の太さも50センチ以上はあり、手持ちのチェーンソーもサイズが不足しているので工夫が必要でした。
斜めになって重心が倒したい方向にない立木を切り倒すのにこのウインチを最低でももう一台、欲を言えば全部で3台揃えたいと思っています。
他のレビューにあるようにワイヤーの挿入方法が説明書を見てもよく理解できず、はじめはハンドルでワイヤーを繰り出していました。思ったよりも重いのですが、強度を考えるとこれくらいの重さは当然かなと思いました。
使い終わってワイヤーを抜くのにハンドルで繰り出していましたが、ハンドル部分のつくりを眺めているとひらめいたのです。取説には「ロック」と書いてあったのですが理解できていませんでしたが「押し込む」動作が必要だったのです。
いちどわかってしまえばあとは簡単にワイヤのセッティングをすることができるようになりました。
「押し込む」がミソでした。
思った通りの仕事をしてくれています。
他のレビューでもありましたが、フックのサイズがもう少し大きいとスリングベルトの輪の着脱が容易になると思います。
あとは耐久性かな?

5 2017-11-23

好みのものを手配していただきありがとうございます。

4 2018-06-06

チルホール800kg タイプ感想
林業経営者です。
今回急遽購入しました。
本格的な仕事で使用するには30mワイヤーで購入が希望でしたが、今回は売り切れだった為、20mで購入しました。
チルホール自体の正直な感想と意見としては、チルホール自体は日本製に負けない位の頑丈さの商品です。作りの荒い部分は有りますが丈夫かなと感じます。
悪くは無いなと思います。
希望として言えば、チルホール本体のフックがもう少し大きいと尚、喜ばれると思います。
そしてフックの動くバネ部分をもう少し頑丈な作りにして欲しいなと感じました。
頑丈ではありそうなので、長く使用したいなと思っています。
1600kgのチルホールも是非、購入したいなと感じたので近々1600kgタイプも購入したいと思います。

• mi17115さん
  • mi17115さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 443

5 2017-10-12

木の伐採に助っ人が増える
この度家の裏の欅の木が大きくなったので切りたいと考えていますが、周りに氏神様が有るので何とか倒す方向を選んで行う為、ウインチを購入しました。期待通りに成るよう祈っています。

4 2021-01-22

注文して翌日に到着しました。
まだ使用していませんが開梱した感じよさそうです
林道など走りに行った時に活用する予定です

5 2020-07-18

ウインチ レバーホイストチルホール800
枯れ木伐採作業に使用し、今までは、ダンプ等でけん引していましたが、ワイヤー式ウインチ での作業が大変安全で効率よくしごとができました。

4 2020-03-07

知人に頼まれて購入しました、これで購入三回目です雑木の伐採に使っています。最初に購入した自分用のは(ぶちょう2296さん)と同じようにバーを差し込む所の下のピンが、破断してしまいました。それ以外は異常なく使用できています。先月直径70Cm程の楠木を切り倒すのに使いましたが問題ありませんでした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具荷締・牽引器具ウィンチ