4 2021-06-05

今度は滑れる気がする
仕事の為、受け取りは翌日になってしまいましたが
無事に届きました。有難うございます。
過去に知人がフリーラインスケートを購入してたので
その存在は既に知っていました。
ドリフトスケートと言う物なのですね。
値段が安くて驚きましたが、キチンと信頼出来る印象
でしたので此方の商品に決めました!
当時、試しに乗ってみましたが全く滑れなくて
とても悔しかった記憶があります。
今回は、運動や気晴らしにでもと何か探していたら
此方を思い出して、思い切って購入した次第です。
☆-1なのは、まだ乗って居ないのと、
左右( L R )が分かりにくかった為です。
なので左右どちらかに印を付けようと思っています。
…あとは、練習あるのみ!です☆
それと、個人的にドリフトスケートって
他のローラースポーツと違い、見かけるのは
大人が多くて年齢層も広いので
気兼ねなく出来る印象です。
自分もかなり大人なので…。
持ち運びは コンパクトで軽い とありますが、
重さ2キロちょいあるので、女性には少し気になる重さ
ですね…。←女性の私は気になるのでw
でも、他の物よりもコンパクト!←大事☆
まあ、重ければリュックに入れれば解決かな?
全身を使うのでダイエット目的の方も多いようです。
慣れて滑れるまでは時間は掛かると思うけど、
何故か今回は滑れる気がしますw
広い公園で、颯爽と風切って滑れたら気持ち良いし
カッコいいです!←過去に滑ってる人見て思った。
長引くコロナ禍、ストレスも溜まる一方なので
こういうのに夢中になるのも良いかなと思います。

5 2017-12-21

悩みに悩み、ついに発注しました。
ブレイブボードを所持しており、小学生の子供が乗りこなしています。
レビューを見ていると、難しそうなので、できないかなぁ、はまらなかったらもったいないなぁ、、そもそもやらないかなぁ、、と悩み続けていましたが、お手軽な価格だし!ダメ元でクリスマスプレゼントとして用意してあげることにしました。
あす楽で、すぐに配送手配、到着して頂けました。
子供のクリスマスに利用するので、まだ開封できていませんが、
クリスマス前の多忙な時期に早々に配送手配頂いて感謝しております。
購入前にレビューを大変参考にさせて頂いたので、また自身の使用感を改めてレビューしたいと思います。
ひとまず、中間の星3つとさせて頂きます。
星5つに変更。追記します。
クリスマス到来し、子供が開封して確認できました。ウィールも本体もとても綺麗です。開封時、確かにゴムと鉄剤特有の匂いはしますが、こんなものでしょう。外遊びの道具ですし、当方は気になりません。
うちの子供が遊びで乗る分には、ベアリングの滑りも申し分なし。質には満足です!
ブレイブボードが1つ、万単位するのに、こんなお手頃価格でいいのか不思議なくらいです。
おまけのカバーが嬉しいです。地面と足場が、接触する際の擦れや音を軽減するのでとてもいいです。自宅の自前コンクリート駐車場で練習しているので、尚更、コンクリが傷つかないのはありがたいです。時々カバーがはずれるので、どこまで持つかわかりませんが、慣れてくればあまり必要もなくなるでしょう。
YouTubeの動画を参考に試乗。練習15分ほど、下り坂を片手で支えて滑る、、というか勝手に進む?ところまでできました。漕いで自走するにはまだまだ及びませんが、ブレイブボードとはまた違った筋肉を使うようでいいです。滑り具合は、本当に滑らかです。今後どこまで乗りこなせるか、飽きるか、、楽しみです。周りに乗ってる人は皆無なので、子供自身は存在すら知らなかった物なので、親の独断で用意したものですが、購入して良かったです。
価格のお手頃さとサイズがいいですね。
ありがとうございました!

