2023/12/07
    カラー:ホワイト×ホワイト
    真っ白なフレームと棚板、キャスターも白で、とても爽やかです。(他にも同じようなのがあり、キャスターの色がシルバー系だったので、値段で悩みましたが、こっちにして正解でした。) 本来の使用方法とは違うかもしれませんが、大型の加湿器を(割と高い位置に)置きたいと手頃なのを探してました。下段には植物を置いてます。 使用する場所に移動したり、植物のために窓際に移動したり、キャスターはとてもスムーズです。 時々天板を広げて、色んな物が置けるので便利です。(天板を広げる作業も簡単で、調節つまみをクルクルする必要はありますが、私は苦になりません。) 組み立ては、荷物を広げた時は、気合を入れたのですが、始まってみると思ったより簡単でした。 ※フローリングにマットや毛布などを敷いて始まることをお勧めします。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/11/24
    2024/01/30
    S-かっつんさん
    カラー:ナチュラル×ホワイト
    下記製品を購入、配送頂きました。 1月27日着、翌日開封し組み立てしました、その時に天板にキズが二か所 ありを確認しました。 判りにくいかもですが写真を添付いたします。 組み立て当初、一人で使う物、少々のキズはと思っていましたが。 組み立て後に梱包段ボールを整理しているときに底面に穴に箇所確認しました。 おそらくこれが天板のキズになっているのではないかと推測します、 天板は梱包の一番下に位置していましたので。 出荷時に判らなかったのか、配送時に損傷したのかと考えます。 写真を添付いたします。
    注文日:2024/01/22
    2022/08/19
    seru01さん
    買ってよかった!
    寝室への配膳用、そしてベッドに腰かけてそのままテーブルとしても使えるようにこちらを選びました。最初はテーブルを検討しましたが、部屋が狭くなると掃除も面倒。別にベッドサイドテーブルを探しているときにこのワゴンを見つけ、これならマルチに使えて便利だと思い即決。普段は、キッチンでは料理をするときに携帯や使う調味料を置くと作業カウンターが広く使えて助かりますし、リビングダイニングでは配膳はもちろん、仕事をする際の資料置きにしています。どこに置いていても素敵なので、いつでもすぐに使える場所に置きっぱなしにしています。 そして驚いたのが、ネジなどのパーツ全部に予備があったことです。ネジのかみ合わせなどは使用してみないとわからないものですので、これはとても親切だと思いました。買ってよかったです。
    注文日:2022/08/04
    2023/01/17
    uk☆さん
    画像がなぜか横向いてしまいました。。 ミシンの収納を兼ねて、作業もできたらいいなと思って購入しました。 思いの外広く使えそうです! 組み立ても、慣れない女ひとりで1時間くらいでできました。 満足しています!!
    注文日:2023/01/03
    2020/11/01
    ミシン台&作業台代わりに購入。 妹とおソロで購入しました。 開梱から組み立て完了まで35分程度で出来ました。私は仕事がら普段から工具を使い慣れているのですが、慣れていない人でも1時間くらいあれば組み立てられるのではないでしょうか。 生地や手芸用品も収納出来てヨカッタです。 これでリビングのテーブルを占領して手芸しなくて済みそうです。 早く高さの合う椅子を探して作業に適しているかも検証したいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/10/04
    2023/02/27
    Maru9308さん
    結構、便利だけど角があたったら危なそう… 後、追加の机を固定する穴が1つしかないので調整ができないのと、物を入れる段の横が広いから物が落ちる
    イベント
    注文日:2023/02/06
    2022/05/27
    t2nnさん
    女性一人で組み立て出来ました。 キッチンスペースが狭いです。折りたたみ部分は最初は広げて使ったりもしていましたが、最近はひと手間を惜しんであまり使っていません。しかしいざ手の込んだ料理を作りたくなって場所が足りなくなっても、あの畳んであるテーブルを広げればいいだけ、という安心感が常にあります。やっぱりこちらの折りたたみワゴンにして良かったなと思っています。 見た目もよく、安定感もあり、トースターや電気ケトルをのせて使用していますが、安全面でも満足です。
    注文日:2022/03/08
    2022/07/21
    tana...さん
    ワゴンで食事を運びたい
    テーブルへの配膳・下膳の往復が辛く、ワゴンで運ぼうと思い購入しました。キャスターが上手く方向転換せず残念でした…。 ワゴンを動かさずお手伝いをさせるスペースや盛り付けに使用しています。キャスターがもっとスムーズに動いたらな…
    注文日:2022/07/04
    2022/07/13
    ライトブラウンを購入。 大満足です! 棚の高さも調節できるのが有り難い! 購入して良かったです!
