5 2020-12-23

とてもしっかりした商品で、揺れなどもありません。
サイドの自分の好きな場所に、タオルをかけられる
バーを設置できます。タオルを使う時に金属音がするので、100均のクッションゴムを貼ったら、改善しました。上下別に組み立てるので、設置もは簡単でした。3つあるカゴは、使い勝手がよいですが、もう少し軽いと更に良かったです。カゴの持ち手が、本体の穴に持ち手を、通し曲げていますが、もう少ししっかりと折ってあるとよいかと思います。カゴから物を出す時に、手に当たりそうなので 3ミリの保護キャップをつけました。全体的には、大変満足のいく商品で
購入して良かったです。

5 2021-09-16

縦型洗濯機ですが問題なく設置できました。上下2分割で設置できるのが良いです。
伸縮できる商品はたくさんありますが、棚板の幅も広げられるのが決め手でこちらを購入しました。
作りもしっかりしてるし、見栄えが良いので満足しています。
サーキュレーターを置きたかったので、棚に高さが必要となり、順番を入れ替えてカゴをいちばん上の段にしました。
上の空間も有効活用できて良かったです。
部品に一部不備があり、カゴが組立てられなかったのですが、連絡したところすぐに代替品を送っていただき、無事完成しました。

4 2021-05-04

高さがあっても圧迫感なし
シンプルで圧迫感なく購入して良かったです
組み立て 1人で1時間20分
佐川急便が悪いのか お店が悪いのか知りませんが
段ボール側面に ピンク色のチョークで 数字の 7と◯みたいな文字が書いてあって 配送受け取りしたあと重い荷物を運ぶ時抱えたら 服にピンク色のチョークが… 広範囲で服が汚れびっくりしました
家着だから良かったですが 外出前なら 最悪な状況になっていたと思います
いつも佐川急便はチョークでマークしていないので こちらのお店でしょうか?
もしそうなら 箱にチョークのマークは止めた方がいいと思います ピンクのチョークはかなり色が目立って 汚れますので お気に入りの服が汚れたら 大変な事でしょう困ります
もし佐川急便がピンクのチョークでマークしていたのなら すいません佐川が悪いのかもしれません
受注番号 :298617-20210402-01836820

4 2021-03-15

黒オシャレ!サイズ感は購入前に要チェック
本当はこちらのシリーズのバスケットが2つのタイプが欲しかったのですが、排水ホースとパンの関係でサイズが限られてしまい、こちらがジャストだったので購入を決めました。
色味は迷ったのですが、ホテルライクな感じで生活感を少しでも消したくブラックにしたのですが正解でした!おしゃれです。
お値段は少々しますが、質感などやはり以前使っていた安物とは違うと思いました。
カゴは下着やパジャマなどよく使うものをポイポイ入れておけるスペースとして活用しています。カゴが少々引き出しにくいので底の部分がスレてそのうち削れそうです。カゴの取っ手は使わないのであえてつけずに使っています。
組み立ては旦那に任せましたが、パーツひとつひとつが梱包されていてそれがかなり面倒だったようです。
デッドスペースを活用できるようになり、かなりスッキリしました!
総じて満足です!

5 2021-07-24

数ある製品の中からレビューを参考に自宅の設置空間を測定して購入しました
縦型の洗濯機でカゴを設置してもう一段は狭いスペースになりましたがそこにも物が置けますのでよかったと思います 3つのカゴはフェイタオルとバスタオルとバスマットをそれぞれ入れて便利に使用しています 製品もしっかりして洗濯機上や横の空間が有効に使えすっきりと気持ちの良いスペースとなりました 組み立ては不慣れな大人二人で3時間で完了し大変満足しております

5 2020-12-10

サイズもピッタリで黒にして良かったです。

4 2021-05-21

とても作りがしっかりしています。
ブラックを購入しましたが、マットなブラックで高級感があります。
高さも調整できるので、縦型の洗濯機でしたが蓋を開けるスペースを確保できました。
洗面所に収納スペースが増えて満足です。

5 2021-03-28

スタイリッシュでシンプルなブラックがお気に入りです。調整ができたり、カゴが3つ付いていたり、脇もフックをかけてぶら下げができたりと機能性も満足です。

4 2021-03-23

ジャストフィット
縦型洗濯機用に購入。調整もでき幅が狭いスペースに無駄なく収納できました。カゴが少し重いですが、レビューでわかって購入したので問題ないです。六角レンジがついてれば組み立てしやすかったので星4つにしました。

• ma6269さん
  • ma6269さん

4 2021-02-09

カゴが少し重い
カゴが使いやすそうでかわいい!と思いこちらを選びましたが、他の方のレビューにもある通り肝心のカゴが頑丈すぎるため結構重く、子供にはタオルが取り出しにくいため結局カゴ無しで使っています。
製品自体はガタ付きもなく、スッキリとしたデザインでとても使いやすいです。

• まぱ3909さん
  • まぱ3909さん

5 2020-10-18

狭い家でも活躍します
組み立て系苦手な夫婦で挑みましたが1時間くらいで完成しました。
ペンシルハウスでかなり狭い洗濯スペースですが、必要な収納が一通り収まってスッキリしました。
買って良かったです。

5 2020-07-07

しっかりした商品で説明書通り組み立てできました。使いやすいです。最大にまで幅を広げ、隙間にタオルを干しています。購入してよかったです。

• ぴ47597160さん
  • ぴ47597160さん

3 2021-04-03

縦型洗濯機ですが思い切って購入しました。
やはり幅の長さを選べるのはとてもいいです。また、洗濯機設置後でも設置できるのもありがたかったです。
サンプル写真のように3段棚で使用しようとすると、洗濯機の蓋を全てを開けきることはできませんでした。ただ、棚を2段や1段にしたり、棚の幅を変えることができるので調整できます。
縦型洗濯機の場合機種によって差があると思うのでサンプル写真のとおり使用されたい方は、しっかり確認の上購入することをお勧めします。

3 2021-02-05

サイズを測り横は大丈夫だったのですが、かご3つのうち1つがどうしても水を入れるところの高さにあり収まりませんでした。仕方ないので2つで使用しています。
でも、ガタガタ音もしないし安定しているしで収納もでき良かったと思います。

• yxxx1009さん
  • yxxx1009さん

3 2020-12-04

傷や汚れが多いです。
返品するのも面倒くさいのでこのまま使うことにします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品ランドリーラック