4 2016-05-15

30代には体に厳しいですが…
無事届きました。本物とか、偽物とかはわかりませんが、箱は潰れておりました。。。とはいえ、中身は特に問題ないですからいいですが。
早速乗ってみましたが、難しいです…動画で見るようにするするできると思ったら大間違いでした。
ただ、なんとなく、乗れた時は達成感ありそうですね。かっこよく乗れるように練習したいと思います。
ウィールの回りが渋かったので、少し緩めたらよく回るようになりました。
難点として…付属のレンチですが、薄く短いため、力をかけられません。なのでウィールを緩める際は市販のレンチ使いました。

5 2021-02-22

中学生の息子はトータル3〜4時間で少しこげるようになり、今は登り坂も進めるくらい足でこげています。小学生の子ども達と私はまだまっすぐに乗れるくらいです。 予想はしていましたが、はじめは派手に転んだり、乗れてからも、こぐのはめちゃめちゃ難しいですが、とにかく楽しいです。小さいので持ち運びが便利なのも気に入ってます。年齢関係なく親子で楽しんでいます。この値段なら出来なくてもいいかと思って買いましたが、難しいがゆえにすっかりハマってしまいました。楽しいです。

4 2018-06-26

小6の娘に購入しました。
娘も、下の息子もブレイブボードを乗りこなすのですが、公園で男性が集まってやってるのを見て、ブレイブボードを2人で取り合いしているので、娘に与えてみました。
最初は乗る事すら出来ませんでしたがが、動画を見ながら回を重ねるごとにある程度乗れるようになりました。購入して1ヶ月なので、まだスイスイではないですが、楽しそうです。
レッドにしましたが、緑の枠がちょっと残念かな。

4 2016-12-01

購入検討の方
購入者レビューと同じく、箱は少し潰れた感じ届きました。箱だけなので商品には問題無いです。
ローラーは手で回してみると一つだけ他のに比べ三分の一で止まりました。これについては、たぶん、当たりハズレでしょう!CRCを使って効果無し。ネジを緩めると効果有りでした。しかし、緩めた分しっかり止まっていないので安全面で言ったらアウトでしょう!
気になる人は気になると思いますが、回らないから滑らないという違和感は無いので大丈夫だと思います。

• 1000羽さん
  • 1000羽さん

5 2016-11-01

難しい
インラインスケートをやっているんですが、より持ち運びやすく、手軽にどこでもできる乗り物を探していたときこれを見つけました。
ちょっと乗りこなすのが大変ですが、練習二日目で緩やかな傾斜面を転ばずにこいで進めるようになりました。
自走できるまではもう少し時間がかかりそうですが、練習も楽しいので頑張ろうと思います。

5 2021-05-15

ウィールの回転が重かったので日本メーカー製のベアリングに交換してスムーズになりました。滑るのはコツがいりますが、運動不足にはよいと思います。

4 2021-04-04

中学生の娘が欲しがったので購入してみましたが…難しいですね。アタシまでYouTuberで勉強しちゃいました。スイスイ乗れたら楽しそうです。

5 2020-11-21

ブレイブボードのウィールを探していたら、たまたま見かけたこの商品を購入しました。
小学校6年の息子は、2週間程度でターンまで出来るようになってました。
自分は、約20時間の練習で、ようやく自走できたレベル。正直、難しいです。

4 2020-06-24

難しい!
子供達と一緒に練習しています。思っていたより、はるかに難しいけど、コツコツ頑張りたいと思います。

4 2020-06-07

難しい!!乗りこなせるようになる頃にはムキムキになりそう!とのことです!

5 2020-06-04

頑張ってます
到着後、すぐに子供が練習してます。
乗りこなすには時間がかかりそうです。
楽しそうに頑張ってるので良かったです。

4 2020-06-02

スケート系で遊べる物を探している時に、たまたま見つけて購入しました。難しいです。乗りこなすには時間がかかりそう。子どもも大人も暇な時にチャレンジしていて、楽しそうではあります。

4 2020-05-20

小6息子用に買いました。
2日くらいで届き届いた瞬間から練習して
半日でなんとか乗れるようになりました。
まだジェーボみたいに永遠進むのは無理ですが楽しそうで買って良かったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスケートボード・インラインスケートその他