    注文日:2022/06/25
    2021/11/28
    傷あり
    組み立ては簡単でした。ところどころ傷や凹みがあったのが残念でした。
    自分用
    注文日:2021/11/25
    2021/03/08
    使用済みのもの?
    何ヶ月か待って届いたものは、使用済み?というようなものでした。キャスターは袋が開いててコマのところが汚れてる。本体のネジを差し込む所に傷がついてて一度組み立てて外したような跡が。 このご時世、使用済みの汚れたキャスターなど触るのも嫌なので組み立てる前に連絡しました。 交換後のものは綺麗なもの(綺麗というかこれが普通ですしね)が届きましたが。 これでなければ!というわけではなかったので、こんな嫌な思いするなら他のお店で他のものを買えば良かったです。
    注文日:2020/10/10
    2020/11/04
    ねじ穴が綺麗に空いていたのでよかったのですが、1番下の板と横の柱を繋げた時点で歪んでいました。穴の位置が上下ズレてあいていました。問合せたところ組み立てるとマシになるのと、交換してもあまり変わらないと思うとの回答。 実際組み立てみると多少マシにはなりました。台の上で字を書いたりするわけではないし、ここから交換も面倒なのでそのまま使ってます。
    注文日:2020/09/05
    2020/05/16
    作業台として活躍しそう!
    レビューを見て収納ができる作業台を探しておりこちらを購入しました。予約商品だったため商品が届くまで1ヶ月ほど待ちました。本商品が本日届き、さっそく組み立てました。女性ですが説明書通りに組立てもスムーズにできました!コンパクトで好きな位置に棚を取り付けられるため収納もしっかり収まります。またキャスターがついているため作業スペースを好きな場所に作ることができます。機能的でとても満足しています。これから活躍しそうです。ありがとうございました。
    注文日:2020/04/08
    2020/03/10
    ポン酢とマヨさん
    パソコンデスクの代わりに使ってます
    棚板2枚は好きな段に設置できます。 ノートパソコンを置くのに1段 書類やケーブル・マウス等の小物に1段 と分けて使ってます。 天板を広ければパソコンを使いながら書き物もできるし、場所をとらない・移動できるので最高です!
    注文日:2019/11/21
    2023/07/19
    説明書が足りない
    老眼の俺には説明書が老眼鏡かけても小さくて薄くて良く見えない。それに1枚目の内容物一覧の次、2枚目がいきなり3.から始まってて、何のこっちゃ分からん。 過去の経験から多分こうだろうと製品を完成させたが、ネジ締めが多過ぎるな。説明書も足りてなかったし、ネジ類をまとめた接着テープは黄色く変色してベタベタだし、どんな倉庫管理してんのさ。 追記 このレビューを見て、店から「以後気を付けます」とか書いてあるメールは届いたが、不足の説明書のpdfも付いてないし、「俺のせいじゃない/在庫管理部署が悪い」的な内容に反吐が出た。 別に二度とこの店から買わないから、もう関係ないけど。
    注文日:2023/07/18
    2023/05/25
    DANE11さん
    配送日の対応などありがとうございました。 組み立ても1時間程度でできました。 付属の工具だけで組み立てできました。 足の部分にマグネットがつくので便利です。
    注文日:2023/05/11
    2023/05/16
    ぐらぐら4575さん
    注文から届くまで少しかかりましたが、予定を知らせてくれたので安心でした。女性一人で約1時間かかって組み立てました。説明書きが図解でわかりやすく、間違えることなく組立できました。ワゴンですが、ちょっとしたテーブル代わりにもつかいたかったので大きさもちょうどいいです。床に置きっぱなしの物もちゃんと収まりました。
    注文日:2023/04/15
    2023/03/12
    思っていたよりも、棚板がずっしりしていて、全体的に重めでした。その分、完成したものはしっかりしていて満足です。組み立ては、女性一人で30分ちょっとかかりました。ねじを締めるときに少しきつい部分がありましたが、不器用でもなんとかできました。組み立てに必要な六角レンチとスパナ(かなり小さくて薄いもの)が付属しています。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/10
    コユキ12さん
    組み立てに手間取り
    組み立て順の番号がふってなかったので少し手間取りました。 一人暮らしの息子のキッチンに調理台スペースがなくテーブル代わりにもなるこの商品を選んで正解でした。 折り畳み椅子も買って使ってます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/03/05
    2023/02/28
    組み立ては必要でしたが、女性1人でも簡単にできました!
    注文日:2023/02/25
    2023/02/18
    yomogi11さん
    デザインは素敵だが割高、機能性は低い
    デザインとバタフライに惹かれ購入しました。他の方の指摘の通り、ワゴン上で作業するとグラグラして不安定なため安心して作業出来ませんでした。安定性がないので結局バタフライも使わず、もっと安い普通のワゴンでよかったなと後悔してます。
    注文日:2023/01/05
    2023/02/04
    小竹5291さん
    一目惚れして購入しました。組み立ても女性一人で問題なくできますし、写真通りの物が完成出来ました。ただ、キャスターの車輪がガタガタで、少し使っただけで床がキズだらけになってしまったのが残念でした。キャスターカバーなどでフォローして使おうと思います。
    注文日:2023/01/20
    2022/10/21
    せいこーしゃさん
    しっかりしてる!
    ぐらついたりせず、とてもしっかりしています。重たい鍋とか置いても大丈夫そう。 ちょっと重たいので、頻繁に動かす場合は床が傷つくかもしれません。 キッチンで使い始めましたが、コロナでリモートになったときに、仕事場として大活躍しました。パソコンと資料を置いて作業するのにちょうどよかったです。 子供のリビング学習にもいいかもしれないな…と思いました。
    注文日:2022/09/11
    2022/08/20
    aryu123さん
    使い勝手に大満足。配送も早かった
    ベッドサイドの棚にする目的で購入。 今まで小さいテーブルにごちゃごちゃ置いていたのがすっきりしました。 キャスター付きで邪魔になる時は簡単に動かせるし、組み立ても簡単(ネジ穴が硬いところがあるのと、ネジ山が機械で挟んでつぶれたようなのが入っていましたが、予備分で余計に入ってたので問題なし) 佐川急便の通常便で、明け方くらいの注文で翌日に届いたし大満足です
    注文日:2022/08/18
    2022/08/20
    るるしあさん
    ライトブラウン×ブラックカラーを購入しましたが、周りの家具の色を考えてブラウンにしておけば良かったとちょっと後悔。 ノートPCの収納と使用、その他、物を置く時のサブデスクとして購入したました。 高さはちょうどいいです。 バタフライ天板を開き上げる時にいちいちアジャスターで高さ調整しないといけないのはちょっと面倒かな。 たまにしか使わないからいいですが。 棚板の幅ももうちょっと細かく調整できたら良かったのにと思いました。 収納場所に困っていたノートPCの置き場所と作業台ができたのは良かったかなと思います。
    注文日:2022/08/15
    2022/07/17
    kikiki_5_5さん
    コンパクトで、炊飯ジャー5号焚きとお米五キロがスッキリとても収まりがよいです。タイヤがやや硬いですが、頻繁に動かさないのでそれほど気になりません。
    注文日:2022/06/25
    2022/04/06
    ブラウンを選択。落ち着いた色合いに作りもしっかりしていていいと思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2022/03/13
    2022/03/24
    にニャンコさん
    意外に小さな棚だった。間にトースターを置きたかったが狭かった。折りたたみ式のテーブルがよかったが、、少し値段高めかな
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/03/16
    2022/01/13
    ネジ穴が難点
    1人用のダイニングテーブルのかわりになるものを探していました。 組み立ては難しくはなかったのですが、ネジ穴に木くずが入っていたり、樹脂のネジ穴も樹脂の余りが付いていたりして、ネジが入っていかない点で苦戦しました。交換していただくことも考えましたが、ある程度組み立てていたし、このネジ付けなくても使えるかなぁとか思いながら、なんとか力づくでねじ込みやっと完成しました。レンチを回す手が痛くなりましたが‥ 予備のネジもいいですが、肝心のネジ穴が難点でした。 あとは折り畳み部分のテーブルの高さをアジャスターで調整しても、しまうときはまたアジャスターは戻さないとしまえないみたいなので、少し斜めですがそのまま使おうと思います。 サイズは大きすぎ、小さすぎずちょうどよく、棚もあって物を置けるのもいいです。キャスターが付いているので移動も楽です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/01/10
    2021/12/25
    あいあい5803さん
    しっかりして、ガタツキも今のところありません。ダイニングテーブルと同じ高さだからとても使いやすいです。
    注文日:2021/12/15
    2021/12/13
    机にしています
    在宅ワーク用の簡易机に使おうと買いました。高さがちょうどいいし、仕事しないときは棚にノートPCを片付け、天板をたたむので見た目もスッキリでかなり気に入っています。お値段の割にいい買い物をしました!
    注文日:2021/10/10